Tinha saudades de comer uma tarte salgada...
Gosto de sentir saudades de sabores que, quando me lembro deles, cresce-me água na boca...gosto de sentir aquela vontade de ir para a cozinha, já a imaginar o momento final, aquele em que saboreio o que preparo com tanto carinho e expectativa...momentos que me fazem feliz de uma forma tão simples e fácil que merecem ser partilhados...
Os ingredientes para o recheio não são novidade, nem para mim nem para vocês que já me conhecem, sou uma legumeira assumida, com muito orgulho...aqui o que é realmente notável e novidade para mim, é a massa que me deixou mesmo surpreendida e completamente rendida...
Vi a receita desta massa num blog que gosto muito de visitar, o Tentações sobre a Mesa.
Obrigada pela receita, Lenita!
Muito simples e prática, esta quiche conseguiu, com o seu incrível aroma, tornar a minha cozinha numa autêntica pizzaria...!!
Os meus queridos tomates cereja foram uma excelente companhia e o tempero, bem especial...
Ingredientes:
Massa:
Ver receita aqui
250 g de farinha
75 g de azeite
60 ml de água
Oregãos qb
Alho em pó qb
Sal qb
Recheio:
Azeite
Alho francês (inteiro)
3 chalotas
Cogumelos frescos a gosto
5 ovos
250 gr de molho béchamel (usei de compra)
Pimenta 5 bagas fresca
Noz moscada
Sal
Preparação:
Massa:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela.
Abra um buraco no meio e junte a água e o azeite.
Envolva bem todos os ingredientes, mas sem amassar, apenas até estarem ligados.
Enfarinhe a bancada e estenda a massa com a ajuda do rolo até obter a forma desejada.
Forre a tarteira com papel vegetal (corte-o à medida) e coloque a massa por cima. Pressione bem até ficar bem moldada à forma.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Recheio:
Numa frigideira antiaderente ou num wok, coloque um pouco de azeite a aquecer e comece por saltear as chalotas e o alho francês cortados em rodelas do mesmo tamanho.
Deixe cozinhar durante 8 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Lave e corte os cogumelos em pedaços, também do mesmo tamanho e no formato que desejar.
Adicione os cogumelos e deixe saltear até murcharem.
Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta 5 bagas fresca.
Depois de prontos retire do lume e reserve.
Bata os 5 ovos com o molho béchamel num recipiente à parte e tempere com uma pitada de pimenta e uma colher de café de noz moscada em pó.
Reserve.
Coloque os legumes por cima da massa, até cobrir o fundo da tarte.
Por cima coloque os ovos batidos com o béchamel.
Leve ao forno durante 35-40 minutos.
Ao fim deste tempo, verifique se está pronta e retire do forno.
Salada:
Tomate cereja
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal
Tomilho fresco
Lave bem os tomates e corte-os ao meio.
Num recipiente à parte coloque uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
Junte uma pitada de sal grosso e tomilho fresco.
Mexa muito bem com a ajuda de uma colher para derreter o sal.
Por fim, junte duas colheres de sopa de azeite e envolva bem.
Sirva ao lado dos tomates.
Corte um pedaço de quiche, leve à
boca...logo de seguida, passe o tomate pelo tempero, mastigue tudo, saboreie, feche os olhos e...sinta-se feliz :)
Bom apetite!
Boa semana :)
Que quiche linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarbeijos
Tudo perfeito: a combinação dos ingredientes, o acompanhamento, as fotos.
ResponderEliminarCertamente vai prá minha lista de "a fazer".
Beijinhos
Amiga, simplesmente maravilhosa essa torta, amei.
ResponderEliminarParabéns querida pela receita e pelas fotos.
Bjssssss e uma semana bem abençoada.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente...
Beijinhos
Colorido e delicioso! :)
ResponderEliminarGosto muito :)
Sofia, que saudades de visitar o teu cantinho.... :D
ResponderEliminarQue delicia esse quiche, eu adoro quiches, logo sou suspeita para falar, mas ficou uma verdadeira tentaçao!!!
Beijocas
Margarida
Uma quiche deliciosa e essas fotos ainda abrem mais o apetite. Bjs
ResponderEliminarUma quiche deliciosa e essas fotos ainda abrem mais o apetite. Bjs
ResponderEliminarbem para mim pode ser uma fatia ok? rsrs ela esta super esta 5* bjs e tudo de bom para ti
ResponderEliminarQue bom aspeto! E que bonitas ficaram essas fotografias! Estas quiches são fantásticas porque servem de lanche, jantar ou almoço!
ResponderEliminarBeijinhos.
P.S. Há desafio no meu blogue, já espreitaste?
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/09/convidei-para-jantar-sigur-ros.html
oi Sofia,linda essa quiche e pelo jeito deliciosabjs Rosinha
ResponderEliminarDoce Sofia, e como adoro quiches, acho-os tão completos! Basta uma saladinha para acompanhar e não precisa de mais nada, além de podermos dar asas à imaginação e criarmos recheios ao nosso gosto. O seu está perfeito, com tudo que gosto, pois sou legumeira de carteirinha também. Linda quiche, e seus tomatinhos estão lindos. Bjinhos
ResponderEliminarSaudade de coisa boa é tão bom, e quando a coisa é gostosa melhor ainda.
ResponderEliminarcorrendo pra fazer, adoro quirches...
Bjuuu!!!!
Sofia querida, já estava sentindo muita saudade de suas receitas lindas e deliciosas.
ResponderEliminarEsta ficou especialmente apetitosa, o sabor tenho certeza delicioso.
A apresentação ficou linda com os tomatinhos em salada para.acompanhar.
Tenha uma ótima quarta feira.
Beijos
Ficou perfeita essa quiche, o aspecto é delicioso!!!
ResponderEliminarBjs.
bem, esta quiche deve ser tão boa e aromática. Anotei!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma linda apresentação, e o sabor também promete.
ResponderEliminarA massa é diferente, e ao género das que utilizo. Para mim as massas quebradas são muito gordurosas... prefiro outras mais leves.
Beijinho
Olá minha amiga, tudo bem? Saudades de vc!
ResponderEliminarE você sempre arrasa com suas belas receitas, essa torta ficou perfeita, ótimos ingredientes!
Beijinhos, fica com Deus!
Sucessos sempre!
hummmm que delicia e linda ..parabens esta maravlhosa querida eu e os meninos amamos quiches são ótimas refeiççoes amei a sua bjokas
ResponderEliminareu que adoro quiches, não fico indiferente a esta :) que maravilha :) beijinhos
ResponderEliminarGostei tanto do aspecto, que maravilha deve ser!
ResponderEliminarA quiche está fantástica, imagino o sabor.
ResponderEliminarBeijos
Aninha
Que linda quiche... ficou bem colorida.
ResponderEliminarFicou perfeita :D
Bjokas
Oi amiga, que bom receber tua visitinha e carinho.
ResponderEliminarBjsssssssssss
Sofia,
ResponderEliminarQue cores tão lindas tem esta sua quiche, ficou uma delicia só, muito tentadora de facto !
As fotos estão magnificas, adorei !
Beijinhos
Muito obrigada a todos pelos vossos comentários! É sempre uma enorme alegria receber-vos e poder ler as vossas opiniões :)
ResponderEliminarSofia
Bom dia!
ResponderEliminarVi o seu blogue em Pratos que Falam e resolvi fazer-lhe uma visita.
Gostei muito do seu blogue e das propostas. Já sou seguidora e voltarei mais vezes.
Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos.
Aurea Sá
(www.receitasseducao.blogspot.com)
Receitas de Sedução
Olá minha querida, tudo bem por aí?
ResponderEliminarFiquei rendida à tua quiche, que me parece uma delicia.
Sabes? Também sou um pouco assim, por vezes sinto os tais " apelos" por alimentos, ou pratos, e lá vou eu fazer:) Sabe muito bem, posso dizer que é sinal que somos vivos e de perfeita saúde;)
Mil beijinhos:)
Olá minha querida :)
ResponderEliminarÉ tão bom quando temos estes "apetites" que até nos fazem crescer água na boca...uma perdição só de começar a pensar nesse tipo de coisas,hehehe.
Adoro tartes salgadas, e já não faço uma há demasiado tempo. Deixaste-me tu agora com o bichinho e a vontade :)
Legumeira assumida! Eu também sou. Legumes e cogumelos, não precisam de carne para nos alegrar o dia.
Já comia uma bela fatia! E juntava aí um queijinho, para combinar ainda mais com esse sabor a pizza conferido pela massa. Coisa boa!
Um beijinho minha querida,
e um forte abraço.
Sofia querida ficou com um aspecto divinal a tua quiche :)
ResponderEliminarColorida e imagino que bem saborosa...
O cheiro que fica na cozinha é tão bom!!! :)
As fotografias ficaram fantásticas!
Um beijinho
Tem um aspecto delicioso!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Sofia!
ResponderEliminarTudo perfeito. A ligação dos sabores é óptima e a massa é diferente de muitas, mas pareceu óptima. Agora para confirmar há que experimentar. Parabéns, muito bom o seu blog.
Beijinho
Amiga, que saudades de vir aqui ler um post teu!! E claro, já babei um litro para essa tarte, que coisa boa!!
ResponderEliminarPois é, eu também tenho essas vontades e desejos súbitos por certos sabores e sim, até cresce água na boca só de os imaginar! (bamo-nos tratar!!!!:D)eheheh
Essa massa deixou-me muito curiosa, deve ficar deliciosa com os orégãos e o alho em pó!
Lol, pois eu já tinha reparado que és uma grande legumeira, ihihih, mas percebo tão bem, há tanto leguminho bom no munde!!
E tu dás-lhes sempre um uso maravilhoso, esse recheio deve ter ficado divinal com o alho francês e os cogumelius! Boua boua!!:D
As tuas fotos ficaram fabulosas, estão tão apetitosas, com um ar tão apetecível assim com os tomatinhos cherry!! É amiga, agora já foram 2 litres!!:D
Um grande beijinho minha linda e uma semana fantástica:)
Adoro quiches e esta tua combinação de sabores está um apetite só e o aspecto, mais uma vez, divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ola sofia.sou um profissional na área da restauração e como gosto de tirar ideias e sempre aprendemos algo novo com novas receitas passei por cá e vi algumas das receitas publicadas e também o blog,e não pude deixar de reparar o carinho que dedica a este blog,o amor com que escreve as receitas e como descreve os sabores e os alimentos e não pude deixar passar sem lhe dar os meus mais sinceros
ResponderEliminarparabéns pelo excelente trabalho e dedicaçao.cumps daniel santos