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segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Gratinado de Caril de Legumes com Brie...uma viagem ao mundo dos sabores...


Aceitem esta sugestão como um convite a uma viagem inesquecível ao mundo dos sabores...um bilhete de ida a destinos tão ricos gastronomicamente e que nos levam a cada garfada, sem pedir licença, a uma viagem a Itália...França e ao Oriente...quem não gostaria de se sentar à mesa e, sem sair do lugar, poder viajar mundo fora...? Ainda para mais com a situação económica em que estamos, melhor ainda...

Uma entrada...um prato principal...escolham...........e voltem desta viagem deliciados...

Ingredientes:
para 1 tabuleiro pequeno...serve 2

1 Endívia
5 Cogumelos frescos
1 Courgette pequena, com a casca
1 Alho francês, sem a rama
3 ou 4 fatias finas de pão rústico
Queijo Brie q.b.
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
4 colheres de café de caril
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de molho de soja
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b.
Queijo mozzarella q.b.

Preparação:

Lave e prepare os legumes. Corte a endívia, o alho francês e os cogumelos em finas tiras, a courgette em 4  e depois em tiras.
Num wok ou frigideira coloque o azeite a aquecer e junte a courgette. Tempere com o caril e vá mexendo. Deixe cozinhar uns 4 minutos.
Junte a endívia e o alho francês. Misture bem e depois murchar (ao fim de 5 minutos) pode juntar os cogumelos.
Tempere com os cominhos moídos, o molho de soja, uma pitada de pimenta preta fresca a gosto e se achar necessário um pouco de sal (eu não usei). Deixe apurar bem os sabores e se achar necessário retifique os temperos a seu gosto.
Reserve.

Numa frigideira anti-aderente toste as sementes de sésamo, em lume médio, deixe tostar até ficarem douradas. Agite a frigideira de vez em quando para que não queimem.

Coloque num tabuleiro refractário as fatias de pão rústico.
Por cima disponha as fatias (bem finas) de Brie, a seu gosto.
Polvilhe-as com sementes de sésamo (reserve algumas)


Por cima coloque os legumes...




Polvilhe com queijo mozzarella a gosto e as restantes sementes de sésamo...



Sirva-se...



E viaje...



Bom apetite!!

Ah, já agora....aviso que o bilhete de volta não está incluído...por isso voltem, mas só se quiserem....








Boa semana!! :)

25 comentários:

  1. Que delicia, adorei a sugestão!! Esta mistura de sabores parece ficar sensacional!!
    Beijinhos

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  2. Adorei esta tua sugestão e viagem pelo mundo dos sabores!

    Bjs.

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  3. Adorava dar uma garfada neste gratinado! Sublime Sofia :) O pão com brie, os legumes com caril, o gratinado tostado, um misto de sensações para o palato!
    Um beijinho minha linda.

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  4. Até me babei, essa legumada é a minha cara mesmo :)
    Espero que tenhas tido um feliz Natal kida, desculpa a ausência por aqui, mas o trabalho é mto nesta altura..
    um beijo

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  5. Sofia, amei de coração a tua receita...um beijinho e resto de umas boas festas.

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  6. Eu adoro queijo Brie, por isso esse prato fez-me água na boca!
    Beijinhos

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  7. Que bom chegar cá e não ver uma receita natalícia (eu já desconfiava que não haveria). Adoro caril e legumes e viajar sem sair do sítio também é muito bom :O)

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  8. Sofia que delicia de viagem saboreando esse lindo e delicioso Gratinado, adoro legumes, aqui em casa nunca faltam, e que viagem deliciosa. Com bilhete de volta ou não, voltarei certamente. bjocas

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  9. Tudo o que tem brie eu adoro!
    É uma óptima sugestão.
    beijinhos

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  10. Sofia, passei para te dizer que te enviei um mail ;)
    Vê lá se recebeste, que o gmail tava meio marado!
    Um beijinho.

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  11. Espero que tenhas passado um bom Natal , adorei a sugestão do gratinado, bjs

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  12. SIMPLESMENTE ADOREI...FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  13. Muito bom esta mistura de sabores e com aspeto delicioso
    Tudo de bom

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  14. hmmm que bom, deve ficar assim um género de bruschetta de caril de legumes. Gostei imenso. Beijocas

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  15. Olá Sofia!

    Adorei a sugestão! Parece-me mesmo muito bom!

    Espero que o teu Natal tenha corrido bem!

    Bjs e boa semana

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  16. Sofia.. adorei esta receita. Ficou mesmo a meu gosto!!

    Continuação de boas festas :)

    Bjokas

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  17. oi querida adoro também sobremesas de café ..antigamente as mamães faziam muito né ...hoje não vemos muito né bjokas e boa quarta feira

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  18. Muito obrigada a todas pelos vossos comentários, é muito gratificante saber a vossa opinião e receber a vossa visita!
    O blog anda em modo de "lume brando"...e a cozinheira também...uma pausa merecida e necessária. Voltarei em breve com novas "inventurices" e claro, para espreitar as vossas novidades :)
    Beijinhos para todas!!

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  19. Sofia que delícia de prato. Gsoto muito destas misturas de legumes com caril. E sim aceito a viagem. bjs grandes e o desejo que passes um Feliz Ano Novo rodeada de coisas boas. bjs carla sousa

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  20. oi querida minha tentação são queijos ..essa recita é divina
    .muito legaml mesmo ahhh hoje fiz pão de santo antonio corre lá para conferir
    bjokas sadhia
    www.artesdasadhia.blogspot.com

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  21. oi querida obrigado pelos elogios ..sim a carne estava divina mesmo ...gostou do meu pequeno..um fofinho casa com criança sempre tem uma alegria diferente todos os dias né
    colega feliz ano novo e tudo de bom com muitas realizações
    bjokas sadhia sua amiga de sempre

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  22. QUERIA SOFIA!
    TENHA UM FELIZ 2012, QUE AS BENÇÃOS DE DEUS ESTEJA SEMPRE COM VC E TODA SUA FAMÍLIA!

    FELIZ ANO NOVO!
    BEIJOS,
    ANDRÉA....♥

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  23. Olá,Sofia!Adorei esta viagem de sabores!
    Desejo-te um 2012 repleto de sabor, saúde, amor e prosperidade e tudo de bom!
    Beijinhos

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  24. Hummmm que deliciosa sugestao! ADOREI!

    Feliz 2012 querida! ^^

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Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia