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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Costeleta em Molho Es_pa_ci_al




Nesta altura do ano os dias são de sol e céu azul... dias LINDOS...mesmo como eu gosto, cheios de cor e energia!...mas, é à noite que este mesmo céu ganha uma nova beleza e se transforma num mar de estrelas inigualável...
Aqui, onde moro, o céu ganha outra vida...tenho o privilégio de viver no campo, onde não há muitas luzes que obstruam o meu olhar e eu vejo-as, quase todas, a cintilar e a reunir desenhos imaginários...tantas e tão lindas...parecem um manto imenso de pedras preciosas numa beleza sem fim...
Podia passar horas e horas, momentos sem pressa, a pensar, reflectir e, principalmente, a admirá-las...contando-as uma a uma...conhecendo-as melhor...
Tomara eu ter um telescópio... :)



Um molho espacial...mas porquê?
Porque ganhou um lugar de destaque, bem merecido.
É sem dúvida a estrela, diria mesmo, a constelação desta refeição. Como um conjunto de adornos brilhantes, este molho enfeita o prato de forma muito original e saborosa. 
Conseguiu conquistar-me e, já tratei de tudo, tenho lugar para ele, sempre que ele quiser voltar......

Ingredientes:
Serve 1...

1 Costeleta usei do lombo
Alho
Sal
Pimenta preta fresca

Para o molho:
1/2 cebola
1 raminho de coentros
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho branco

Para acompanhar:

Batatas fritas

Alface
1/2 cebola
1/2 limão
Coentros picados
Sal

Preparação:

Tempere a costeleta com o alho laminado, um pouco de sal e pimenta preta fresca.
Dê uns golpes (pouco profundos) na carne para que cozinhe mais rápido.
Reserve durante 10 minutos.

Frite as batatas cortadas em palitos em óleo bem quente.
Retire e retire o excesso de óleo em papel absorvente.

Prepare a salada. Lave bem a alface e corte-a em juliana.
Tempere com uma pitada de sal, sumo de limão e coentros picados.
Reserve.

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
Retire os alhos à costeleta e coloque a fritar.
Deixe fritar bem de ambos os lados, em lume médio baixo, para que o azeite não queime.

Depois de pronta retire e reserve.

Junte a cebola picada ao azeite onde fritou a costeleta, juntamente com os coentros picados.
Deixe fritar um pouco e junte o vinho branco, o molho de soja e o sumo de limão.
Deixe reduzir o molho, em lume baixo, durante 2-3 minutos.
Prove e verifique o tempero.

Sirva o molho por cima da costeleta, acompanhada da salada e batatas fritas.




Bom apetite!

Tenham uma boa semana e, para quem está de férias...
Aproveitem muito bem!! :)



37 comentários:

  1. Com esse aspecto até apetece ir buscar a faca e o garfo...
    Bjoka
    Rita

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  2. Olá Sofia!
    SIMPLESMENTE ADOREI O TEU MOLHO!!!!!!!!!
    Não sou muito fan de costeleta de porco mas assim deve ficar divinal!
    Vou experimentar nas férias ;)
    Vou tirar as férias para experimentar as receitas das amigas blogueiras :D
    Boa semana!
    Beijinho grande

    PS-obrigada pelo comentário.... não tens de pedir desculpa.... tb ando sempre a correr...
    Beijinho

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  3. Olá Sofia,
    Gosto muito de costeleta de porco, com este molho especial deve ter ficado (mais) deliciosa, está muito apetitosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  4. Que delicia o teu molho, estamos na hora de almoço e eu já devorava uma comidinha dessas... hummm.
    Beijocas

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  5. Sofia, que óptimo aspecto, esse molho parece deve ser uma delícia!!!
    Beijinhos.

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  6. Concordo contigo amiga, esse molhinho é sem duvida a estrela do prato!

    Deve ser tão bom conseguir ver as estrelas de noite a brilhar no céu... só mesmo no campo... que bom...

    beijinhos

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  7. MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA,
    APRECIAR O CÉU CHEIO DE ESTRELAS É BOM DEMAIS, É UM PRIVILÉGIO MESMO PODER CONTEMPLAR A BELEZA DO CÉU TODAS AS NOITES, TUDO QUE DEUS FEZ É MARAVILHOSO, A NATUREZA É PERFEITA!
    E A SUA RECEITA FICOU SIMPLESMENTE LINDA E TENTADORA, ADOREI O MOLHO, PRATO LINDO!

    TENHA UMA EXCELENTE E ABENÇOADA SEMANA!
    BJS ♥

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  8. Adoro costela e porco e este molho ficou me parecendo mesmo muito saboroso.
    E morar no campo deve ser bom demais, quem sabe um dia tenha minha casinha no campo também, é o sonho do meu marido.
    bjs

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  9. o céu e a lua ficam ainda mais bonitos no Verão :) e esta costeleta ganhou um gosto especial :) um beijinho

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  10. Que maravilha de prato,Boa semana beijos

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  11. O prato está com um aspecto fantástico :)
    Gostei muito do molho ;) Adoro limão e gosto muito de molho de soja!
    Beijinhos

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  12. Que bom aspecto,é realmente especial este pratinho...

    Uma óptima semana!
    Beijinhos

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  13. Que aspecto fantástico tem esta costeleta :) Bjs

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  14. Este molho deu-me água na boca!! Que vontade de dar uma trinca nessa costeleta ahahah :)
    beijinhos!

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  15. Sofia, se tem coisa que eu adoro nestas noites quentes de verao é deitar na espreguiçadeira no terraço de minha casa e olhar o céu, acho lindo!!

    Tomaram os que estao lá em cima no espaço terem um pratinho dessa costela de molho es-pa-ci-al para comerem eheheheh flutuavam mesmo sem querer!!!

    Beijocas

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  16. Aqui tb se vêm estrelas, mas não têm o mesmo encanto que no campo!!!
    Pois, como sabes, bem que ia pro campo..lol...
    Adorei as tuas costeletas, essa é uma combinação vencedora à partida, adoro!!!
    uma beijoca amiga

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  17. A costeleta ficou perfeita com esse molho, gosto muito de usar molho de soja.
    Boa semana
    bjs

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  18. Minha doce amiga, não só esse molho maravilhoso ficou espacial, e especial. A receita inteira me deixou no céu. Que delicioso esse molho, com costeletas é magnifico, e mais esse acompanhamento, ficou perfeito. Adoraria morar no campo amiga, apreciar a Natureza e olhar a noite para o céu pipocado de luzinhas. Aqui não se vê mais isso hehe. Beijinhos e uma excelente semana

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  19. Sofia estas costeleas está com uma aparência fantástica!! Gostei das receitas do seu blog e já estou te seguindo.Bjs.Sandra

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  20. Olá Sofia,
    adorei o teu texto e identifico contigo nesse gosto de olhar o céu e sonhar!
    A tua costela está com um ar de fazer descer as estrelas para a provar.
    Bjs

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  21. Querida Sofia...
    Eu adoro ver o céu numa noite sem nuvens e num sitio onde não há luzes... e é como dizes... perfeito...
    Tal como a tua sugestão...
    Com um toque diferente e tão simples... conseguimos uma refeição diferente e deliciosa...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  22. amiga querida que delicia de receita eu adoro ..e a sua esta maravilhosa ..parabens ok
    bjão boa terça feira abençoada

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  23. Obrigada a todas pela visita e pelos vossos comentários!
    É com muita alegria que vos recebo e leio as vossas opiniões :)

    Beijinhos para todas

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  24. Esse molho tem mesmo bom aspecto:)

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  25. Olá Sofia querida :)
    Eu por aqui também me sinto privilegiada, pelo campo, pelo mar, pela praia e pelo céu azul e pelas estrelas à noite. Como te percebo!
    Ainda me lembro de uma noite ter ficado toda a noite acordada a ver as estrelas cadentes a passarem, foi um episódio bem bonito que nunca me esquecerei (e o meu pescoço também não, lol).
    A tua costoleta (sabes que eu gosto!) está divinal. E esse molho foi mesmo a estrela :)
    Coentros, cebola, limão, combina tudo na perfeição, com um toque de elegância e gosto.
    O céu bonito de Verão será o cenário perfeito para nos deliciarmos com esta refeição. (e roubo uma batata!).
    Um beijinho grande amiga.
    Tu sabes que vou estar sempre aqui :)

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  26. Olá Sofia.Adorei a simplicidade do molho,e até comia se não fosse um dente que estou a desvitalizar e não posso morder nada....Que maravilha viver no campo,até os sons devem ser divinais.Beijinho.

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  27. Olá amiga!!
    É verdade, os dias são lindos, mas as noites... As noites são mágicas, cintilantes e brilhantes!! Se por aqui eu gosto de apreciar o céu estrelado, imagino aí, no meio da paz, sem interferências que possam alterar ou obstruir a visão...:)
    É realmente um privilégio viver no campo:))
    Bem, mas essa costeleta deixou-me aqui mesmo a babar!!! Que aspeto maravilhoso, amiga, esse molhinho está mesmo espacial, assim de outro planeta!!:D
    A cor, a consistência e essa cebolinha assim por cima, hmmmmm!!!! Maravilha!! E os coentros, que adoro!!
    Também gosto de os misturar na salada, dão um toque delicioso!:))
    Bem, essa refeição está mesmo apetitosa, adorei!!:D
    Um beijão enorme para ti, minha linda e um abração com tiques kk:)))

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  28. Oi Sofia,
    Esse molho deve dar um toque especial à costeleta.Gostei do nome: espacial.E o melhor é que ele é bem prático de fazer.
    Bj e uma ótima semana,
    Lylia

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  29. Olá Sofia, agoro percebo o teu comentário( ah,ah...as estrelas...), quer então dizer que este molho de tornou espacial;)
    Bom, eu como não sou muito de molhos, fico então com todo o resto do prato que me parece estar perfeito, aviso que começo pela batatinhas fritas, estão mesmo a pedir:)
    Beijocas, continuação de uma semana brilhante.

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  30. Sofia que delicia de costela! O molho deve ter ficado especial!!!
    Bjss
    Mel

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  31. Adorei esta costoleta e especialmente com o teu molho Es_pa_cia_al!!
    Beijinho

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  32. "Teus trabalhos são maravilhosos, De que minha alma está bem apercebida." Infelizmente não tenho tido tempo nem para espreitar o céu, nem para contar estrelas mas sei que elas estão lá :) Este molho deve ficar potente!

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  33. Olá minha querida amiga!
    Antes de mais nada obrigada pela visitinha lá no meu cantinho. Eu já tinha saudades de visitar o teu e de ver as maravilhosas sugestões que por aqui partilhas connosco :))A tua costeleta tem um ar divinal e com o molho ainda deve ter ficado melhor, tenho de experimentar!
    Beijinho grande

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  34. Sofia querida, estou aqui.
    Que delícia viver num local onde podemos apreciar o céu estrelado, é um grande privilégio, principalmente porque nas grandes cidades a poluição e as luzes nos impedem de apreciar estas maravilhas da criação.
    Sua receita é espacial e especial, eu gosto muito destes molhos simples que com um toque deixam o prato muito mais gostoso.
    O prato está lindo.
    Tenha uma linda quinta feira de sol.
    Beijos

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  35. Oi Sofia,

    adorei essa receita!!!
    deve ter ficado maravilhoso!

    Quando puder visite o blog. http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    beijos

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  36. Tiene un aspecto delicioso y contundente una maravilla me encanta,abrazos y abrazos.

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  37. DEve ser mesmo "espacial", pois o aspecto visual é fantástico e com os ingredientes descritos, imagino a maravilha de sabor...
    Beijinhos,
    Lia.

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Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia