Bom dia!
E esta foi a sobremesa que finalizou a refeição que partilhei ontem...um pudim flan de iogurte.
Como já devem ter reparado, não tenho grande à vontade com sobremesas...tenho de me inventurar mais...e assim ganhar mais práctica no assunto...delicio-me com as maravilhosas sobremesas que vejo nos vossos blogs, imagino-me a fazê-las...mas...
...vou aprendendo devagarinho alguns truques...e esta serviu mesmo para isso...
Tirei esta receita da revista "Ementa da Semana", uma das que a Sarinha me ofereceu. Quando a vi sabia que ia gostar deste pudim, pela simplicidade e pela delícia que se adivinhava com estes ingredientes...
Acrescentei a cobertura de caramelo, não fosse eu tão gulosa por ele...mas aqui houve a preciosa ajuda da minha mãe, que faz um caramelo fantástico!
Já tentei, mas nunca sai tão bem...
Segui a receita à risca...apesar de fazer tudo certinho, o interior podia ter ficado mais consistente...
...mas porquê? pensei eu.................até que me lembrei de ir ver a embalagem das folhas de gelatinas...deixa cá ver, deixa cá ver.......e aí encontrei o porquê! acho eu
...na receita dizia para ..."derreter em banho-maria e misturar as folhas de gelatina já derretidas ao preparado"...no pacote das gelatinas dizia que ..."no caso de comidas frias, devemos derreter as folhas, e de seguida adiccionar o preparado frio à gelatina. Nunca ao contrário."
Ora este NUNCA ao contrário foi a resposta que eu procurava...he he
Já vos aconteceu a mesma coisa?
Conclusão:
Felizmente... saiu bem, podia ser melhor na consistência, mas o sabor estava fantástico! Todos gostaram! :)
Infelizmente... só li a recomendação do pacote da gelatina no fim de tudo...
Lição..."o material tem sempre razão" já ouvi dizer tantas vezes... e há coisas que não há volta a dar...aprendi que para a próxima tenho mesmo de ler tudo até ao fim... mesmo o que não vem na receita...
Ingredientes:
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado (usei light)
3 dl de leite
4 iogurtes naturais (usei natural açucarado)
Óleo para untar (usei o caramelo)
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, junte o leite condensado com o leite e os iogurtes e mexa bem.
Derreta as folhas de gelatina em banho-maria,
Leve ao frigorífico durante 6 horas até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Retire e desenforme cuidadosamente, se possível um pouco antes, e leve novamente ao frio até ao momento de servir.
Para o caramelo:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de água
(Ajuste as medidas a seu gosto)
Colocar o açúcar na própria forma com a água. Levar ao lume até começar a caramelizar.
Quando vir que está em caramelo, com a ajuda de um pano ou luva de cozinha, pegue na forma e rode-a de maneira a barrar bem em toda a volta.
No final todos rimos, pois estas minhas desventuras são motivo de brincadeira e galhofa...principalmente por mim...momentos bem passados em família, cheios de doçuras e carinho...
Um pudim a repetir, sem dúvida!
Bom apetite!
27 comentários:
Ficou maravilhoso mesmo assim! :)
Gostei imenso desta sobremesa... vou guardar nos favoritos.
Obrigado pela dica pois também não sabia hehe.
Beijocas querida
Que coisa mais boa, adoro pudins caseirinhos...bjokitass
Bom dia!
Comecei a apreciar pudins há pouco tempo, mas agora sou fã! Gostei muito deste!
Ficou muito bonito! E desventuras todos temos, o melhor é brincar com elas!
Bjs
Esse pudim ficou com um ar estupendo.
Beijinhos
Doces também não é o meu forte :(, e tal como tu também tive um pequeno "acidente" com a adição da gelatina. Com as asneiras também aprendemos!
O teu pudim pelo aspeto ficou muito bom
Sofia com essa quantidade de folhas de gelatina devia ter ficado bem consistente...eu faço sempre com fizeste e nunca me aconteceu!
Mas o que importa é que ficou bom na mesma para a proxima sai melhor!
Bjs.
OLA MINHA QUERIA!
O SEU PUDIM FICOU LINDO, RECEITA ANOTADA,ADOREI!
PUDIM E UMA RECEITA QUE AGRADA A FAMILIA TODA, AQUI EM CASA TODOS AMAM.
UM GRANDE BEIJO,FICA COM DEUS!
ANDREA...
Ficou com óptimo aspecto este flan :) beijinho
Tem muito boa cara. Gosto muito de experimentar pudins, mas nem sempre consigo o ponto da coisa.
beijinhos
Epá, esse pudim está de crescer água na boca!
Beijocas
Sofia, com todas as tuas desventuras o pudim ficou lindíssimo...um beijinho.
Sarinha, obrigada linda! Vais gostar, tenho a certeza...:) Beijinho!
Belinha, obrigada, estava mesmo uma delícia! Beijinho
Viciante, eu também sou recente nos pudins, (nota-se) e este é muito bom. As desventuras...acho saudável rirmos de nós próprios :))Beijinho
Cidália, obrigada! ;) Beijinho
Paula, é verdade a gelatina "tramou-me",olhá malandreca lol...obrigada ;) Beijinho
Felismina, também eu pensava que ia sair melhor hehe...mas o sabor estava bem bom e o caramelo compensou :) Obrigada! Beijinho
Andréa, obrigada! Vais gostar é delicioso! Espero que toda a família goste também ;) Beijinho
Frango do campo, obrigada! ;) Beijinho
Tixa, obrigada! Eu também ainda não lhe apanhei o jeito hehe... Beijinho
Patrícia, obrigada! :) Beijinho
Natércia, obrigada, estas desventuras são proveitosas...fazem-nos aprender e sorrir :)) Beijinho!
Ui...ui...ui... este flan de iogurte està um verdadeiro pecadinho para mim adorooooooooooooo
beijinhos
Ficou lindissimo! Adorei a consistencia...e o aspeto está 5 estrelas!
Beijinhos
Gostei imenso desta sobremesa! Com iogurte nunca fiz, mas imagino que deve ser uma maravilha, pelo aspecto. Apetece mesmo meter aí a colher!!!hehehe.
Quanto à gelatina, eu faço sempre como fizeste, derreto e adiciono ao preparado e nunca tive problema.
Desventuras todos temos, mas este parece tudo menos desventura :)
Um beijinho.
Beth, obrigada! Também gostei muito!Beijinho
Nárwen, obrigada! O caramelo deu-lhe um ar mesmo guloso...Beijinho
Ginjinha, Obrigada! Espero que faças e que te agrade...eu tenho cá um felling que vais gostar :))hehe
Pois... eu a pensar que tinha feito tudo direitinho...azar de principiante lol
Beijinho!
Acidentes culinários acontecem a todos. Às vezes até em receitas que sempre nos sairam bem.
O importante é que ficou delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sofia que srº pudim que ai tens, está mesmo lindo!!!
Vou guardar a receita, as tuas fotos ficaram fantásticas;)
beijinhos querida.
adoro esta uma delicia parabens godstei muito boa dica beijinhos
O pudim ficou fantástico e isso é que importa :)
Vou levar a receita pois também adoro pudins.
Obrigada por partilhares as tuas experiências :)
Bjokas
ESSE PUDIM FICOU MESMO LINDO..AMEI.
BJS
Mesmo com essas desventuras ficou bem bonito, bjs
Hoje aconteceu-me uma coisa parecida e apesar de estar farta de fazer iogurtes enganei-me e deitei os líquido nos copinhos da iogurteira antes de misturar o iogurte natural! Estás a ver o filme?! Tinha feito uma calda para colocar no fundo dos iogurtes, pois essa teve de ser quase toda misturada juntamente com o iogurte :(. Amanhã vou ver o resultado.
Experimentando e aprendendo... é o que te digo. Mas olha que gostei muito da receita do teu pudim. E não ficou muito mal até ficou bonito.
Beijinhos
Uauuu um flan delicioso, para mim esta óptimo amiga ficou bem cremoso, ao meu gosto :)
Beijinho
Autora do blog, Obrigada! É bem verdade, até com receitas que já fazemos de olhos fechados... Beijinho
Duxa, muito obrigada linda, espero que gostes ;) Um Beijinho!
Isa, obrigada :) Beijinho.
Romy, obrigada, experimenta, vais gostar deste ;)Beijinho
São, muito obrigada, um beijinho!
Gina, obrigada :) Beijinho!
Susana, obrigada!... é isso mesmo, experimentado e aprendendo...quem sabe os iogurtes fazem-te uma surpresa e descobres uma nova forma de os fazer? ;) Beijinho
Mónica, obrigada! ;) Um beijinho!
Ficou bem bonito, pena o interior não ter dado muito certo mas aposto que o sabor estava bom :)
Olá Sofia, vim conhecer seu blog, e adorei esse flan, sou louca por pudins e flans, e mesmo voce achando que deu algo errado, para mim ficou excelente e delicioso com certeza. Adorei sua Quita e os gatinhos, adoro os animais. Nos amam de verdade. Voltarei mais vezes, obrigada por sua visita ao meu cantinho, seja sempre bem vinda. Bjos e uma ótima semana
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