Não utilizo muito o picante na comida, talvez num prato que o sugira onde uma pitada de picante lhe dá um gosto especial...mas não sou de "pintar" o prato com piri-piri depois de confeccionado...acho que não combina comigo. Agora os ingredientes que já o trazem...sim, gosto de alguns e este esparguete é um deles! Mais uma experiência bastante agradável. O sabor descobre-se de forma discreta e saborosa, que apetece!
...a estreia foi com carne à bolonhesa e desta vez decidi juntar-lhe uns legumes com linguiça um nadinha picante..."saltaram" todos juntos no wok e o resultado foi delicioso.
Ingredientes:
Serve 2...
250 gr de esparguete picante Milaneza
2 chalotas cortadas em rodelas finas
1 alho francês sem a rama, cortado em rodelas
2 courgettes pequenas sem casca, cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em meias rodelas finas
5 cogumelos frescos laminados
1/4 de pimento verde cortado em tiras finas
2 fatias grossas de afiambrado (se não tiver pode usar 200 gr de bacon em tiras)
1 linguiça picante
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
Pimenta preta fresca
Sal
2 colheres de sopa de azeite
Para quem não aprecia o sabor picante, pode substituir pelo esparguete normal e uma linguiça sem picante...
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal durante 7 minutos. Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
Num wok coloque o azeite a aquecer em lume brando e junte de seguida as chalotas e o alho francês. Quando murcharem um pouco, junte as courgettes e a cenoura. Mexa e deixe cozinhar lentamente.
Junte os cogumelos e o pimento verde.
Deixe saltear durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte a linguiça e o afiambrado em pedaços e junte ao preparado.
Envolva tudo e tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta preta fresca e o molho de soja.
Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe apurar bem durante mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, junte o esparguete ao preparado e envolva tudo muito bem.
Depois de 3-4 minutos está pronto.
Junte os cogumelos e o pimento verde.
Deixe saltear durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte a linguiça e o afiambrado em pedaços e junte ao preparado.
Envolva tudo e tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta preta fresca e o molho de soja.
Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe apurar bem durante mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, junte o esparguete ao preparado e envolva tudo muito bem.
Depois de 3-4 minutos está pronto.
Bom apetite!
Bom fim de semana :)
Bom fim de semana :)