Este arroz é o "tal" arroz, pelo qual anseio todo o ano...É só nesta altura que eles aparecem e por breves "momentos", dias apenas...
Talvez por isso o aprecie tanto, por ser tão difícil de o ver à minha mesa e de o saborear.
Deixo-vos aqui o que foi uma refeição que me deixou mesmo deliciada, não só por ser o "tal" arroz, mas sim porque foi feita pela minha mãe...e que saudades eu tinha do toque dela. Como já vos disse, por mais que façamos exactamente igual, nunca sabe ao mesmo...e um miminho destes é mesmo muito bom!
Ingredientes:
Serve mesmo muito à vontade 4 pessoas...
3 copos de arroz
9 de água (para ficar mais malandrinho)
1 molho de espigos de couve (rebentos da couve)
1 cubo caldo knorr de legumes
Sal
Azeite
1 cebola
Preparação:
Refogue a cebola picada em azeite. Quando estiver translúcida junte a água, tempere com sal e o cubo de legumes.
Quando ferver junte o arroz e os espigos previamente lavados e arranjados.
Deixe cozer durante uns 12-15 minutos, em lume baixo.
Apague quando estiver cozido, não deixe secar para que fique malandrinho.
Acompanhámos com costeletas grelhadas na brasa...
Uma refeição muito simples e deliciosa...
Bom apetite!
Ficou perfeito.
ResponderEliminarTal como eu gosto.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Olá minha querida Sofia,
ResponderEliminarum mimo destes da mãe sabe tão bem não é?
O tal arroz e os espigos que já me tinhas falado :) Sabe tão bem... também eu adoro, assim bem malandrinho. A acompanhar as costoletas na brasa é como também me sabe melhor, acreditas?
Pode ser simples, mas é realmente especial, por ser feito com carinho de mãe e por ser tão raro e fugaz encontrar os espigos de couve. Uma refeição bem caseirinha! E que me deixa aqui de "olho gordo" (é caso para dizer que já me aciganaste amiga!)
Um beijinho grande.
Que bem que me ia saber um arrozinho destes, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Delicioso com toda a certeza, pra se servir e repetir!beijão
ResponderEliminarBOM DIA MINHA AMIGA QUERIDA!
ResponderEliminarFICOU UM ARROZ RICO E SABOROSO E FEITO PELA MÃE MELHOR AINDA. COMIDINHA DE MÃE TEM UM GOSTINHO ESPECIAL, TEM SABOR DE CARINHO NÃO É AMIGA? É UM SABOR ESPECIAL!
A MINHA MÃE MORA EM SÃO PAULO, EU MORO EM BELO HORIZONTE, SÓ VEJO A MINHA MÃE UMA VEZ NO ANO, OLHA SÓ O TAMANHO DA MINHA SAUDADE, E QUANDO VEJO ESTAS RECEITAS FEITAS PELAS MÃES, AÍ QUE A SAUDADE APERTA. AINDA BEM QUE FALO COM ELA QUASE TODOS OS DIAS PELO TELEFONE.
DESCULPA-ME AMIGA, FALEI DEMAIS, RSRS.
A RECEITA É NOTA 10, TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMM!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Ai amiga, que bem que sabe quando é feito pela nossa mãezinha.
ResponderEliminarEu também gosto muito desse arroz.
Mas tudo que seja feito pela minha mamy sabe-me tão, mas tão bem.
beijocas
Tem muito bom aspecto :))
ResponderEliminarComo sao tao bons os mimos das mamas!! :)
ResponderEliminarFicou apetitoso esse arrozinho!
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Hummm! Ficou perfeito, ainda mais sendo feito pela mãe além de gostoso tem um carinho especial.
ResponderEliminarbjs
Olá minha linda!:)
ResponderEliminarAcreditas que também eu adoro esse arroz? :) Esse é mesmo "o tal", também anseio por ele o ano todo e nesta altura nunca falha! Ainda para mais com esse toque tão especial que é o de mãe, sempre tão único e tão maravilhoso! Elas são mesmo donas dos melhores pitéus, por muito que nos esforcemos há sempre qualquer coisa nos pratos delas que os fazem excepcionais! Ficou maravilhoso, com muitos espigos e malandrinho como eu adoro!
Um grande beijinho minha querida e muito obrigada pela força e pelas tuas palavras tão cheias de carinho e amizade, fiquei logo melhor!! É impossível não sorrir ao ler-te:)
Olá querida, bom dia!
ResponderEliminarQue maravilhoso arroz! também espero ansiosamente por esta altura pela mesma razão!
Bjs
Este arroz está mesmo perfeito e apetitoso.
