Não resisto a um belo frango de churrasco...bem tostadinho, um nadinha picante e suculento...hmmmmm!!
Quando a refeição é frango assado como por dois (até eu fico surpreendida comigo mesma!!)...
...e quando sobra, esboço logo um grande sorriso e começo logo a magicar o que irei fazer...
Desta vez pensei numa quiche...
Tão simples e práctica que até se faz com uma perna às costas e enquanto se bebe um copo de água...Fiquei foi aqui com uma pontada na zona lombar, mas isto passa....
Ficou mesmo muito saborosa, para mim uma das melhores que já comi...!
Deixo-vos aqui a sugestão para um aproveitamento de sobras de frango, ou não...poderão fazer mesmo sem ter sobras, basta dar uma pré-cozedura ao frango e depois seguir com a receita...
Ingredientes:
1 Base de massa folhada (usei quebrada, não tinha massa folhada em casa)
Frango q.b. (aproveitamento de sobras de frango de churrasco)
1 cebola pequena
1 courgette pequena (sem a casca)
200 gr. de cogumelos laminados
1 pacote de natas light
100 ml leite (ou a gosto)
100 gr de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de farinha Maisena (ou normal)
1 colher de chá de molho inglês
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 pitada de noz-moscada
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por desfiar o frango em pequenos pedaços. Reserve.
Desenrole a base da massa e coloque na forma. Pique o fundo com um garfo e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num wok ou frigideira anti-aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite a aquecer.
Junte a courgette cortada em pequenos pedaços e deixe refogar um pouco.
Junte a cebola em finas fatias, cortados em quartos.
Deixe fritar durante uns 7 minutos em lume brando.
Quando vir que a cebola ficou translúcida, junte os cogumelos previamente lavados e muito bem escorridos.
Salteie bem, deixe-os ficar dourados. Junte então o frango desfiado.
Tempere com uma pitada de sal, noz-moscada, um pouco de pimenta preta fresca e o molho inglês.
Mexa e deixe apurar os sabores.
Retire do lume e reserve.
Numa taça junte o leite morno com a farinha e mexa bem, de modo a não ficar com grumos. Junte as natas, tempere com uma pitada de noz-moscada e pimenta preta fresca. Misture tudo muito bem.
Junte o queijo mozzarella ralado e volte a mexer bem.
Coloque o refogado na massa.
Por cima regue tudo com o preparado das natas e do leite.
Leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente.
Nos últimos 15 minutos ligue o grill para ficar bem tostada.
Podem comer assim simples...
Ou com uma bela salada de alface, cenoura ralada e azeitonas (estas são caseiras, das oliveiras do meu quintal...tão boas!!) temperada a gosto com azeite e vinagre e um pouco de oregãos...
É DELICIOSA...para repetir, sem dúvida!
Espero que gostem!
Bom apetite!
e
Tenham uma boa 5ª feira...
...sejam felizes! :)
Que belo quiche Sofia... Ainda tenho que fazer um para ver se o meu Sarinho come, é que como tem natas é dificil empurrar-lho, mas nada como tentar.
ResponderEliminarFicou lindissimo o teu quiche, bem tostadinho.
Tal como tu também gosto muito de frango de churrasco. Ás vezes compro só meio para mim ou para aproveitar para outros pratos porque faz coisas excelentes.
Beijinhos*
Lá em casa frango assado é sempre um sucesso, mas sobra sempre o peito. Ando sempre ás voltas à procura de uma sugestão para os usar, adorei a sugestão
ResponderEliminarHummm está mesmo bonita!!!
ResponderEliminarBjokinha
Rita
Ficou muito bem amiga esta tua quiche...e sempre uma boa opção para sobras de frango assado....bjokitas
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa e é uma forma saborosa de aproveitar sobras.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que maravilha!
ResponderEliminarEu gosto de ter restinhos de frango para estas coisinhas boas que se pode fazer.
Beijinhos
Sofia, a tua quiche ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarGostei muito Sofia, está monumental a tua quiche!!!
ResponderEliminarVou almoçar, que isto assim não pode ser;)
Beijocas.
Hum, quantas delicias!!! É de dar aguá na boca em qualquer um!!! Beijinhos e apareça no TC, para conferir as novidades!!!
ResponderEliminarUiiii...sou uma gulosa por estas tartes ;) ficou com um aspeto bem saboroso, gostei muitoooooo...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia,
ResponderEliminarRealmente ficou deliciosa, apetece mesmo uma fatia.
Eu adoro este tipo de quiches.
Beijinhos e até breve
Sofia, essa fatia que tens partida pode ser ja para mim... pode vir mesmo sem a salada, eu nao sou esquisita kkkkkkk... Adoro quiche e ja ando com saudades de comer 1!!!!
ResponderEliminarBeijocas
MINHA DOCE AMIGA,
ResponderEliminarFICOU PERFEITA, BELO APROVEITAMENTO, BOM DEMAIS!
FICA COM DEUS!
BJS...♥
Que quiche deliciosa amiga, abriu-me o apetite, há muito tempo que não faço e já estou a pensar que será o jantar um dia destes :))
ResponderEliminarBeijinho grande
Olá Sofia! Quero começar por agradecer o teu comentário lá no meu blog, sempre tão simpático e carinhoso. És uma pessoa bastante especial e amiga.
ResponderEliminarE esta quiche? Bem, até me babo só de olhar. E o teu post bem divertido (gostei da pontada...hehehe). Eu adoro frango de churrasco também, e as sobras vão sempre para uma saladinha ou tarte. Esta quero experimentar com certeza.
Um beijinho (e uma novidade, este sábado folgo! mas depois lá estarei no sabado 24 a ralar).
Sofia amei seu texto me fez rir, com a perna às costas rsrsr. Sou como vc aproveitamento é o que não falta aqui em casa, tudo se aproveita, nada se joga fora,quando dá pra se fazer algo, faço, assim como sua quiche ficou linda, a cor maravilhosa e sem dúvida nenhuma uma delicia. Gostei por demais...bjos
ResponderEliminarficou muito boa uma delicia ja comia essa fatia esta que esta um luxo beijinhos
ResponderEliminarAdoro quiche...mas assim nunca provei e adorei a ideia...
ResponderEliminarO aspeto ficou lindo.
Beijinhos
ESSA QUICHE FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarPENA QUE OS HOMENS AQUI DE CASA NÃO APRECIAM.
BJS
Adoro quiches, são sempre deliciosas, bjs
ResponderEliminarMINHA QUERIDA,
ResponderEliminarTENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO!
BEIJINHOS..♥
Que bonita quiche Sofia! O frango é muito versátil e as quiches por mais simples que sejam sabem sempre bem!
ResponderEliminarBjinhos!
Que bela quiche Sofia, deu água na boca.
ResponderEliminarUma ótima sugestão de aproveitamento.
Além disso ficou linda, digna de se repetir mesmo.
Um beijo e um ótimo final de semana
Olá, Sofia!!
ResponderEliminarConheci o seu blog por intermédio de Sadhia e adorei!! Sou doida por quiche e tenho receitas variadas!!Esta que você apresenta, deve estar saborosa , bem crestadinha huuuuuuu!!Fiquei com vontade de por as mãos na massa literalmente rsrsr!!Sucessos, bjs. Quando puder, visite-me em: http://degustarleresonhar.blogspot.com
Sofia,
ResponderEliminarFicou lindo o teu quiche... E com um aspecto tentador : )
Ja agora aproveito para desejar os votos de um Feliz Natal para ti e toda a tua família, e um Bom Ano de 2012.
Beijinhos!
Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia, desejo um Bom Natal e um Feliz Ano Novo e tudo de bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Vim desejar um Feliz Natal
ResponderEliminarBjs
Olá amiga, obrigada pelos teus comentários e desculpa ultimamente não ter retribuído, mas o tempo tem sido muito pouco :)Que bela sugestão nos deixas! Desejo a ti e todos os teus um Santo Natal e que 2012 seja uma ano de esperança no futuro. Um beijinho. Lúcia
ResponderEliminarQuerida Sofia, já estou com saudades tuas! Espero que esteja tudo bem (talvez estejas em férias bem merecidas!).
ResponderEliminarPassei, para te desejar um feliz e santo Natal amiga, na companhia da família, cheio de comidinhas boas e sorrisos largos e quentes. Um abraço de boas festas.
Um beijinho.
uma delicia.
ResponderEliminarFeliz Natal.
Bjs
Obrigada a todas! :)
ResponderEliminarBeijinhos