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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Pernas de frango assadas com Arroz Basmati e Legumes



Bom dia!

Esta foi a refeição escolhida para o almoço domingueiro em família, o tão conhecido frango assado no forno com sopa de cebola e cerveja. Neste caso foram pernas de frango.
Sei que quando era criança a minha parte favorita eram os peitos do frango, depois passaram a ser as pernas...mas miudezas não gosto mesmo...acreditem, eu já tentei... mas não consigo gostar... só como as moelas...

É uma refeição deliciosa, uma das minhas preferidas, que nos dá mais tempo para outras coisas em simultâneo, e que sai sempre bem!

Acompanhei com legumes assados no forno e arroz basmati. Este arroz foi novidade para todos, nunca tinha feito nem provado. Gostámos muito. É um arroz com um bago mais fino e bastante saboroso. Para repetir, sem dúvida.

Ingredientes:
Serve 4...

8 pernas inteiras de frango
1 pacote de sopa de cebola (usei Knorr)
1 cerveja branca média

Para os legumes:

1 cebola
1 courgette (com a casca)
1 alho francês (sem a rama)
1 cenoura
3 batatas médias
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 pitada de sal e pimenta 5 bagas
2 colheres de sopa de sementes de sésamo

Para o arroz:

2 colheres de sopa de azeite
2 copos de arroz
4 copos de água
Sal q.b.

Preparação:

Limpe as pernas do frango retirando-lhes as gorduras visíveis. Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com a sopa de cebola. Regue tudo com a cerveja.

Lave os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Esmague os alhos. Coloque tudo num tabuleiro. Tempere com um bom fio de azeite, o vinagre, uma pitada de sal grosso e um pouco de pimenta 5 bagas moída. Polvilhe com as sementes de sésamo.

Leve os 2 tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180º. O frango na parte superior, sem o grill ligado.
Ao fim de 30 minutos vire as pernas do frango e regue-as com um pouco do molho.
Mexa os legumes e se achar necessário, coloque mais azeite e pimenta.

Vá vigiando e quando achar que os legumes estão prontos, retire-os e reserve, tapando-os com uma folha de alumínio, para que não arrefeçam.
Volte a virar o frango e ligue o grill 15m antes de desligar o forno.
(Tempo total:1 hora aproximadamente)


Neste tempo, coloque a água a aquecer.
Num tacho coloque o azeite. Quando estiver quente, junte o arroz.
Deixe fritar até o bago ficar branco, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, a água quente e mexa até ferver.
Tempere com sal e deixe cozer em lume baixo, durante uns 10 minutos (até a água desaparecer).









Bom apetite!


Amanhã adoço-vos com a sobremesa...



23 comentários:

  1. Muito apetitoso!
    Gostei bastante do aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uma Refeição sem dúvida ao meu gosto querida Sofia, bem podia ser o meu almoço ,ehehehe.
    Beijinho grande amiga, espero que estejas bem e tem uma boa semana :))

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  3. QUERIDA SOFIA,
    A COR FICOU LINDA BEM DOURADINHA, A RECEITA É TUDO DE BOM, ADOREI!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS....♥

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  4. Pois eu sou mais asas :) em miúda eram as pernas :) fiz o teu bolo de iogurte, adorei, mesmo bommmmm. Beijinhos

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  5. ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO A MINHA PARTE PREFERIDA É O PEITO MAS TAMBÉM GOSTO DAS PERNAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. Ficou mesmo coradinho como eu gosto.
    E os legumes assim também são uma maravilha!

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  7. A tua sugestão é bem apreciada cá em casa, o aspecto está fantástico!

    Ao contrário de ti eu adoro os miúdos do frango, é a minha parte preferida!

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  8. Um belo almoço de Domingo, muito bom aspeto!

    Bjs.

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  9. Uma excelente refeição!
    Deliciosa.
    beijinhos

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  10. Gosto tanto desta refeição, tão reconfortante Sofia! Adoro o franguinho com este tempero, fica delicioso. A minha parte favorita também são as pernocas!! E gosto bastante de moelas guisadas :) Não sou esquisita, hehehehe. Os legumes combinam na perfeição. Fico à espera da sobremesa, já que sou uma gulosa!
    Um beijinho e boa semana.

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  11. Que aspecto tão bom Sofia e com um optimo acompanhamento

    beijinhos e tem uma boa semana!!

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  12. Linda refeição so de olhar para esse frango é de salivar, gostei mt.

    Bjs

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  13. Muito obrigada a todas pela vossa visita e comentários tão simpáticos!
    Beijinhos para todas! :))

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  14. Olá Sofia
    Uma refeição perfeita, não lhe acrescentava nem tirava nadinha, desde o franguinho que gosto tanto, a essa mistura de legumes e o arroz hummm...tudo combina na perfeição!
    Beijinhos

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  15. Gostei de tudo... está mesmo a pedir para vir para a Moita hehe.
    Adorei mesmo.
    Eu gosto de tudo no forno.
    Beijocas

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  16. Que bela pernoca amiga, adoro frango assado assim no forno , uma maravilha...bjokitass

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  17. Sofia, esse frango ficou um verdadeiro mimo eu adorei...um beijinho.

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  18. wua esta um prato como eu gosto muito bom e o frango muito bem douradinho parabens adorei beijinhos

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  19. Uma refeição muito agradável, adoro arroz basmati é muito aromático e saboroso, bjs

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  20. Sofia,
    Esse franguinho esta mesmo como eu gosto : ) Que bela refeição então com o arroz basmati a acompanhar, só pode ter ficado uma delicia : ) Bem podia ser o meu jantar de hoje, pois só cheguei a pouco e estou com uma perguica daquelas...

    Beijinhos e uma boa semana!

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  21. Eu prefiro as asas e o pescoço, hehehehe, gosto das miudezas!
    As perninhas estão uma delícia
    boa semana
    paula
    saboracasa.blogspot

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  22. Muito obrigada a todas vocês!
    Beijinhos :)

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Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia