Pode parecer paella, mas não é. Podia ser, pela linda cor que o arroz tem, mas não é.
É um simples arroz com legumes, aqueles do costume.
Os aromas também diferem...eles vêm de outro continente. Eu e os meus pensamentos ficamos juntos a imaginar o que será viver num país tão distante do meu, com sabores e aromas tão diferentes, outras cores, culturas e paisagens..
...tento imaginar o que eles pensariam do que sai da minha cozinha, dos sabores que intercalo e que no final sabem tão bem...
Espero que gostem deste arroz bem simples e delicioso, acompanhado de uma fragância única, que nos leva para bem longe... :)
Ingredientes:
Serve...muitos!
1 courgette com casca
1 chalota
Alho francês sem a rama
1/2 pimento vermelho
6 cogumelos frescos
2 colheres de chá de Açafrão
1/2 colher de chá de Caril
1 colher de chá de Garam Masala
Sal
Azeite
2 copos com arroz Basmati
6 copos de água
Preparação:
Comece por lavar e preparar os legumes, cortando-os em pedaços, conforme preferir, mas com o mesmo tamanho.
Coloque o wok em lume brando e aqueça o azeite.
Junte a chalota e o alho francês.
Deixe saltear durante 3 minutos e adicione os temperos, menos o sal.
Mexa e deixe libertar os aromas.
Junte os restantes legumes e envolva tudo muito bem.
Deixe cozinhar durante 8 minutos e junte a água.
Tempere com sal e deixe em lume brando até ferver.
Junte o arroz, mexa durante alguns minutos (até voltar a ferver) e depois deixe cozer durante 12 minutos, aproximadamente, ou até a água ter evaporado.
Pode servir simples ou a acompanhar carne ou peixe.
Deixo a sugestão de o servir com umas Tiras de Perú com tomilho e limão:
Corte os bifes de perú em tiras e tempere com uma pitada de sal, pimenta fresca e tomilho seco. Junte um pouco de sumo de limão.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fiozinho de azeite e deixe aquecer.
Junte as tiras e vá virando até que fiquem prontas.
Regue com mais um pouco de sumo de limão e sirva com o arroz.
Bom apetite!
Bom fim de semana :)
Oi Sofia,
ResponderEliminarImagino o aroma que ficou a sua casa com este arroz, gosto muito dos temperos indianos, este arroz ficou lindo e delicioso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Obrigada Vânia, a minha cozinha ficou bem perfumada! ;) Também sou apaixonada por temperos indianos, este arroz ficou muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
Paula (sabor a casa), SarinhaT, Felismina e Miminhos da Mitó,
Lamento mas os vossos comentários não foram publicados devido a um problema que tive no computador e já não os consegui recuperar, as minhas desculpas. Obrigada pela vossa visita e pelas vossas palavras sempre simpáticas!
Um beijinho para todas! :)
Bom fim e semana
Que arroz fantástico! Bem amarelinho, que delícia!
ResponderEliminarBom fim de semana :)
Sofia adorei o teu arroz,com uma cor linda e com ingredientes que gosto ,ficou mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarGOSTO DE COLOCAR O AÇAFRÃO NO FRANGO CAIPIRA, NA CARNE DE PORCO E NO ARROZ TBM, O MEU ESPOSO AMA AÇAFRÃO EU TBM, RSRS.
O TEU ARROZ FICOU PERFEITO, IMAGINO O SABOR E O AROMA, QUE DELÍCIA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Ficou com uma cor maravilhosa esse arroz!
ResponderEliminarNão me dou muito bem com caril :(
Não sei pk.
beijinhos
Ficou um espetáculo, imagino o aroma pela casa, bom demais.
ResponderEliminarbjs
Olá sofia.Só a fotografia encheu os olhos e alma,ao ler a receita pensei tenho que fazer,imagino o aroma que ficou na cozinha.Beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarQuerida Sofia,
ResponderEliminarQue delicioso arroz.Bonito e saudável.
Ótima sugestão.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Gostei imenso da cor, uma autêntica maravilha!
ResponderEliminarQue arroz lindo bem colorido vou levar a receita.
ResponderEliminarBom final de semana beijos
Sofia minha doce amiga, que prato maravilhoso, amo açafrão e temperos da culinária me agradam demais, já provei o garam masala na casa de uma amiga, ela fez com peixe, ficou muito bom também, sem ser muito picante mas com um sabor delicioso. Esse seu arroz ficou com um aspecto muito bonito e delicioso, os acompanhamentos também estão muito ao meu gosto O visual é muito atrativo amiga. Gostei por demais
ResponderEliminarAinda não almocei, e me deu uma fome descomunal kkkk. Sofia, o siri é sim carangueijo, tem uma carne muito saborosa, porém marcante. Bjos amiga um excelente final de semana
Ficou tão lindo assim tão amarelito.
ResponderEliminarBeijo
Olá Sofia,
ResponderEliminarSabes faço muitas viagens destas... imaginárias pelas cozinhas do mundo!
Adoro Gran Masala, descobri há pouco tempo e um a mistura de temperos árabe chamada "Ras el Hanout".
O teu arroz conquista o olhar pela cor, mas a mim , mais que a cor, iria-me conquistar pelo aroma e paladar.
Bjs
Sofia,
ResponderEliminarO teu arroz é uma explosão de cor e sabor!!!
Deve ter ficado uma delícia.
Beijinho.
Olá minha linda, bom dia!!:)
ResponderEliminarSim, à primeira vista pensei logo em paella, lol, ficou tão lindo assim amarelinho!:)
Eu acho que "eles" iriam ficar surpreendidos e encantados, assim como eu fico sempre com o que vejo sair da tua cozinha, da forma como combinas os sabores e os enches de vida e cor!:D
Esse arroz deve ser deliciosamente aromático, com o açafrão, o caril e o garam masala em contraste com os belos legumes que tanto gostamos! Ficou uma refeição maravilhosa, adoro esses sabores exóticos e as tirinhas de perú, com limão e tomilho (só se for afro!lol)parecem-me uma sugestão fantástica!
É... eu que me apanhasse a morar aí ao pé de ti, só tinhas um remédio, pôr mais um prato à mesa!!!eheheh:D
Beijinho grande, amiga e tem um fim de semana cheio de luz, cor e sabor:))
E claro, um abração daqueles... com tiques!:D
Sofia amiga,
ResponderEliminarimagino só o perfume na tua cozinha :)
Um perfume com aroma a cozinhas distantes. É como costumo dizer, adoro viajar ao sabor dos alimentos!
E o toque do açafrão, do caril e do garam masala ficaram perfeitos neste arroz em tom de paella. Com a companhia perfeita dos legumes. Que tu tanto gostas (e eu também).
Era bom era podermos ser vizinhas, tu aparecias cá para um bolinho e eu aparecia aí quando sentisse este belo cheirinho! E ficaríamos à conversa, em redor de comida deliciosa e amizade.
Um beijinho.
E tem um feliz fim-de-semana.
Olá minha doce Sofia, sabes que consegui provar esse arrozinho? É verdade, lancei-lhe aquelo olhar maroto de quem prova as coisas sem ser convidado( espero que não te importes,lol).
ResponderEliminarEstá excelente!
Beijocas, bom fim de semana.
Venho te conhecer e me deparo com essas delícias.Adoro arroz desse jeito e com um tiramissu para terminar a refeição seria tudo de bom.Voltarei mais vezes, pois gostei muito.
ResponderEliminarBom dia Sofia! O arroz ficou com umas cores lindas. Parabéns!!! Beijinhos
ResponderEliminarO teu arroz ficou perfeito :)
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Simples arroz entre aspas!! Ficou lindo e aposto que bem saboroso! Adoro a cor dele, trás-lhe uma magia especial :)
ResponderEliminarQue arroz mais apetitoso!!! É tão bom o açafrão e eu raramente me lembro de usar!
ResponderEliminarBeijinhos, lindona, bom domingo!
Madalena
Un arroz fantástico ,sabroso y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSofia o arroz está com uma cor fantástica, com ingredientes maravilhosos e certamente com um sabor divinal :)
ResponderEliminarAdorei a receita!
Um beijinho e bom domingo :)
Que receita fantástica! Deve ser uma delícia...eu adoro garam masala em tudo, dá um sabor fantástico a qualquer prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima sugestão ficou lindo, certamente delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro estes arrozes compostos :).. k cor maravilhosa!!!
ResponderEliminarA cor é super apelativa mesmo!!
ResponderEliminarLia.