Mais uma receitinha muito simples e de fácil preparação. É ideal para quando não há muito tempo e rica em nutrientes, muito completa!...pode-se mesmo dizer, light! :)
Para 2 pessoas:
2 latas de atum ao natural
1 lata de feijão-frade 200gr
1 lata de feijão-frade 200gr
2 copos de arroz
Água q.b.
2 cenouras médias
4 folhas (pequenas) de couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Vinagre q.b.
Água q.b.
2 cenouras médias
4 folhas (pequenas) de couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Vinagre q.b.
Comece por ralar as cenouras e cortar as folhas de couve em juliana para um recipiente. Reserve.
Ponha ao lume uma panela com água, o dobro da quantidade do arroz. Se quiser mais malandrinho coloque 3 copos de água por cada de arroz, a cebola, o dente de alho picado, o cubo de caldo e um pouco de sal.
Ponha ao lume uma panela com água, o dobro da quantidade do arroz. Se quiser mais malandrinho coloque 3 copos de água por cada de arroz, a cebola, o dente de alho picado, o cubo de caldo e um pouco de sal.
Quando ferver, junte o arroz e a couve e vá mexendo até o arroz perder a goma. Passados 10 minutos, junte a cenoura ralada e o feijão-frade (previamente lavado). No fim de o arroz estar cozido, apague o lume e deixe repousar uns minutos.
Entretanto, escorra a água do atum.
Sirva o arroz e o atum e coloque por cima um pouco de cebola cortada em meias-luas (opcional).
Entretanto, escorra a água do atum.
Sirva o arroz e o atum e coloque por cima um pouco de cebola cortada em meias-luas (opcional).
Tempere a gosto com um pouco de azeite, vinagre e pimenta preta moída.
Bom apetite!!
Tenham um óptimo fim de semana! :)
1 comentário:
Que bom aspecto! :)
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