Bom dia!
E esta foi a sobremesa que finalizou a refeição que partilhei ontem...um pudim flan de iogurte.
Como já devem ter reparado, não tenho grande à vontade com sobremesas...tenho de me inventurar mais...e assim ganhar mais práctica no assunto...delicio-me com as maravilhosas sobremesas que vejo nos vossos blogs, imagino-me a fazê-las...mas...
...vou aprendendo devagarinho alguns truques...e esta serviu mesmo para isso...
Tirei esta receita da revista "Ementa da Semana", uma das que a Sarinha me ofereceu. Quando a vi sabia que ia gostar deste pudim, pela simplicidade e pela delícia que se adivinhava com estes ingredientes...
Acrescentei a cobertura de caramelo, não fosse eu tão gulosa por ele...mas aqui houve a preciosa ajuda da minha mãe, que faz um caramelo fantástico!
Já tentei, mas nunca sai tão bem...
Segui a receita à risca...apesar de fazer tudo certinho, o interior podia ter ficado mais consistente...
...mas porquê? pensei eu.................até que me lembrei de ir ver a embalagem das folhas de gelatinas...deixa cá ver, deixa cá ver.......e aí encontrei o porquê! acho eu
...na receita dizia para ..."derreter em banho-maria e misturar as folhas de gelatina já derretidas ao preparado"...no pacote das gelatinas dizia que ..."no caso de comidas frias, devemos derreter as folhas, e de seguida adiccionar o preparado frio à gelatina. Nunca ao contrário."
Ora este NUNCA ao contrário foi a resposta que eu procurava...he he
Já vos aconteceu a mesma coisa?
Conclusão:
Felizmente... saiu bem, podia ser melhor na consistência, mas o sabor estava fantástico! Todos gostaram! :)
Infelizmente... só li a recomendação do pacote da gelatina no fim de tudo...
Lição..."o material tem sempre razão" já ouvi dizer tantas vezes... e há coisas que não há volta a dar...aprendi que para a próxima tenho mesmo de ler tudo até ao fim... mesmo o que não vem na receita...
Ingredientes:
8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado (usei light)
3 dl de leite
4 iogurtes naturais (usei natural açucarado)
Óleo para untar (usei o caramelo)
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela, junte o leite condensado com o leite e os iogurtes e mexa bem.
Derreta as folhas de gelatina em banho-maria,
Leve ao frigorífico durante 6 horas até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Retire e desenforme cuidadosamente, se possível um pouco antes, e leve novamente ao frio até ao momento de servir.
Para o caramelo:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de água
(Ajuste as medidas a seu gosto)
Colocar o açúcar na própria forma com a água. Levar ao lume até começar a caramelizar.
Quando vir que está em caramelo, com a ajuda de um pano ou luva de cozinha, pegue na forma e rode-a de maneira a barrar bem em toda a volta.
No final todos rimos, pois estas minhas desventuras são motivo de brincadeira e galhofa...principalmente por mim...momentos bem passados em família, cheios de doçuras e carinho...
Um pudim a repetir, sem dúvida!
Bom apetite!
Ficou maravilhoso mesmo assim! :)
ResponderEliminarGostei imenso desta sobremesa... vou guardar nos favoritos.
Obrigado pela dica pois também não sabia hehe.
Beijocas querida
Que coisa mais boa, adoro pudins caseirinhos...bjokitass
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarComecei a apreciar pudins há pouco tempo, mas agora sou fã! Gostei muito deste!
Ficou muito bonito! E desventuras todos temos, o melhor é brincar com elas!
Bjs
Esse pudim ficou com um ar estupendo.
ResponderEliminarBeijinhos
Doces também não é o meu forte :(, e tal como tu também tive um pequeno "acidente" com a adição da gelatina. Com as asneiras também aprendemos!
ResponderEliminarO teu pudim pelo aspeto ficou muito bom
Sofia com essa quantidade de folhas de gelatina devia ter ficado bem consistente...eu faço sempre com fizeste e nunca me aconteceu!
ResponderEliminarMas o que importa é que ficou bom na mesma para a proxima sai melhor!
Bjs.
OLA MINHA QUERIA!
ResponderEliminarO SEU PUDIM FICOU LINDO, RECEITA ANOTADA,ADOREI!
PUDIM E UMA RECEITA QUE AGRADA A FAMILIA TODA, AQUI EM CASA TODOS AMAM.
UM GRANDE BEIJO,FICA COM DEUS!
ANDREA...
Ficou com óptimo aspecto este flan :) beijinho
ResponderEliminarTem muito boa cara. Gosto muito de experimentar pudins, mas nem sempre consigo o ponto da coisa.
ResponderEliminarbeijinhos
Epá, esse pudim está de crescer água na boca!
ResponderEliminarBeijocas
Sofia, com todas as tuas desventuras o pudim ficou lindíssimo...um beijinho.
ResponderEliminarSarinha, obrigada linda! Vais gostar, tenho a certeza...:) Beijinho!
ResponderEliminarBelinha, obrigada, estava mesmo uma delícia! Beijinho
Viciante, eu também sou recente nos pudins, (nota-se) e este é muito bom. As desventuras...acho saudável rirmos de nós próprios :))Beijinho
Cidália, obrigada! ;) Beijinho
Paula, é verdade a gelatina "tramou-me",olhá malandreca lol...obrigada ;) Beijinho
Felismina, também eu pensava que ia sair melhor hehe...mas o sabor estava bem bom e o caramelo compensou :) Obrigada! Beijinho
Andréa, obrigada! Vais gostar é delicioso! Espero que toda a família goste também ;) Beijinho
Frango do campo, obrigada! ;) Beijinho
Tixa, obrigada! Eu também ainda não lhe apanhei o jeito hehe... Beijinho
Patrícia, obrigada! :) Beijinho
Natércia, obrigada, estas desventuras são proveitosas...fazem-nos aprender e sorrir :)) Beijinho!
Ui...ui...ui... este flan de iogurte està um verdadeiro pecadinho para mim adorooooooooooooo
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindissimo! Adorei a consistencia...e o aspeto está 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso desta sobremesa! Com iogurte nunca fiz, mas imagino que deve ser uma maravilha, pelo aspecto. Apetece mesmo meter aí a colher!!!hehehe.
ResponderEliminarQuanto à gelatina, eu faço sempre como fizeste, derreto e adiciono ao preparado e nunca tive problema.
Desventuras todos temos, mas este parece tudo menos desventura :)
Um beijinho.
Beth, obrigada! Também gostei muito!Beijinho
ResponderEliminarNárwen, obrigada! O caramelo deu-lhe um ar mesmo guloso...Beijinho
Ginjinha, Obrigada! Espero que faças e que te agrade...eu tenho cá um felling que vais gostar :))hehe
Pois... eu a pensar que tinha feito tudo direitinho...azar de principiante lol
Beijinho!
Acidentes culinários acontecem a todos. Às vezes até em receitas que sempre nos sairam bem.
ResponderEliminarO importante é que ficou delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sofia que srº pudim que ai tens, está mesmo lindo!!!
ResponderEliminarVou guardar a receita, as tuas fotos ficaram fantásticas;)
beijinhos querida.
adoro esta uma delicia parabens godstei muito boa dica beijinhos
ResponderEliminarO pudim ficou fantástico e isso é que importa :)
ResponderEliminarVou levar a receita pois também adoro pudins.
Obrigada por partilhares as tuas experiências :)
Bjokas
ESSE PUDIM FICOU MESMO LINDO..AMEI.
ResponderEliminarBJS
Mesmo com essas desventuras ficou bem bonito, bjs
ResponderEliminarHoje aconteceu-me uma coisa parecida e apesar de estar farta de fazer iogurtes enganei-me e deitei os líquido nos copinhos da iogurteira antes de misturar o iogurte natural! Estás a ver o filme?! Tinha feito uma calda para colocar no fundo dos iogurtes, pois essa teve de ser quase toda misturada juntamente com o iogurte :(. Amanhã vou ver o resultado.
ResponderEliminarExperimentando e aprendendo... é o que te digo. Mas olha que gostei muito da receita do teu pudim. E não ficou muito mal até ficou bonito.
Beijinhos
Uauuu um flan delicioso, para mim esta óptimo amiga ficou bem cremoso, ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinho
Autora do blog, Obrigada! É bem verdade, até com receitas que já fazemos de olhos fechados... Beijinho
ResponderEliminarDuxa, muito obrigada linda, espero que gostes ;) Um Beijinho!
Isa, obrigada :) Beijinho.
Romy, obrigada, experimenta, vais gostar deste ;)Beijinho
São, muito obrigada, um beijinho!
Gina, obrigada :) Beijinho!
Susana, obrigada!... é isso mesmo, experimentado e aprendendo...quem sabe os iogurtes fazem-te uma surpresa e descobres uma nova forma de os fazer? ;) Beijinho
Mónica, obrigada! ;) Um beijinho!
Ficou bem bonito, pena o interior não ter dado muito certo mas aposto que o sabor estava bom :)
ResponderEliminarOlá Sofia, vim conhecer seu blog, e adorei esse flan, sou louca por pudins e flans, e mesmo voce achando que deu algo errado, para mim ficou excelente e delicioso com certeza. Adorei sua Quita e os gatinhos, adoro os animais. Nos amam de verdade. Voltarei mais vezes, obrigada por sua visita ao meu cantinho, seja sempre bem vinda. Bjos e uma ótima semana
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