Porque hoje começa uma estação diferente...que traz com ela aquele calorzinho tão bom!
Os campos enchem-se de flores. E vem a altura de semear...para depois ver crescer...
Ouve-se o chilrear dos pássaros, árvores em flor que adivinham frutos deliciosos...os dias ficam maiores...e eu posso assim voltar às "minhas caminhadas", ao fim de um dia de trabalho, que ainda o céu está azul...
Veste-se roupa mais leve, com o chinelo no pé (que saudades!) e sente-se um cheiro maravilhoso a felicidade!
...aqui fica uma sugestão deliciosa que sabe assim, a Primavera.
Receita inspirada no blog da minha querida Sonia, por quem partilho um sentimento de grande carinho e amizade. Se ainda não conhecem, vão até ao Blog da Dona Sonia ver as deliciosas sugestões sempre cheias de ternura e carinho, e que me deixam sempre de água na boca...
Obrigada por tudo, um grande beijinho!
Ingredientes:
6 rodelas de ananás em calda
80 ml de calda de ananás
1 lata leite condensado
1 pac natas 200 ml
2 colh café de baunilha em pó
1/2 pacote bolachas maria tostadas partidas grosseiramente
Preparação:
Bata as natas com a baunilha até duplicarem de volume e ficarem fofas.
Junte o leite condensado e envolva bem.
Pique as rodelas de ananás em pedaços pequeninos e misture.
Parta as bolachas grosseiramente, junte ao preparado e envolva tudo muito bem.
Leve ao congelador, tapado com uma folha de alumínio e depois de algumas horas (pelo menos 4horas) volte a mexer bem com uma colher.
Leve novamente ao congelador com a folha de alumínio para que não ganhe cristais de gelo.
Decore a gosto com pedaços de ananás.
É impressão minha ou este blog anda a ficar cada vez mais guloso??...ai ai e eu que não era nada destas coisas eheh
Bom apetite!
Tenham um lindo dia...
...e sejam felizes!
Ouçam e vejam uma alegria que contagia...divirtam-se e dancem... :)
Morcheeba - "Rome wasn´t built in a day"
'Fragments of Freedom, 2000
Hoje começa uma das estações que mais gosto... e essa sugestão vem mesmo a propósito :)
ResponderEliminarGostei bastante :)
Bjokas
Que bela sobremesa amiga, fresquinha, deliciosa...
ResponderEliminarbeijinhos
Ainda hoje fiz uma das minhas caminhadas, apanhei flores e tirei fotografias. Os campos estão lindos e mesmo com um ventinho desagradável é uma maravilha viver no campo e passear nele!Esta sobremesa cheira a Primavera...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esta receitinha me encantou, fiquei salivando e com a tua autorização levo comigo esta deliciosa partilha!
ResponderEliminarFicou fantàstica, parabens!
Bjs
Que delícia! Excelente forma de dar as boas vindas à primavera.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Sofia isto é mesmo delícia, á primeira vista pareceu-me um gelado que como vai ao congelador até nem é mau pensado :)
ResponderEliminarAdorei, sou tão gulosa :)
Beijinho
O aspecto é lindo... o sabor deve estar delicioso.
ResponderEliminarFelicidades nesta primavera.
Selene
Eu gosto do blogue assim, bem docinho!
ResponderEliminarO doce deve ser uma tentação!
Beijinhos
Sofia,
ResponderEliminarPrenuncio de alegria, sorrisos, então a delicia de ananás adequa-se, pois é linda e tal o nome diz deliciosa.
Beijo,
Vânia
A condizer com este dia, que delicia tão fresquinha, adorei.
ResponderEliminarBeijocas.
Sofia querida, você fez!
ResponderEliminarQue delícia o início da primavera, o visual é lindo com flores e perfumes diversos.
O seu gelado ficou maravilhoso, combinou com o início desta linda estação.
Obrigada pelo carinho e por mencionar meu blog e minha receita.
Um beijo e uma linda terça feira cheia de flores.
É uma sobremesa bem fácil de se fazer e de aspecto fantástico.
ResponderEliminarSofia que maravilha de sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
De facto, uma sugestão bem gulosa e fresquinha.
ResponderEliminarBjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que delícia de sobremesa,eu adoro abacaxi beijos
ResponderEliminarYou and me! hey hey hey!
ResponderEliminarOlá Sofia :)
Adoro a Primavera tal com tu. Abraço estes dias com uma tal força, que não me quero despedir do sol, nem do calor na cara. E as caminhadas voltam, os piqueniques e os lanches lá fora. As árvores em flor...
E que bela maneira de celebrar a sua chegada, com uma guloseima bem fresca. Deve ser uma delícia a cada colherada :)
Que lindas fotos amiga.
Um beijinho (e boas caminhadas!)
(já tinha reparado que andas muito gulosa...será influência de algumas conversas animadoras? :))
MINHA LINDINHA,
ResponderEliminarESTE BLOG ESTÁ FICANDO A CADA DIA MAIS GULOSO E IRRESISTÍVEL COM ESTAS RECEITAS DELICIOSAS QUE VOCÊ NOS APRESENTA.
ENTÃO HOJE COMEÇA A PRIMAVERA, AQUI NO BRASIL COMEÇOU O OUTONO, UMA ESTAÇÃO QUE GOSTO NÃO É FRIO E NEM CALOR.
AS FOTOS ESTÃO LINDAS E A RECEITA 5*!
BJS D ♥
Eu acho q a nova estação está te servindo de inspiração... Delíciosa sobremesa!!beijão
ResponderEliminarQue delícia de estação, Sofia!
ResponderEliminarPena que aqui no Brasil não temos essa definição das estações.HOje aqui começa o outono, mas os sinais são muito pequenos.
Bj,
Lylia
Que maravilha...ficou realmente uma delícia, o nome não poderia ser melhor escolhido.
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia minha doce amiga, passando rapidinho pois estou adoentada, com uma gripe muito forte, tosse, sem disposição para nada. Espero estar melhor amanhã. Esta sobremesa é uma delicia de fato, a querida Sonia tem muitas delicias naquela cozinha, e essa sobremesa é ideal para o calor que anda fazendo. Ficou linda a sua. Bjocas querida amiga
ResponderEliminarFiz uma mousse de ananás no fds que tb estava óptima.. Gosto mesmo muito do aspecto dessa delícia :)...
ResponderEliminarLindas fotos amiga..
beijinhos
UMA SOBREMESA COM CHEIRO A PRIMAVERA,AGRADOU-ME BASTANTE.
ResponderEliminarBJS
Olá minha linda!:)
ResponderEliminarEm primeiro lugar queria agradecer a tua preocupação, ando atrapalhada com o volume de trabalho e com horas extraordinárias...:(
Mais uma vez e com grande tristeza só consigo vir aqui espreitar a estas horas, mas fico logo bem disposta com tanta alegria que tu transmites!! Gosto tanto de te ler amiga, agora parecias-me a primavera em pessoa, a anunciar a chegada de tantas coisas maravilhosas! Também adoro essas caminhadas de final de tarde, sabem tão bem...!
E que rica guloseima vens mostrar hoje, que coisinha tão deliciosa! Adoro esse tipo de sobremesas, cá em casa fazem grande sucesso e por isso vou ter que "roubar" eheheh:):)
Linda, um grande beijinho para ti e obrigada pelo carinho que me deixas sempre:)
Sofia,
ResponderEliminarGosto bastante destas sobremesas rápidas e deliciosas, bjs
Que bela sobremesa amiga, deve ter ficado muito boa e ideal para os tempos mais quentes que se avizinham, digo eu,ihihihi. O tempo anda todo ás avessas é melhor estar calada :))
ResponderEliminarOlha Amiga tal como tu tb tenho feito umas caminhadas num parque muito simpático que tenho perto de casa, qq dia tiro uma fotografias para partilhar com todas vocês.
Agora deixo-te querida com um beijinho muito grande e desejos de uma boa noite cheia de bons sonhos :))
hmmm que maneira tão gostosa de entrar na primavera - adorei a sugestão
ResponderEliminarbeijocas
Sempre que posso venho lhe fazer uma visita.
ResponderEliminarHoje alem da visitar vim convidar vc para as vezes passar lá na minha cozinha...kkk...
A Prima Vera :) trouuxe uma bela sobremasa!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Um bjinho e boa semana*
Uma sobremesa fresquinha, tão boa para dias solarengos. :) Perfeita para dar as boas vindas à Primavera! Beijinho
ResponderEliminarGostei muito da receita, deve ser delicioso.
ResponderEliminarNatas, leite condensado e bolacha fazem sempre muito sucesso.
Beijinho e boa primavera
Esta delícia de ananás parece-me bem deliciosa e é uma forma fantástica de dar as boas vindas à Primavera.
ResponderEliminarBeijinhos
Lia.
Hummmm simplesmente delicioso... uma verdadeira tentação querida! *.*
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Adoro doces que levam abacaxi, são deliciosos e refrescantes.
ResponderEliminarbjs
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarPASSANDO PARA LHE DEIXAR UM BEIJINHOS!
FICA COM DEUS!
Uma sugestão perfeita para dar as boas vindas à tão esperada primavera...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
E sabe tão bem adoçar a vida...
Beijinhos e boa semana...
Pois aqui pra nós começa o outono, mas ainda temos dias de muito calor, e as noites um tiquinho mais frias...tempo muito gostoso também!
ResponderEliminarUma sobremesa de abacaxi, sempre muito bem vinda,
Verdadeira delícia!
Muito prazer em estar aqui pela primeira vez,
Um abraço,
Renata