segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Gratinado de Caril de Legumes com Brie...uma viagem ao mundo dos sabores...


Aceitem esta sugestão como um convite a uma viagem inesquecível ao mundo dos sabores...um bilhete de ida a destinos tão ricos gastronomicamente e que nos levam a cada garfada, sem pedir licença, a uma viagem a Itália...França e ao Oriente...quem não gostaria de se sentar à mesa e, sem sair do lugar, poder viajar mundo fora...? Ainda para mais com a situação económica em que estamos, melhor ainda...

Uma entrada...um prato principal...escolham...........e voltem desta viagem deliciados...

Ingredientes:
para 1 tabuleiro pequeno...serve 2

1 Endívia
5 Cogumelos frescos
1 Courgette pequena, com a casca
1 Alho francês, sem a rama
3 ou 4 fatias finas de pão rústico
Queijo Brie q.b.
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
4 colheres de café de caril
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de molho de soja
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b.
Queijo mozzarella q.b.

Preparação:

Lave e prepare os legumes. Corte a endívia, o alho francês e os cogumelos em finas tiras, a courgette em 4  e depois em tiras.
Num wok ou frigideira coloque o azeite a aquecer e junte a courgette. Tempere com o caril e vá mexendo. Deixe cozinhar uns 4 minutos.
Junte a endívia e o alho francês. Misture bem e depois murchar (ao fim de 5 minutos) pode juntar os cogumelos.
Tempere com os cominhos moídos, o molho de soja, uma pitada de pimenta preta fresca a gosto e se achar necessário um pouco de sal (eu não usei). Deixe apurar bem os sabores e se achar necessário retifique os temperos a seu gosto.
Reserve.

Numa frigideira anti-aderente toste as sementes de sésamo, em lume médio, deixe tostar até ficarem douradas. Agite a frigideira de vez em quando para que não queimem.

Coloque num tabuleiro refractário as fatias de pão rústico.
Por cima disponha as fatias (bem finas) de Brie, a seu gosto.
Polvilhe-as com sementes de sésamo (reserve algumas)


Por cima coloque os legumes...




Polvilhe com queijo mozzarella a gosto e as restantes sementes de sésamo...



Sirva-se...



E viaje...



Bom apetite!!

Ah, já agora....aviso que o bilhete de volta não está incluído...por isso voltem, mas só se quiserem....








Boa semana!! :)

25 comentários:

a disse...

Que delicia, adorei a sugestão!! Esta mistura de sabores parece ficar sensacional!!
Beijinhos

Felismina disse...

Adorei esta tua sugestão e viagem pelo mundo dos sabores!

Bjs.

Inês Ginja disse...

Adorava dar uma garfada neste gratinado! Sublime Sofia :) O pão com brie, os legumes com caril, o gratinado tostado, um misto de sensações para o palato!
Um beijinho minha linda.

Xana Bértolo disse...

Até me babei, essa legumada é a minha cara mesmo :)
Espero que tenhas tido um feliz Natal kida, desculpa a ausência por aqui, mas o trabalho é mto nesta altura..
um beijo

Natércia Ramalho disse...

Sofia, amei de coração a tua receita...um beijinho e resto de umas boas festas.

Cidália disse...

Eu adoro queijo Brie, por isso esse prato fez-me água na boca!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Que bom chegar cá e não ver uma receita natalícia (eu já desconfiava que não haveria). Adoro caril e legumes e viajar sem sair do sítio também é muito bom :O)

Josy disse...

Sofia que delicia de viagem saboreando esse lindo e delicioso Gratinado, adoro legumes, aqui em casa nunca faltam, e que viagem deliciosa. Com bilhete de volta ou não, voltarei certamente. bjocas

Anónimo disse...

Tudo o que tem brie eu adoro!
É uma óptima sugestão.
beijinhos

Inês Ginja disse...

Sofia, passei para te dizer que te enviei um mail ;)
Vê lá se recebeste, que o gmail tava meio marado!
Um beijinho.

Gina acasadagigis disse...

Espero que tenhas passado um bom Natal , adorei a sugestão do gratinado, bjs

São Ribeiro disse...

SIMPLESMENTE ADOREI...FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BOA SEMANA
BJS

conceicao disse...

Uma sugestão deliciosa.
Bjs

saboracasa disse...

Muito bom esta mistura de sabores e com aspeto delicioso
Tudo de bom

Sara Ramos disse...

hmmm que bom, deve ficar assim um género de bruschetta de caril de legumes. Gostei imenso. Beijocas

Viciante disse...

Olá Sofia!

Adorei a sugestão! Parece-me mesmo muito bom!

Espero que o teu Natal tenha corrido bem!

Bjs e boa semana

Romy Almeida disse...

Sofia.. adorei esta receita. Ficou mesmo a meu gosto!!

Continuação de boas festas :)

Bjokas

sadhia disse...

oi querida adoro também sobremesas de café ..antigamente as mamães faziam muito né ...hoje não vemos muito né bjokas e boa quarta feira

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas pelos vossos comentários, é muito gratificante saber a vossa opinião e receber a vossa visita!
O blog anda em modo de "lume brando"...e a cozinheira também...uma pausa merecida e necessária. Voltarei em breve com novas "inventurices" e claro, para espreitar as vossas novidades :)
Beijinhos para todas!!

Carla Sousa disse...

Sofia que delícia de prato. Gsoto muito destas misturas de legumes com caril. E sim aceito a viagem. bjs grandes e o desejo que passes um Feliz Ano Novo rodeada de coisas boas. bjs carla sousa

sadhia disse...

oi querida minha tentação são queijos ..essa recita é divina
.muito legaml mesmo ahhh hoje fiz pão de santo antonio corre lá para conferir
bjokas sadhia
www.artesdasadhia.blogspot.com

sadhia disse...

oi querida obrigado pelos elogios ..sim a carne estava divina mesmo ...gostou do meu pequeno..um fofinho casa com criança sempre tem uma alegria diferente todos os dias né
colega feliz ano novo e tudo de bom com muitas realizações
bjokas sadhia sua amiga de sempre

Andréa Santana disse...

QUERIA SOFIA!
TENHA UM FELIZ 2012, QUE AS BENÇÃOS DE DEUS ESTEJA SEMPRE COM VC E TODA SUA FAMÍLIA!

FELIZ ANO NOVO!
BEIJOS,
ANDRÉA....♥

Lina disse...

Olá,Sofia!Adorei esta viagem de sabores!
Desejo-te um 2012 repleto de sabor, saúde, amor e prosperidade e tudo de bom!
Beijinhos

MissB disse...

Hummmm que deliciosa sugestao! ADOREI!

Feliz 2012 querida! ^^