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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Flan de Iogurte


Bom dia!

E esta foi a sobremesa que finalizou a refeição que partilhei ontem...um pudim flan de iogurte.

Como já devem ter reparado, não tenho grande à vontade com sobremesas...tenho de me inventurar mais...e assim ganhar mais práctica no assunto...delicio-me com as maravilhosas sobremesas que vejo nos vossos blogs, imagino-me a fazê-las...mas...
...vou aprendendo devagarinho alguns truques...e esta serviu mesmo para isso...

Tirei esta receita da revista "Ementa da Semana", uma das que a Sarinha me ofereceu. Quando a vi sabia que ia gostar deste pudim, pela simplicidade e pela delícia que se adivinhava com estes ingredientes...

Acrescentei a cobertura de caramelo, não fosse eu tão gulosa por ele...mas aqui houve a preciosa ajuda da minha mãe, que faz um caramelo fantástico!
Já tentei, mas nunca sai tão bem...

Segui a receita à risca...apesar de fazer tudo certinho, o interior podia ter ficado mais consistente...

...mas porquê? pensei eu.................até que me lembrei de ir ver a embalagem das folhas de gelatinas...deixa cá ver, deixa cá ver.......e aí encontrei o porquê! acho eu

...na receita dizia para ..."derreter em banho-maria e misturar as folhas de gelatina já derretidas ao preparado"...no pacote das gelatinas dizia que ..."no caso de comidas frias, devemos derreter as folhas, e de seguida adiccionar o preparado frio à gelatina. Nunca ao contrário."


Ora este NUNCA ao contrário foi a resposta que eu procurava...he he
Já vos aconteceu a mesma coisa?

Conclusão:

Felizmente... saiu bem, podia ser melhor na consistência, mas o sabor estava fantástico! Todos gostaram! :)

Infelizmente... só li a recomendação do pacote da gelatina no fim de tudo...

Lição..."o material tem sempre razão" já ouvi dizer tantas vezes... e há coisas que não há volta a dar...aprendi que para a próxima tenho mesmo de ler tudo até ao fim... mesmo o que não vem na receita...

Ingredientes:

8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado (usei light)
3 dl de leite
4 iogurtes naturais (usei natural açucarado)
Óleo para untar (usei o caramelo)

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, junte o leite condensado com o leite e os iogurtes e mexa bem.
Derreta as folhas de gelatina em banho-maria, junte-as ao preparado anterior junte o preparado anterior à gelatina derretida e envolva bem.
Unte uma forma com óleo Unte uma forma com caramelo. Verta o preparado para a forma.
Leve ao frigorífico durante 6 horas até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Retire e desenforme cuidadosamente, se possível um pouco antes, e leve novamente ao frio até ao momento de servir.

Para o caramelo:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de água
(Ajuste as medidas a seu gosto)

Colocar o açúcar na própria forma com a água. Levar ao lume até começar a caramelizar.
Quando vir que está em caramelo, com a ajuda de um pano ou luva de cozinha, pegue na forma e rode-a de maneira a barrar bem em toda a volta.



No final todos rimos, pois estas minhas desventuras são motivo de brincadeira e galhofa...principalmente por mim...momentos bem passados em família, cheios de doçuras e carinho...
Um pudim a repetir, sem dúvida!


Bom apetite!




27 comentários:

  1. Ficou maravilhoso mesmo assim! :)
    Gostei imenso desta sobremesa... vou guardar nos favoritos.
    Obrigado pela dica pois também não sabia hehe.
    Beijocas querida

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  2. Que coisa mais boa, adoro pudins caseirinhos...bjokitass

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  3. Bom dia!
    Comecei a apreciar pudins há pouco tempo, mas agora sou fã! Gostei muito deste!
    Ficou muito bonito! E desventuras todos temos, o melhor é brincar com elas!

    Bjs

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  4. Esse pudim ficou com um ar estupendo.
    Beijinhos

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  5. Doces também não é o meu forte :(, e tal como tu também tive um pequeno "acidente" com a adição da gelatina. Com as asneiras também aprendemos!
    O teu pudim pelo aspeto ficou muito bom

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  6. Sofia com essa quantidade de folhas de gelatina devia ter ficado bem consistente...eu faço sempre com fizeste e nunca me aconteceu!
    Mas o que importa é que ficou bom na mesma para a proxima sai melhor!

    Bjs.

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  7. OLA MINHA QUERIA!
    O SEU PUDIM FICOU LINDO, RECEITA ANOTADA,ADOREI!
    PUDIM E UMA RECEITA QUE AGRADA A FAMILIA TODA, AQUI EM CASA TODOS AMAM.

    UM GRANDE BEIJO,FICA COM DEUS!
    ANDREA...

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  8. Ficou com óptimo aspecto este flan :) beijinho

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  9. Tem muito boa cara. Gosto muito de experimentar pudins, mas nem sempre consigo o ponto da coisa.
    beijinhos

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  10. Epá, esse pudim está de crescer água na boca!

