Páginas

terça-feira, 20 de março de 2012

Delícia de Ananás


Porque hoje começa uma estação diferente...que traz com ela aquele calorzinho tão bom!
Os campos enchem-se de flores. E vem a altura de semear...para depois ver crescer...
Ouve-se o chilrear dos pássaros, árvores em flor que adivinham frutos deliciosos...os dias ficam maiores...e eu posso assim voltar às "minhas caminhadas", ao fim de um dia de trabalho, que ainda o céu está azul...
Veste-se roupa mais leve, com o chinelo no pé (que saudades!) e sente-se um cheiro maravilhoso a felicidade!

...aqui fica uma sugestão deliciosa que sabe assim, a Primavera.

Receita inspirada no blog da minha querida Sonia, por quem partilho um sentimento de grande carinho e amizade. Se ainda não conhecem, vão até ao Blog da Dona Sonia  ver as deliciosas sugestões sempre cheias de ternura e carinho, e que me deixam sempre de água na boca...
Obrigada por tudo, um grande beijinho!

Ingredientes:

6 rodelas de ananás em calda
80 ml de calda de ananás
1 lata leite condensado
1 pac natas 200 ml
2 colh café de baunilha em pó
1/2 pacote bolachas maria tostadas partidas grosseiramente


Preparação:

Bata as natas com a baunilha até duplicarem de volume e ficarem fofas.
Junte o leite condensado e envolva bem.
Pique as rodelas de ananás em pedaços pequeninos e misture.
Parta as bolachas grosseiramente, junte ao preparado e envolva tudo muito bem.
Leve ao congelador,  tapado com uma folha de alumínio e depois de algumas horas (pelo menos 4horas) volte a mexer bem com uma colher.
Leve novamente ao congelador com a folha de alumínio para que não ganhe cristais de gelo.
Decore a gosto com pedaços de ananás.


É impressão minha ou este blog anda a ficar cada vez mais guloso??...ai ai e eu que não era nada destas coisas eheh



Bom apetite!

 Tenham um lindo dia...












...e sejam felizes!

Ouçam e vejam uma alegria que contagia...divirtam-se e dancem... :)




Morcheeba - "Rome wasn´t built in a day"
 'Fragments of Freedom, 2000 


38 comentários:

  1. Hoje começa uma das estações que mais gosto... e essa sugestão vem mesmo a propósito :)

    Gostei bastante :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. Que bela sobremesa amiga, fresquinha, deliciosa...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ainda hoje fiz uma das minhas caminhadas, apanhei flores e tirei fotografias. Os campos estão lindos e mesmo com um ventinho desagradável é uma maravilha viver no campo e passear nele!Esta sobremesa cheira a Primavera...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Esta receitinha me encantou, fiquei salivando e com a tua autorização levo comigo esta deliciosa partilha!

    Ficou fantàstica, parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delícia! Excelente forma de dar as boas vindas à primavera.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Querida Sofia isto é mesmo delícia, á primeira vista pareceu-me um gelado que como vai ao congelador até nem é mau pensado :)
    Adorei, sou tão gulosa :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é lindo... o sabor deve estar delicioso.
    Felicidades nesta primavera.

    Selene

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto do blogue assim, bem docinho!
    O doce deve ser uma tentação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Sofia,
    Prenuncio de alegria, sorrisos, então a delicia de ananás adequa-se, pois é linda e tal o nome diz deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. A condizer com este dia, que delicia tão fresquinha, adorei.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Sofia querida, você fez!
    Que delícia o início da primavera, o visual é lindo com flores e perfumes diversos.
    O seu gelado ficou maravilhoso, combinou com o início desta linda estação.
    Obrigada pelo carinho e por mencionar meu blog e minha receita.
    Um beijo e uma linda terça feira cheia de flores.

    ResponderEliminar
  12. É uma sobremesa bem fácil de se fazer e de aspecto fantástico.

    ResponderEliminar
  13. De facto, uma sugestão bem gulosa e fresquinha.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Que delícia de sobremesa,eu adoro abacaxi beijos

    ResponderEliminar
  15. You and me! hey hey hey!
    Olá Sofia :)
    Adoro a Primavera tal com tu. Abraço estes dias com uma tal força, que não me quero despedir do sol, nem do calor na cara. E as caminhadas voltam, os piqueniques e os lanches lá fora. As árvores em flor...
    E que bela maneira de celebrar a sua chegada, com uma guloseima bem fresca. Deve ser uma delícia a cada colherada :)
    Que lindas fotos amiga.
    Um beijinho (e boas caminhadas!)
    (já tinha reparado que andas muito gulosa...será influência de algumas conversas animadoras? :))

    ResponderEliminar
  16. MINHA LINDINHA,
    ESTE BLOG ESTÁ FICANDO A CADA DIA MAIS GULOSO E IRRESISTÍVEL COM ESTAS RECEITAS DELICIOSAS QUE VOCÊ NOS APRESENTA.
    ENTÃO HOJE COMEÇA A PRIMAVERA, AQUI NO BRASIL COMEÇOU O OUTONO, UMA ESTAÇÃO QUE GOSTO NÃO É FRIO E NEM CALOR.
    AS FOTOS ESTÃO LINDAS E A RECEITA 5*!

    BJS D ♥

    ResponderEliminar
  17. Eu acho q a nova estação está te servindo de inspiração... Delíciosa sobremesa!!beijão

    ResponderEliminar
  18. Que delícia de estação, Sofia!
    Pena que aqui no Brasil não temos essa definição das estações.HOje aqui começa o outono, mas os sinais são muito pequenos.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  19. Que maravilha...ficou realmente uma delícia, o nome não poderia ser melhor escolhido.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Sofia minha doce amiga, passando rapidinho pois estou adoentada, com uma gripe muito forte, tosse, sem disposição para nada. Espero estar melhor amanhã. Esta sobremesa é uma delicia de fato, a querida Sonia tem muitas delicias naquela cozinha, e essa sobremesa é ideal para o calor que anda fazendo. Ficou linda a sua. Bjocas querida amiga

    ResponderEliminar
  21. Fiz uma mousse de ananás no fds que tb estava óptima.. Gosto mesmo muito do aspecto dessa delícia :)...
    Lindas fotos amiga..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. UMA SOBREMESA COM CHEIRO A PRIMAVERA,AGRADOU-ME BASTANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  23. Olá minha linda!:)
    Em primeiro lugar queria agradecer a tua preocupação, ando atrapalhada com o volume de trabalho e com horas extraordinárias...:(
    Mais uma vez e com grande tristeza só consigo vir aqui espreitar a estas horas, mas fico logo bem disposta com tanta alegria que tu transmites!! Gosto tanto de te ler amiga, agora parecias-me a primavera em pessoa, a anunciar a chegada de tantas coisas maravilhosas! Também adoro essas caminhadas de final de tarde, sabem tão bem...!
    E que rica guloseima vens mostrar hoje, que coisinha tão deliciosa! Adoro esse tipo de sobremesas, cá em casa fazem grande sucesso e por isso vou ter que "roubar" eheheh:):)
    Linda, um grande beijinho para ti e obrigada pelo carinho que me deixas sempre:)

    ResponderEliminar
  24. Sofia,

    Gosto bastante destas sobremesas rápidas e deliciosas, bjs

    ResponderEliminar
  25. Que bela sobremesa amiga, deve ter ficado muito boa e ideal para os tempos mais quentes que se avizinham, digo eu,ihihihi. O tempo anda todo ás avessas é melhor estar calada :))

    Olha Amiga tal como tu tb tenho feito umas caminhadas num parque muito simpático que tenho perto de casa, qq dia tiro uma fotografias para partilhar com todas vocês.

    Agora deixo-te querida com um beijinho muito grande e desejos de uma boa noite cheia de bons sonhos :))

    ResponderEliminar
  26. hmmm que maneira tão gostosa de entrar na primavera - adorei a sugestão

    beijocas

    ResponderEliminar
  27. Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
    Hoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...

    ResponderEliminar
  28. A Prima Vera :) trouuxe uma bela sobremasa!

    ResponderEliminar
  29. Olá.
    Uma verdadeira delicia.

    Um bjinho e boa semana*

    ResponderEliminar
  30. Uma sobremesa fresquinha, tão boa para dias solarengos. :) Perfeita para dar as boas vindas à Primavera! Beijinho

    ResponderEliminar
  31. Gostei muito da receita, deve ser delicioso.
    Natas, leite condensado e bolacha fazem sempre muito sucesso.

    Beijinho e boa primavera

    ResponderEliminar
  32. Esta delícia de ananás parece-me bem deliciosa e é uma forma fantástica de dar as boas vindas à Primavera.
    Beijinhos
    Lia.

    ResponderEliminar
  33. Hummmm simplesmente delicioso... uma verdadeira tentação querida! *.*

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  34. Adoro doces que levam abacaxi, são deliciosos e refrescantes.
    bjs

    ResponderEliminar
  35. QUERIDA SOFIA,
    PASSANDO PARA LHE DEIXAR UM BEIJINHOS!
    FICA COM DEUS!

    ResponderEliminar
  36. Uma sugestão perfeita para dar as boas vindas à tão esperada primavera...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    E sabe tão bem adoçar a vida...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  37. Pois aqui pra nós começa o outono, mas ainda temos dias de muito calor, e as noites um tiquinho mais frias...tempo muito gostoso também!

    Uma sobremesa de abacaxi, sempre muito bem vinda,
    Verdadeira delícia!

    Muito prazer em estar aqui pela primeira vez,
    Um abraço,
    Renata

    ResponderEliminar

Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia