Tinha saudades de comer uma tarte salgada...
Gosto de sentir saudades de sabores que, quando me lembro deles, cresce-me água na boca...gosto de sentir aquela vontade de ir para a cozinha, já a imaginar o momento final, aquele em que saboreio o que preparo com tanto carinho e expectativa...momentos que me fazem feliz de uma forma tão simples e fácil que merecem ser partilhados...
Os ingredientes para o recheio não são novidade, nem para mim nem para vocês que já me conhecem, sou uma legumeira assumida, com muito orgulho...aqui o que é realmente notável e novidade para mim, é a massa que me deixou mesmo surpreendida e completamente rendida...
Vi a receita desta massa num blog que gosto muito de visitar, o Tentações sobre a Mesa.
Obrigada pela receita, Lenita!
Muito simples e prática, esta quiche conseguiu, com o seu incrível aroma, tornar a minha cozinha numa autêntica pizzaria...!!
Os meus queridos tomates cereja foram uma excelente companhia e o tempero, bem especial...
Ingredientes:
Massa:
Ver receita aqui
250 g de farinha
75 g de azeite
60 ml de água
Oregãos qb
Alho em pó qb
Sal qb
Recheio:
Azeite
Alho francês (inteiro)
3 chalotas
Cogumelos frescos a gosto
5 ovos
250 gr de molho béchamel (usei de compra)
Pimenta 5 bagas fresca
Noz moscada
Sal
Preparação:
Massa:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela.
Abra um buraco no meio e junte a água e o azeite.
Envolva bem todos os ingredientes, mas sem amassar, apenas até estarem ligados.
Enfarinhe a bancada e estenda a massa com a ajuda do rolo até obter a forma desejada.
Forre a tarteira com papel vegetal (corte-o à medida) e coloque a massa por cima. Pressione bem até ficar bem moldada à forma.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Recheio:
Numa frigideira antiaderente ou num wok, coloque um pouco de azeite a aquecer e comece por saltear as chalotas e o alho francês cortados em rodelas do mesmo tamanho.
Deixe cozinhar durante 8 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Lave e corte os cogumelos em pedaços, também do mesmo tamanho e no formato que desejar.
Adicione os cogumelos e deixe saltear até murcharem.
Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta 5 bagas fresca.
Depois de prontos retire do lume e reserve.
Bata os 5 ovos com o molho béchamel num recipiente à parte e tempere com uma pitada de pimenta e uma colher de café de noz moscada em pó.
Reserve.
Coloque os legumes por cima da massa, até cobrir o fundo da tarte.
Por cima coloque os ovos batidos com o béchamel.
Leve ao forno durante 35-40 minutos.
Ao fim deste tempo, verifique se está pronta e retire do forno.
Salada:
Tomate cereja
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal
Tomilho fresco
Lave bem os tomates e corte-os ao meio.
Num recipiente à parte coloque uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
Junte uma pitada de sal grosso e tomilho fresco.
Mexa muito bem com a ajuda de uma colher para derreter o sal.
Por fim, junte duas colheres de sopa de azeite e envolva bem.
Sirva ao lado dos tomates.
Corte um pedaço de quiche, leve à
boca...logo de seguida, passe o tomate pelo tempero, mastigue tudo, saboreie, feche os olhos e...sinta-se feliz :)
Bom apetite!
Boa semana :)
35 comentários:
Que quiche linda e deve ser deliciosa
beijos
Tudo perfeito: a combinação dos ingredientes, o acompanhamento, as fotos.
Certamente vai prá minha lista de "a fazer".
Beijinhos
Amiga, simplesmente maravilhosa essa torta, amei.
Parabéns querida pela receita e pelas fotos.
Bjssssss e uma semana bem abençoada.
Ficou com um aspecto excelente...
Beijinhos
Colorido e delicioso! :)
Gosto muito :)
Sofia, que saudades de visitar o teu cantinho.... :D
Que delicia esse quiche, eu adoro quiches, logo sou suspeita para falar, mas ficou uma verdadeira tentaçao!!!
Beijocas
Margarida
Uma quiche deliciosa e essas fotos ainda abrem mais o apetite. Bjs
Uma quiche deliciosa e essas fotos ainda abrem mais o apetite. Bjs
bem para mim pode ser uma fatia ok? rsrs ela esta super esta 5* bjs e tudo de bom para ti
Que bom aspeto! E que bonitas ficaram essas fotografias! Estas quiches são fantásticas porque servem de lanche, jantar ou almoço!
Beijinhos.
P.S. Há desafio no meu blogue, já espreitaste?
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/09/convidei-para-jantar-sigur-ros.html
oi Sofia,linda essa quiche e pelo jeito deliciosabjs Rosinha
Doce Sofia, e como adoro quiches, acho-os tão completos! Basta uma saladinha para acompanhar e não precisa de mais nada, além de podermos dar asas à imaginação e criarmos recheios ao nosso gosto. O seu está perfeito, com tudo que gosto, pois sou legumeira de carteirinha também. Linda quiche, e seus tomatinhos estão lindos. Bjinhos
Saudade de coisa boa é tão bom, e quando a coisa é gostosa melhor ainda.
correndo pra fazer, adoro quirches...