    Beijocas

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  11. Sofia, com todas as tuas desventuras o pudim ficou lindíssimo...um beijinho.

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  12. Sarinha, obrigada linda! Vais gostar, tenho a certeza...:) Beijinho!

    Belinha, obrigada, estava mesmo uma delícia! Beijinho

    Viciante, eu também sou recente nos pudins, (nota-se) e este é muito bom. As desventuras...acho saudável rirmos de nós próprios :))Beijinho

    Cidália, obrigada! ;) Beijinho

    Paula, é verdade a gelatina "tramou-me",olhá malandreca lol...obrigada ;) Beijinho

    Felismina, também eu pensava que ia sair melhor hehe...mas o sabor estava bem bom e o caramelo compensou :) Obrigada! Beijinho

    Andréa, obrigada! Vais gostar é delicioso! Espero que toda a família goste também ;) Beijinho

    Frango do campo, obrigada! ;) Beijinho

    Tixa, obrigada! Eu também ainda não lhe apanhei o jeito hehe... Beijinho

    Patrícia, obrigada! :) Beijinho

    Natércia, obrigada, estas desventuras são proveitosas...fazem-nos aprender e sorrir :)) Beijinho!

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  13. Ui...ui...ui... este flan de iogurte està um verdadeiro pecadinho para mim adorooooooooooooo

    beijinhos

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  14. Ficou lindissimo! Adorei a consistencia...e o aspeto está 5 estrelas!

    Beijinhos

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  15. Gostei imenso desta sobremesa! Com iogurte nunca fiz, mas imagino que deve ser uma maravilha, pelo aspecto. Apetece mesmo meter aí a colher!!!hehehe.
    Quanto à gelatina, eu faço sempre como fizeste, derreto e adiciono ao preparado e nunca tive problema.
    Desventuras todos temos, mas este parece tudo menos desventura :)
    Um beijinho.

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  16. Beth, obrigada! Também gostei muito!Beijinho

    Nárwen, obrigada! O caramelo deu-lhe um ar mesmo guloso...Beijinho

    Ginjinha, Obrigada! Espero que faças e que te agrade...eu tenho cá um felling que vais gostar :))hehe
    Pois... eu a pensar que tinha feito tudo direitinho...azar de principiante lol
    Beijinho!

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  17. Acidentes culinários acontecem a todos. Às vezes até em receitas que sempre nos sairam bem.
    O importante é que ficou delicioso.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  18. Sofia que srº pudim que ai tens, está mesmo lindo!!!
    Vou guardar a receita, as tuas fotos ficaram fantásticas;)
    beijinhos querida.

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  19. adoro esta uma delicia parabens godstei muito boa dica beijinhos

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  20. O pudim ficou fantástico e isso é que importa :)
    Vou levar a receita pois também adoro pudins.
    Obrigada por partilhares as tuas experiências :)

    Bjokas

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  21. Mesmo com essas desventuras ficou bem bonito, bjs

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  22. Hoje aconteceu-me uma coisa parecida e apesar de estar farta de fazer iogurtes enganei-me e deitei os líquido nos copinhos da iogurteira antes de misturar o iogurte natural! Estás a ver o filme?! Tinha feito uma calda para colocar no fundo dos iogurtes, pois essa teve de ser quase toda misturada juntamente com o iogurte :(. Amanhã vou ver o resultado.
    Experimentando e aprendendo... é o que te digo. Mas olha que gostei muito da receita do teu pudim. E não ficou muito mal até ficou bonito.

    Beijinhos

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  23. Uauuu um flan delicioso, para mim esta óptimo amiga ficou bem cremoso, ao meu gosto :)

    Beijinho

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  24. Autora do blog, Obrigada! É bem verdade, até com receitas que já fazemos de olhos fechados... Beijinho

    Duxa, muito obrigada linda, espero que gostes ;) Um Beijinho!

    Isa, obrigada :) Beijinho.

    Romy, obrigada, experimenta, vais gostar deste ;)Beijinho

    São, muito obrigada, um beijinho!

    Gina, obrigada :) Beijinho!

    Susana, obrigada!... é isso mesmo, experimentado e aprendendo...quem sabe os iogurtes fazem-te uma surpresa e descobres uma nova forma de os fazer? ;) Beijinho

    Mónica, obrigada! ;) Um beijinho!

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  25. Ficou bem bonito, pena o interior não ter dado muito certo mas aposto que o sabor estava bom :)

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  26. Olá Sofia, vim conhecer seu blog, e adorei esse flan, sou louca por pudins e flans, e mesmo voce achando que deu algo errado, para mim ficou excelente e delicioso com certeza. Adorei sua Quita e os gatinhos, adoro os animais. Nos amam de verdade. Voltarei mais vezes, obrigada por sua visita ao meu cantinho, seja sempre bem vinda. Bjos e uma ótima semana

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Olá!
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Obrigada pela visita!!
Sofia