Bom dia!
Esta foi a refeição escolhida para o almoço domingueiro em família, o tão conhecido frango assado no forno com sopa de cebola e cerveja. Neste caso foram pernas de frango.
Sei que quando era criança a minha parte favorita eram os peitos do frango, depois passaram a ser as pernas...mas miudezas não gosto mesmo...acreditem, eu já tentei... mas não consigo gostar... só como as moelas...
É uma refeição deliciosa, uma das minhas preferidas, que nos dá mais tempo para outras coisas em simultâneo, e que sai sempre bem!
Acompanhei com legumes assados no forno e arroz basmati. Este arroz foi novidade para todos, nunca tinha feito nem provado. Gostámos muito. É um arroz com um bago mais fino e bastante saboroso. Para repetir, sem dúvida.
Ingredientes:
Serve 4...
8 pernas inteiras de frango
1 pacote de sopa de cebola (usei Knorr)
1 cerveja branca média
Para os legumes:
1 cebola
1 courgette (com a casca)
1 alho francês (sem a rama)
1 cenoura
3 batatas médias
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 pitada de sal e pimenta 5 bagas
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Para o arroz:
2 colheres de sopa de azeite
2 copos de arroz
4 copos de água
Sal q.b.
Preparação:
Limpe as pernas do frango retirando-lhes as gorduras visíveis. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com a sopa de cebola. Regue tudo com a cerveja.
Lave os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Esmague os alhos. Coloque tudo num tabuleiro. Tempere com um bom fio de azeite, o vinagre, uma pitada de sal grosso e um pouco de pimenta 5 bagas moída. Polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve os 2 tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180º. O frango na parte superior, sem o grill ligado.
Ao fim de 30 minutos vire as pernas do frango e regue-as com um pouco do molho.
Mexa os legumes e se achar necessário, coloque mais azeite e pimenta.
Vá vigiando e quando achar que os legumes estão prontos, retire-os e reserve, tapando-os com uma folha de alumínio, para que não arrefeçam.
Volte a virar o frango e ligue o grill 15m antes de desligar o forno.
(Tempo total:1 hora aproximadamente)
Neste tempo, coloque a água a aquecer.
Num tacho coloque o azeite. Quando estiver quente, junte o arroz.
Deixe fritar até o bago ficar branco, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, a água quente e mexa até ferver.
Tempere com sal e deixe cozer em lume baixo, durante uns 10 minutos (até a água desaparecer).
Bom apetite!
A minha parte favorita são as asas :)
ResponderEliminarMuito apetitoso!
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma Refeição sem dúvida ao meu gosto querida Sofia, bem podia ser o meu almoço ,ehehehe.
ResponderEliminarBeijinho grande amiga, espero que estejas bem e tem uma boa semana :))
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarA COR FICOU LINDA BEM DOURADINHA, A RECEITA É TUDO DE BOM, ADOREI!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS....♥
Pois eu sou mais asas :) em miúda eram as pernas :) fiz o teu bolo de iogurte, adorei, mesmo bommmmm. Beijinhos
ResponderEliminarESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO A MINHA PARTE PREFERIDA É O PEITO MAS TAMBÉM GOSTO DAS PERNAS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou mesmo coradinho como eu gosto.
ResponderEliminarE os legumes assim também são uma maravilha!
A tua sugestão é bem apreciada cá em casa, o aspecto está fantástico!
ResponderEliminarAo contrário de ti eu adoro os miúdos do frango, é a minha parte preferida!
Um belo almoço de Domingo, muito bom aspeto!
ResponderEliminarBjs.
Uma excelente refeição!
ResponderEliminarDeliciosa.
beijinhos
Gosto tanto desta refeição, tão reconfortante Sofia! Adoro o franguinho com este tempero, fica delicioso. A minha parte favorita também são as pernocas!! E gosto bastante de moelas guisadas :) Não sou esquisita, hehehehe. Os legumes combinam na perfeição. Fico à espera da sobremesa, já que sou uma gulosa!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Que aspecto tão bom Sofia e com um optimo acompanhamento
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma boa semana!!
Linda refeição so de olhar para esse frango é de salivar, gostei mt.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada a todas pela vossa visita e comentários tão simpáticos!
ResponderEliminarBeijinhos para todas! :))
Olá Sofia
ResponderEliminarUma refeição perfeita, não lhe acrescentava nem tirava nadinha, desde o franguinho que gosto tanto, a essa mistura de legumes e o arroz hummm...tudo combina na perfeição!
Beijinhos
Gostei de tudo... está mesmo a pedir para vir para a Moita hehe.
ResponderEliminarAdorei mesmo.
Eu gosto de tudo no forno.
Beijocas
Que bela pernoca amiga, adoro frango assado assim no forno , uma maravilha...bjokitass
ResponderEliminarSofia, esse frango ficou um verdadeiro mimo eu adorei...um beijinho.
ResponderEliminarwua esta um prato como eu gosto muito bom e o frango muito bem douradinho parabens adorei beijinhos
ResponderEliminarUma refeição muito agradável, adoro arroz basmati é muito aromático e saboroso, bjs
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarEsse franguinho esta mesmo como eu gosto : ) Que bela refeição então com o arroz basmati a acompanhar, só pode ter ficado uma delicia : ) Bem podia ser o meu jantar de hoje, pois só cheguei a pouco e estou com uma perguica daquelas...
Beijinhos e uma boa semana!
Eu prefiro as asas e o pescoço, hehehehe, gosto das miudezas!
ResponderEliminarAs perninhas estão uma delícia
boa semana
paula
saboracasa.blogspot
Muito obrigada a todas vocês!
ResponderEliminarBeijinhos :)