Bjuuu!!!!
Sofia querida, já estava sentindo muita saudade de suas receitas lindas e deliciosas.
Esta ficou especialmente apetitosa, o sabor tenho certeza delicioso.
A apresentação ficou linda com os tomatinhos em salada para.acompanhar.
Tenha uma ótima quarta feira.
Beijos
Ficou perfeita essa quiche, o aspecto é delicioso!!!
Bjs.
bem, esta quiche deve ser tão boa e aromática. Anotei!
Beijinhos
Ficou com uma linda apresentação, e o sabor também promete.
A massa é diferente, e ao género das que utilizo. Para mim as massas quebradas são muito gordurosas... prefiro outras mais leves.
Beijinho
Olá minha amiga, tudo bem? Saudades de vc!
E você sempre arrasa com suas belas receitas, essa torta ficou perfeita, ótimos ingredientes!
Beijinhos, fica com Deus!
Sucessos sempre!
hummmm que delicia e linda ..parabens esta maravlhosa querida eu e os meninos amamos quiches são ótimas refeiççoes amei a sua bjokas
eu que adoro quiches, não fico indiferente a esta :) que maravilha :) beijinhos
Gostei tanto do aspecto, que maravilha deve ser!
A quiche está fantástica, imagino o sabor.
Beijos
Aninha
Que linda quiche... ficou bem colorida.
Ficou perfeita :D
Bjokas
Oi amiga, que bom receber tua visitinha e carinho.
Bjsssssssssss
Sofia,
Que cores tão lindas tem esta sua quiche, ficou uma delicia só, muito tentadora de facto !
As fotos estão magnificas, adorei !
Beijinhos
Muito obrigada a todos pelos vossos comentários! É sempre uma enorme alegria receber-vos e poder ler as vossas opiniões :)
Sofia
Bom dia!
Vi o seu blogue em Pratos que Falam e resolvi fazer-lhe uma visita.
Gostei muito do seu blogue e das propostas. Já sou seguidora e voltarei mais vezes.
Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos.
Aurea Sá
(www.receitasseducao.blogspot.com)
Receitas de Sedução
Olá minha querida, tudo bem por aí?
Fiquei rendida à tua quiche, que me parece uma delicia.
Sabes? Também sou um pouco assim, por vezes sinto os tais " apelos" por alimentos, ou pratos, e lá vou eu fazer:) Sabe muito bem, posso dizer que é sinal que somos vivos e de perfeita saúde;)
Mil beijinhos:)
Olá minha querida :)
É tão bom quando temos estes "apetites" que até nos fazem crescer água na boca...uma perdição só de começar a pensar nesse tipo de coisas,hehehe.
Adoro tartes salgadas, e já não faço uma há demasiado tempo. Deixaste-me tu agora com o bichinho e a vontade :)
Legumeira assumida! Eu também sou. Legumes e cogumelos, não precisam de carne para nos alegrar o dia.
Já comia uma bela fatia! E juntava aí um queijinho, para combinar ainda mais com esse sabor a pizza conferido pela massa. Coisa boa!
Um beijinho minha querida,
e um forte abraço.
Sofia querida ficou com um aspecto divinal a tua quiche :)
Colorida e imagino que bem saborosa...
O cheiro que fica na cozinha é tão bom!!! :)
As fotografias ficaram fantásticas!
Um beijinho
Tem um aspecto delicioso!! ;)
Beijinho
Olá Sofia!
Tudo perfeito. A ligação dos sabores é óptima e a massa é diferente de muitas, mas pareceu óptima. Agora para confirmar há que experimentar. Parabéns, muito bom o seu blog.
Beijinho
Amiga, que saudades de vir aqui ler um post teu!! E claro, já babei um litro para essa tarte, que coisa boa!!
Pois é, eu também tenho essas vontades e desejos súbitos por certos sabores e sim, até cresce água na boca só de os imaginar! (bamo-nos tratar!!!!:D)eheheh
Essa massa deixou-me muito curiosa, deve ficar deliciosa com os orégãos e o alho em pó!
Lol, pois eu já tinha reparado que és uma grande legumeira, ihihih, mas percebo tão bem, há tanto leguminho bom no munde!!
E tu dás-lhes sempre um uso maravilhoso, esse recheio deve ter ficado divinal com o alho francês e os cogumelius! Boua boua!!:D
As tuas fotos ficaram fabulosas, estão tão apetitosas, com um ar tão apetecível assim com os tomatinhos cherry!! É amiga, agora já foram 2 litres!!:D
Um grande beijinho minha linda e uma semana fantástica:)
Adoro quiches e esta tua combinação de sabores está um apetite só e o aspecto, mais uma vez, divino!
Beijinhos,
Lia.
Ola sofia.sou um profissional na área da restauração e como gosto de tirar ideias e sempre aprendemos algo novo com novas receitas passei por cá e vi algumas das receitas publicadas e também o blog,e não pude deixar de reparar o carinho que dedica a este blog,o amor com que escreve as receitas e como descreve os sabores e os alimentos e não pude deixar passar sem lhe dar os meus mais sinceros
parabéns pelo excelente trabalho e dedicaçao.cumps daniel santos
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