ResponderEliminarBeijocas
hmmmmmm, que maravilha. Adoro um belo arroz de espigos, é realmente pena que eles apareçam e desapareçam num abrir e fechar de olhos :)
ResponderEliminarQuando eu era garota minha avo fazia mts vezes e eu detestava, e agora dava tudo para comer esse arrozinho, ficou maravilhoso amiga
ResponderEliminarQue arroz tãooooooo bom amiga, abriu-me o apetite para o almoço :))
ResponderEliminarBeijinho grande linda!
Sofia,
ResponderEliminarQue rico arrozinho.
Beijinhos
Olá Sofia, sabes que também pertenço ao grupo? Adoro esse arrozinho, era capaz de almoçar só arroz, sabe-me sempre tão bem o arroz de espigos;)
ResponderEliminarEstou aqui a babar pelo teu:)))
Beijocas querida.
Fantástico!! Tenho uns ali no quintal e não sabia fazer arroz de espigos. Esta tarde já os apanho, antes que as borboletas os ataquem, e já tenho almoçinho para amanhã.
ResponderEliminarBem, eu confesso que se for espigos de couve vai, mas agora de for de nabo isso é que não passa!
ResponderEliminarEste arroz fez-me lembrar a minha infância!
Beijinhos
Olá, Sofia!!
ResponderEliminarAdorei esta receita de arroz!!Simples e gostoso! O prato também ficou com muito boa aparência!Bjs.Sucessos!!
Sofia, está de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Sofia
ResponderEliminarAdoro espigos de couve, tenho consumido muito nesses dias!
Adorei teu arroz.
Um abraço
Léia
Olá Sofia:)
ResponderEliminarTambém adoro e este ano ando tão consoladinha porque quase todas as semanas faço um arrozinho de espigos de couve ou grelos que é um consolo:)
Gostei muito do teu arrozinho que é bem ao meu gosto:)
Beijinhos
Eu quero,deve ser delícioso beijos
ResponderEliminarQue engraçado, ainda hoje disse à minha mãe isso mesmo... Porque é que nunca fica igual? lolol
ResponderEliminarO teu arroz parece-me mesmo bom. :D
Beijinhos amiga
Olá Sofia,
ResponderEliminarArroz feito pela mamãe,tem o sabor de recordação, de tempos passados, fora isso é mesmo delicioso, adorei a receita.
Beijo,
Vânia
Sofia querida amiga, uma coisa vc falou tudo e com toda razão, comida de mãe é única, nunca, jamais, em tempo algum, conseguimos fazer igual, é mão de mãe, carinho de mãe certamente. Que pratinho delicioso, não conheço espigos, mas me lembrou o brócolis, o fato é que ficou com um aspecto delicioso, acompanhado com essa carne douradinha então ai ai , que fiquei com fome, ora ora!!! Beijinhos. Estou bem já curadinha, obrigada pelo carinho querida e doce amiga.
ResponderEliminarA avaliar pelo aspecto deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarMuito apetitoso!
Bjs
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarSofia, ficou apetitoso!
ResponderEliminarHummmmmmmmmm Sofia... eu adoro afrroz de espigos... ando sempre a desejar que chegue esta altura do ano para poder comer isso!! nham... nham... que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
É UM ARROZ QUE GOSTO MUITO.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE.
BJS
Adoro este arroz , por aqui chamamos de grelos de couve , trouxe da terra da sogra, para fazer este fim de semana , já estou a salivar, bjs
ResponderEliminarQue aspecto divino!!
ResponderEliminarEu não sou grande apreciadora, mas a minha mãe, é o prato de arroz preferido dela.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Também adoro esse arroz... que saudades :P
ResponderEliminarBjokas
Olá Sofia, que delícia o carinho de mãe.
ResponderEliminarUma refeição perfeita pois além de ser uma de suas preferidas,foi feita pela mãe.
Ficou lindo com aspecto apetitoso.
Um grande beijo para você e sua mãe.
Acho que nunca me lembrei de fazer tal coisa.
ResponderEliminarParece-me uma ideia excelente. Gosto de misturar verduras com arroz.
beijinhos e bom fim de semana
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO, FIQUE COM DEUS!
BJS D ♥
Bom dia linda!!
ResponderEliminarVim desejar-te um fim de semana maravilhoso, cheio de alegria, boa disposição e, claro, repleto de aromas e sabores deliciosos:)
Um grande beijinho:)
A minha mãe tb faz deste arroz :).. K gira, as recordações que vieram agora à minha mente de olhar pro teu prato..
ResponderEliminarBelíssimo aspecto amiga :)
uma beijoca doce