Sou apreciadora de ceboladas...de molhar o pão no molho..."afogar" o arroz com ele...gosto de comidas bem apuradas e de sentir o sabor que intencionalmente ali coloquei...
Nesta odisseia culinária, a variedade de sabores que se pode obter é imensa e isso fascina-me...gosto da diversidade de receitas que podem surgir com os mesmos ingredientes no cabeçalho, mas que diferem apenas com um ou dois ingredientes, que dão aquele toque diferente e transformam logo tudo e dão-lhe um novo nome..
Espero que gostem desta sugestão bem saborosa e rápida...ideal para dias em que as horas insistem em passar depressa demais...
Ingredientes:
Costeletas do lombo
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de chá de mostarda antiga
1 colher de chá de mostarda
Molho inglês
Sal
Pimenta 5 bagas
Vinho branco para refrescar
Preparação:
Num tacho refogue a cebola cortada em rodelas e o alho picado numa quantidade generosa de azeite.
Mexa e deixe a cebola murchar.
Junte as costeletas. Tempere com sal e pimenta fresca 5 bagas.
Deixe cozinhar em lume médio/alto durante alguns minutos.
Refresque com um pouco de vinho branco e reduza a chama.
Deixe evaporar um pouco e em seguida junte as mostardas.
Envolva tudo muito bem e deixe apurar em lume baixo durante 10 minutos, aproximadamente.
Sirva com arroz frito simples, ou outro a seu gosto.
Pode também servir com puré de batata.
Bom apetite!
Sementes de mostarda são as pequenas sementes das várias plantas de mostarda. As sementes têm cerca de 2 mm de diâmetro e têm cores que vão do branco amarelado ao preto. São especiarias importantes em muitas cozinhas regionais. As sementes são obtidas de três plantas diferentes: mostarda-preta, mostarda-castanha e mostarda-branca.
As propriedades curativas características das sementes de mostarda podem ser, em parte, atribuídas ao facto de pertencerem ao género botânico das Brassica, que faz parte da família botânica das crucíferas.
Protecção contra o cancro gastrointestinal por compostos de fitonutrientes
Como outras Brassicas, as sementes de mostarda contêm quantidades abundantes de fitonutrientes denominados glucosinolatos. As sementes também contêm enzimas mirosinase que podem dividir os glucosinolatos noutros fitonutrientes, os isotiocianatos.
Os isotiocianatos presentes na semente de mostarda (e noutras Brassicas) têm sido repetidamente estudados pelos seus efeitos anticancerígenos. Em estudos com animais – em especial os estudos que envolvem o aparelho digestivo e o cancro colorretal – foi demonstrado que a ingestão de isotiocianatos inibe o crescimento de células cancerígenas existentes e protege contra a formação das mesmas.
Os efeitos anti-inflamatórios do selénio e do magnésio
As sementes de mostarda surgiram no sistema de classificação alimentar como uma fonte muito rica em selénio, um nutriente que ajuda a reduzir a gravidade da asma, alguns dos sintomas da artrite reumatóide, e a prevenir o cancro.
As sementes de mostarda são ainda uma boa fonte de magnésio. Tal como o selénio, o magnésio ajuda a reduzir a gravidade da asma, a reduzir a pressão arterial elevada, a restaurar os padrões normais de sono nas mulheres que sofrem com os sintomas da menopausa, a reduzir a frequência de crises de enxaquecas e a prevenir ataques cardíacos em pacientes que sofrem de aterosclerose ou de doença cardíaca relacionada com a diabetes.
As sementes fornecem ainda ácidos gordos do tipo ómega 3, bem como ferro, cálcio, zinco, manganês, magnésio, proteínas, niacina e fibras alimentares.
Texto retirado daqui
Imagens retiradas da internet
22 comentários:
Que aspecto delicioso.
Beijinhos
Por acaso esta semana experimentar estas sementes, julguei que o sabor fosse mais forte, afinal não. Há que pôr em quantidade!
Beijinhos
Que bela refeição amiga, adoro tudo o que leva mostarda e combina tão bem com carne de porco.
bjs
Adoro mostarda à antiga, ainda no outro dia fiz uma massa cujo molho era à base de mostarda. Uma maravilha :)
Engraçado amiga está na minha lista de compras essas sementes que nunca usei e ando curiosa para experimentar, pois tenho visto o uso destas em muitos blogues e também quero saber se gosto do sabor que elas dão à comida. O teu pratinho ficou uma delícia, seria com certeza uma refeição bem ao meu gosto :))
Beijinhos querida
Muito obrigada a todas pela visita e pelos vossos comentários :)
As sementes de mostarda antiga são deliciosas, eu pessoalmente gosto muito! O sabor é bastante suave e subtil e muito agradável...
Beijinhos para todas :)
Que refeição apetitosa, o molho ficou com linda cor e textura.
Gosto muito de mostarda mais suave e das ceboladas. Achei ótima sugestão com a carne de porco.
Ficou bem como eu gosto.
Uma ótima quarta feira.
Beijos
Ficou com bom aspecto!A mostarda antiga fica muito bem em molhos...e com carne ainda melhor!
Bjoka
Rita
OLÁ MINHA AMIGA QUERIDA!
HUMMMMM....AMO CEBOLAS, ESTE SEU PRATO ESTÁ SUPER APETITOSO. POST NOTA 10, PARABÉNS!
BEIJINHOS,FICA COM DEUS!
Ficou um prato lindo, deve ser uma delícia.
bjs
Sofia, minha linda, que prato tão delicioso hoje nos trazes! Eu também adoro ceboladas e afogar o arroz com um belo molhinho assim bem apurado:)Sabe tão bem!!!:)
Estas tuas costeletas deixaram-me aqui a babar, adorei a cebolada com essa mostarda maravilhosa cheia de grão de que tanto gosto, ficou mesmo apetecível! Com um pratinho destes até parece que o mundo pára enquanto o estamos a saborear!:)
Gostei muito!
Um beijinho muito grande para ti:)
Amiga, também sou fã de ceboladas e de molhos em abundância, de maneira a afogar o arrozinho e poder comer muito pãozinho banhado nele :)
Uma receita rápida, porque o tempo não dá tréguas, percebo-te bem. E as sementinhas de mostarda dão um belíssimo toque. Uma odisseia de sabores, num prato simples mas que nos reconforta em tempos escassos.
Um beijinho.
Sofia que rico jantar. Está com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
menina esse pratinho esta uma maravilha adorei bjs
ai ai, eu tb adoro ceboladas, e molhos, e molhar o pão nos molhos, ai ai! :))
Preciso comprar sementes de mostarda, não sabia que eram tão saudáveis. E ainda bem que o sabor é mais suave, pq sinceramente a mostarda em "creme" acho-a muito forte.
bjs
Sofia querida! A tua receitinha deixou-me com água na boca!
Bjocas
Sofia,
Que maravilha de refeição amiga... Ficou com um aspeto delicioso : )
Beijinhos
Uma receita bem agradável, gostei bastante.
Sofia querida , obrigada pelo carinho e ainda bem que tenho um papel importante para ti e para o teu blog :) , bjs
Já somos duas, pra mim arroz seco só faz sentido se tiver molho para absorver :)
Que maravilha amiga...eu só ponho a cebola no prato do emu marido mas adorava comer esta maravilha....bjokitas
Eu adoro essa mostarda.
Esse prato é uma delícia.
Beijinhos
Gosto mto de mostarda antiga, dá um toque bem fixe à comida :)
Ficaram mesmo mto apetitosas as tuas costeletas...
uma beijoca amiga
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