segunda-feira, 30 de julho de 2012

Costeleta em Molho Es_pa_ci_al




Nesta altura do ano os dias são de sol e céu azul... dias LINDOS...mesmo como eu gosto, cheios de cor e energia!...mas, é à noite que este mesmo céu ganha uma nova beleza e se transforma num mar de estrelas inigualável...
Aqui, onde moro, o céu ganha outra vida...tenho o privilégio de viver no campo, onde não há muitas luzes que obstruam o meu olhar e eu vejo-as, quase todas, a cintilar e a reunir desenhos imaginários...tantas e tão lindas...parecem um manto imenso de pedras preciosas numa beleza sem fim...
Podia passar horas e horas, momentos sem pressa, a pensar, reflectir e, principalmente, a admirá-las...contando-as uma a uma...conhecendo-as melhor...
Tomara eu ter um telescópio... :)



Um molho espacial...mas porquê?
Porque ganhou um lugar de destaque, bem merecido.
É sem dúvida a estrela, diria mesmo, a constelação desta refeição. Como um conjunto de adornos brilhantes, este molho enfeita o prato de forma muito original e saborosa. 
Conseguiu conquistar-me e, já tratei de tudo, tenho lugar para ele, sempre que ele quiser voltar......

Ingredientes:
Serve 1...

1 Costeleta usei do lombo
Alho
Sal
Pimenta preta fresca

Para o molho:
1/2 cebola
1 raminho de coentros
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho branco

Para acompanhar:

Batatas fritas

Alface
1/2 cebola
1/2 limão
Coentros picados
Sal

Preparação:

Tempere a costeleta com o alho laminado, um pouco de sal e pimenta preta fresca.
Dê uns golpes (pouco profundos) na carne para que cozinhe mais rápido.
Reserve durante 10 minutos.

Frite as batatas cortadas em palitos em óleo bem quente.
Retire e retire o excesso de óleo em papel absorvente.

Prepare a salada. Lave bem a alface e corte-a em juliana.
Tempere com uma pitada de sal, sumo de limão e coentros picados.
Reserve.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
Retire os alhos à costeleta e coloque a fritar.
Deixe fritar bem de ambos os lados, em lume médio baixo, para que o azeite não queime.

Depois de pronta retire e reserve.

Junte a cebola picada ao azeite onde fritou a costeleta, juntamente com os coentros picados.
Deixe fritar um pouco e junte o vinho branco, o molho de soja e o sumo de limão.
Deixe reduzir o molho, em lume baixo, durante 2-3 minutos.
Prove e verifique o tempero.

Sirva o molho por cima da costeleta, acompanhada da salada e batatas fritas.




Bom apetite!

Tenham uma boa semana e, para quem está de férias...
Aproveitem muito bem!! :)



37 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Com esse aspecto até apetece ir buscar a faca e o garfo...
Bjoka
Rita

Tanocas disse...

Olá Sofia!
SIMPLESMENTE ADOREI O TEU MOLHO!!!!!!!!!
Não sou muito fan de costeleta de porco mas assim deve ficar divinal!
Vou experimentar nas férias ;)
Vou tirar as férias para experimentar as receitas das amigas blogueiras :D
Boa semana!
Beijinho grande

PS-obrigada pelo comentário.... não tens de pedir desculpa.... tb ando sempre a correr...
Beijinho

Guloso e Saudável disse...

Olá Sofia,
Gosto muito de costeleta de porco, com este molho especial deve ter ficado (mais) deliciosa, está muito apetitosa.
Boa semana, beijo,
Vânia

comidinhas da elsa disse...

Que delicia o teu molho, estamos na hora de almoço e eu já devorava uma comidinha dessas... hummm.
Beijocas

Sabor&Arte disse...

Sofia, que óptimo aspecto, esse molho parece deve ser uma delícia!!!
Beijinhos.

RATOLINHA disse...

Concordo contigo amiga, esse molhinho é sem duvida a estrela do prato!

Deve ser tão bom conseguir ver as estrelas de noite a brilhar no céu... só mesmo no campo... que bom...

beijinhos

Andréa Santana disse...

MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA,
APRECIAR O CÉU CHEIO DE ESTRELAS É BOM DEMAIS, É UM PRIVILÉGIO MESMO PODER CONTEMPLAR A BELEZA DO CÉU TODAS AS NOITES, TUDO QUE DEUS FEZ É MARAVILHOSO, A NATUREZA É PERFEITA!
E A SUA RECEITA FICOU SIMPLESMENTE LINDA E TENTADORA, ADOREI O MOLHO, PRATO LINDO!

TENHA UMA EXCELENTE E ABENÇOADA SEMANA!
BJS ♥

Érica disse...

Adoro costela e porco e este molho ficou me parecendo mesmo muito saboroso.
E morar no campo deve ser bom demais, quem sabe um dia tenha minha casinha no campo também, é o sonho do meu marido.
bjs

frango do campo disse...

o céu e a lua ficam ainda mais bonitos no Verão :) e esta costeleta ganhou um gosto especial :) um beijinho

luci disse...

Que maravilha de prato,Boa semana beijos

Joana disse...

O prato está com um aspecto fantástico :)
Gostei muito do molho ;) Adoro limão e gosto muito de molho de soja!
Beijinhos

Unknown disse...

Que bom aspecto,é realmente especial este pratinho...

Uma óptima semana!
Beijinhos

O Barriguinhas disse...

Que aspecto fantástico tem esta costeleta :) Bjs

inês do crasto disse...

Este molho deu-me água na boca!! Que vontade de dar uma trinca nessa costeleta ahahah :)
beijinhos!

Entre tachos e a bimby disse...

Sofia, se tem coisa que eu adoro nestas noites quentes de verao é deitar na espreguiçadeira no terraço de minha casa e olhar o céu, acho lindo!!

Tomaram os que estao lá em cima no espaço terem um pratinho dessa costela de molho es-pa-ci-al para comerem eheheheh flutuavam mesmo sem querer!!!

Beijocas

Xana Bértolo disse...

Aqui tb se vêm estrelas, mas não têm o mesmo encanto que no campo!!!
Pois, como sabes, bem que ia pro campo..lol...
Adorei as tuas costeletas, essa é uma combinação vencedora à partida, adoro!!!
uma beijoca amiga

São Ribeiro disse...

A costeleta ficou perfeita com esse molho, gosto muito de usar molho de soja.
Boa semana
bjs

Josy disse...

Minha doce amiga, não só esse molho maravilhoso ficou espacial, e especial. A receita inteira me deixou no céu. Que delicioso esse molho, com costeletas é magnifico, e mais esse acompanhamento, ficou perfeito. Adoraria morar no campo amiga, apreciar a Natureza e olhar a noite para o céu pipocado de luzinhas. Aqui não se vê mais isso hehe. Beijinhos e uma excelente semana

REINVENTANDO disse...

Sofia estas costeleas está com uma aparência fantástica!! Gostei das receitas do seu blog e já estou te seguindo.Bjs.Sandra

Lenita disse...

Olá Sofia,
adorei o teu texto e identifico contigo nesse gosto de olhar o céu e sonhar!
A tua costela está com um ar de fazer descer as estrelas para a provar.
Bjs

Susana Antunes disse...

Querida Sofia...
Eu adoro ver o céu numa noite sem nuvens e num sitio onde não há luzes... e é como dizes... perfeito...
Tal como a tua sugestão...
Com um toque diferente e tão simples... conseguimos uma refeição diferente e deliciosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...

sadhia disse...

amiga querida que delicia de receita eu adoro ..e a sua esta maravilhosa ..parabens ok
bjão boa terça feira abençoada

Sofia.Lopez disse...

Obrigada a todas pela visita e pelos vossos comentários!
É com muita alegria que vos recebo e leio as vossas opiniões :)

Beijinhos para todas

Anónimo disse...

Esse molho tem mesmo bom aspecto:)

Inês Ginja disse...

Olá Sofia querida :)
Eu por aqui também me sinto privilegiada, pelo campo, pelo mar, pela praia e pelo céu azul e pelas estrelas à noite. Como te percebo!
Ainda me lembro de uma noite ter ficado toda a noite acordada a ver as estrelas cadentes a passarem, foi um episódio bem bonito que nunca me esquecerei (e o meu pescoço também não, lol).
A tua costoleta (sabes que eu gosto!) está divinal. E esse molho foi mesmo a estrela :)
Coentros, cebola, limão, combina tudo na perfeição, com um toque de elegância e gosto.
O céu bonito de Verão será o cenário perfeito para nos deliciarmos com esta refeição. (e roubo uma batata!).
Um beijinho grande amiga.
Tu sabes que vou estar sempre aqui :)

Unknown disse...

Olá Sofia.Adorei a simplicidade do molho,e até comia se não fosse um dente que estou a desvitalizar e não posso morder nada....Que maravilha viver no campo,até os sons devem ser divinais.Beijinho.

Alice disse...

Olá amiga!!
É verdade, os dias são lindos, mas as noites... As noites são mágicas, cintilantes e brilhantes!! Se por aqui eu gosto de apreciar o céu estrelado, imagino aí, no meio da paz, sem interferências que possam alterar ou obstruir a visão...:)
É realmente um privilégio viver no campo:))
Bem, mas essa costeleta deixou-me aqui mesmo a babar!!! Que aspeto maravilhoso, amiga, esse molhinho está mesmo espacial, assim de outro planeta!!:D
A cor, a consistência e essa cebolinha assim por cima, hmmmmm!!!! Maravilha!! E os coentros, que adoro!!
Também gosto de os misturar na salada, dão um toque delicioso!:))
Bem, essa refeição está mesmo apetitosa, adorei!!:D
Um beijão enorme para ti, minha linda e um abração com tiques kk:)))

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Sofia,
Esse molho deve dar um toque especial à costeleta.Gostei do nome: espacial.E o melhor é que ele é bem prático de fazer.
Bj e uma ótima semana,
Lylia

Dulce Caldeira disse...

Olá Sofia, agoro percebo o teu comentário( ah,ah...as estrelas...), quer então dizer que este molho de tornou espacial;)
Bom, eu como não sou muito de molhos, fico então com todo o resto do prato que me parece estar perfeito, aviso que começo pela batatinhas fritas, estão mesmo a pedir:)
Beijocas, continuação de uma semana brilhante.

Unknown disse...

Sofia que delicia de costela! O molho deve ter ficado especial!!!
Bjss
Mel

Papinha Doce disse...

Adorei esta costoleta e especialmente com o teu molho Es_pa_cia_al!!
Beijinho

ameixa seca disse...

"Teus trabalhos são maravilhosos, De que minha alma está bem apercebida." Infelizmente não tenho tido tempo nem para espreitar o céu, nem para contar estrelas mas sei que elas estão lá :) Este molho deve ficar potente!

paty disse...

Olá minha querida amiga!
Antes de mais nada obrigada pela visitinha lá no meu cantinho. Eu já tinha saudades de visitar o teu e de ver as maravilhosas sugestões que por aqui partilhas connosco :))A tua costeleta tem um ar divinal e com o molho ainda deve ter ficado melhor, tenho de experimentar!
Beijinho grande

Sonia disse...

Sofia querida, estou aqui.
Que delícia viver num local onde podemos apreciar o céu estrelado, é um grande privilégio, principalmente porque nas grandes cidades a poluição e as luzes nos impedem de apreciar estas maravilhas da criação.
Sua receita é espacial e especial, eu gosto muito destes molhos simples que com um toque deixam o prato muito mais gostoso.
O prato está lindo.
Tenha uma linda quinta feira de sol.
Beijos

Eventos - Inventos disse...

Oi Sofia,

adorei essa receita!!!
deve ter ficado maravilhoso!

Quando puder visite o blog. http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

beijos

Rosita Vargas disse...

Tiene un aspecto delicioso y contundente una maravilla me encanta,abrazos y abrazos.

Salsa Verde disse...

DEve ser mesmo "espacial", pois o aspecto visual é fantástico e com os ingredientes descritos, imagino a maravilha de sabor...
Beijinhos,
Lia.