Foi num dia menos bom que surgiu esta inventura...
Partilho-a convosco por dois grandes motivos:
...estava mesmo deliciosa...a combinação de aromas e sabores encantou-me. Fiquei apaixonada por este novo ingrediente que foi estreia absoluta.
...mais uma vez se confirma...cozinhar é mesmo uma excelente terapia!
Nunca tinha sequer provado este tempero, a curiosidade já era muita e a estreia não podia mesmo ser melhor...na companhia dos meus amigos legumes!
Ingredientes:
Serve 1...
6 cogumelos grandes frescos
1 cebola pequena
1 alho francês sem rama
3 folhas de couve roxa
1 colher sobremesa de Garam Masala
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de coentros frescos picados (+ 1 pouco para polvilhar no fim)
Pimenta preta q.b.
1 fio de azeite
1 colher de sopa de farinha
Leite q.b.
Manteiga q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Limpe bem os cogumelos com a ajuda de uma escova e retire os pés. Corte-os grosseiramente em bocados.
Pique a cebola e corte o alho francês ao meio e depois em pedaços largos.
Corte a couve roxa em juliana.
Refogue a cebola e o alho francês em azeite. Junte os temperos em pó e mexa. Deixe libertar os aromas e saltear até a cebola começar a ficar transparente.
Junte a couve roxa e envolva. Deixe murchar e de seguida junte os cogumelos.
Baixe o lume e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo com frequência.
Refresque com o vinagre de cidra, deixe evaporar e junte os coentros picados.
Tempere com um pouco de pimenta preta fresca moída.
Deixe cozinhar por mais uns minutos, até os cogumelos estarem prontos.
Enquanto aguarda, amorne o leite com uma noz de manteiga, para que derreta.
Misture bem a farinha no leite e coloque uma pitada de noz-moscada.
Junte ao preparado e envolva tudo muito bem.
Vai engrossar rapidamente.
Se desejar pode acrescentar mais um pouco de leite para que fique na consistência desejada.
Não adicionei sal à receita pois não achei necessário.
Sirva com arroz basmati simples e polvilhe com coentros picados.
Fiquei mesmo fascinada com o sabor do Garam Masala, com um sabor apimentado e doce ao mesmo tempo, difícil de descrever...mas delicioso de se saborear.
Bom apetite!
e
Boa semana! :)
e
Boa semana! :)
A contrastar com um dia menos bom, este prato tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo muito bom.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Estes cogumelos ficaram com um aspecto muito delicioso, adorei!
ResponderEliminarBjs
Oi Sofia,
ResponderEliminarGosto muito da culinária hindu, onde utilizam esses deliciosos temperos, é fácil concluir pela foto e ingredientes que os cogumelos estavam deliciosos.
Boa semana, beijo,
Vânia
Uso frequentemente Garam masala em vários pratos. gosto muito de pratos orientais e estas especiarias são um complemento ideal em muitas receitas.
ResponderEliminarGostei da tua versão vegetariana.
Bjoka
Rita
Sofia que vontade me deu de meter ai a colher e saborear esse molhinho...estou imaginando o sabor!
ResponderEliminarBjs.
Hummm Sofia realmente cozinhar é uma terapia excelente... eu quando estive em casa com uma depressao fartei-me de cozinhar... passava o dia na cozinha era onde me sentia mesmo bem!!!!...
ResponderEliminarMuito bom esse teu pratinho de cogumelos o aspecto é delicioso!!!
Nao conheço esse tempero, mas ver se encontro pois eu tb adoro experimentar coisas novas...
Beijocas
Hum...fantástico..que aspecto avassalador...hum..., adorei, adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
E AÍ MINHA AMIGA COMO FOI O FINAL DE SEMANA?
ResponderEliminarO MEU FOI ÓTIMO, GRAÇAS A DEUS, DEU PARA APROVEITAR BASTANTE.
MINHA QUERIDA,
IMAGINA SE VC TIVESSE FEITO ESTE PRATO LINDO E DELICIOSO NUM DIA BOM RSRS, FICOU BOM DEMAIS, E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS D ♥
O aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarFicou lindo esse prato, gostei muito.
ResponderEliminarBj
Boa semana
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Olá Sofia, estes temperos fortes são uma delicia cá em casa gostamos e muito...Então com cogumelos, ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia, que modo delicioso de começar a semana, partilhando esta refeição tão saborosa.
ResponderEliminarOs temperos e receitas orientais são encantadores e cozinhar funciona mesmo como terapia, porque exercitamos todos os nossos sentidos e isto faz muito bem.
Ficou linda a apresentação.
Um grande beijo e ótima semana.
Hummmm querida Sofia que belo pratinho nos apresentas hoje :))Não conheço esse Garam Masala mas andamos sempre aprender por aqui amiga, por isso vou ter de investigar quando for ao supermercado e comprar para experimentar! Obrigada pela dica amiga são sempre bem vindas :))
ResponderEliminarBeijinho grande e uma excelente semana!
Olá!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Nunca usei desses cogumelos, mas vou experimentar!
A cozinha é uma terapia, uma forma de nos manter saudáveis e mais felizes!
Não sei se se passa algo grave mas espero que não! Espero que o dia menos bom tenha passado!
Beijinhos pata ti e boa semana
QUE LINDO PRATO E DEVE TER FICADO DELÍCIOSO BEIJOS
ResponderEliminarai ai adoro cogumelos e então com um toque oriental :) que maravilha :)
ResponderEliminarAdorei o aspecto. Deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que inventura fantástica, pois o prato está um espectáculo e deve ser uma maravilha com essas especiarias e sabores.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspecto Sofia! Nunca cozinhei com Garam masala, mas depois de ver esta receita, estou tentada a exprimentar.
ResponderEliminarbeijinho
hmmmmm, que lhes sinto o cheirinho! Até fiquei com os olhos em bico :p
ResponderEliminarPrato fantástico para a minha filha que adora cogumelos.
ResponderEliminarBjinho
Olá minha querida Sofia!!:)
ResponderEliminarEu também adoro garam masala, tem mesmo um sabor muito exótico e maravilhoso! E que belíssima estreia, estes cogumelos ficaram maravilhosos, adorei a combinação de todos os ingredientes e até babei com o aspecto final! Também sou fã de comidinhas asiáticas, adoro todas as especiarias e ingredientes que usam, é tudo tão deliciosamente perfumado! Assim como deve ter ficado esse prato, imagino os aromas fabulosos que deve ter libertado...! Mais uma receita que vou guardar, gostei muito!:D
Minha linda, espero que esse dia menos bom tenha ficado para trás e que agora estejas num dia e semana super bons!!
Um grande beijinho minha amiga e uma excelente semana para ti, com muitos sorrisos e sem "menos bons":)
*e eu é que agradeço o teu carinho sempre pronto e as tuas palavras sempre cheias de amizade:)
Sofia que delícia de receita e esse molhinho deve realmente ter ficado espetacular...Adorei!beijkas
ResponderEliminarSofia que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Querida Sofia,
ResponderEliminarcozinhar é mesmo uma terapia. Nestes dias piores (eu sei) até ajuda a suportar certas dores e desgostos, como que nos ajuda a respirar e a ver que daí em diante só pode melhorar.
E este prato (que já me aciganou!) é perfeito. Tem mesmo o teu toque, os legumes, os cogumelos, os temperos, o basmati, os coentros. Uma criação tão tua e com cheiro à tua casa. Imagino a tua cozinha com estes cheiros, de temperos, e coentros frescos acabados de colher.
E o melhor, não tem natas, ficando à mesma cremoso. Para mim, podes já servir um belo prato, bem cheio!
Um beijinho.
(aproveita o sol e sorri)
Esta inventura está com um aspecto delicioso=)
ResponderEliminarÉ mesmo verdade, a cozinha, para quem gosta é uma grande terapia, também me tem ajudado imenso nos últimos tempos...
Queria agradecer pelas palavras de alento no outro dia querida, felizmente agora os dias começam a ser mais de Primavera=)
Beijinhos
Sofia minha doce amiga,como estás? Tudo bem contigo? Menina do céu que pratinho mais delicioso vc fez hoje, ficou um aspecto excelente, adoro cogumelos e cremoso assim, acompanhado de um arroz branquinho nada mais eu queria minha amiga. Excelente sugestão. Beijinhos uma otima semana
ResponderEliminarSofia, este pratinho parece-me uma delícia! Também nunca experimentei esse tempero, mas agora é que fiquei curiosa, porque adoro cozinhar com especiarias. Já agora, posso-te perguntar onde arranjaste Garam Masala? Existe nos hipermercados comuns? Beijinho!
ResponderEliminarSou fã do garam massala, o conjunto de especiarias que o compõe dá aos pratos um sabor único e extraordinário.
ResponderEliminarImagino os teus cogumelos gom um gostinho delicioso.
Beijocas querida, uma boa semana.
Parabéns pelo prato! Esta divino e acho que deve de ter ficado muito saboroso,
ResponderEliminarBjs!
ADOREI...ADOREI...ADOREI...
ResponderEliminarESTA UMA VERDADEIRA DELICIA, TUDINHO NESSE PRATO ME AGRADOU.
BOA SEMANA
BJS
adoro adoro esta super bom ficou 5* muito bom adorei beijinhos etudo de bom para ti
ResponderEliminarEsses cogumelos deviam estar fantásticos. Bela conjugação de sabores
ResponderEliminarUm beijinho
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários sempre tão simpáticos! Fico sempre muito feliz em saber a vossa opinião :)
ResponderEliminarEsta sugestão é realmente deliciosa, bem simples e rápida de preparar!
Beijinhos para todas
Adorei essa receita :)
ResponderEliminarTenho de fazer :)
Bjokas
QUERIA SOFIA,
ResponderEliminarTENHA UMA NOITE ABENÇOADA!
BEIJINHOS ♥
onde compras-te o garam masala, fiquei agora curiosa
ResponderEliminaronde compras-te o garam masala, fiquei agora curiosa
ResponderEliminarDeviam ser indianos e não orientais, que aqui no oriente não usamos garam masala :)
ResponderEliminarMas, têm muito bom aspecto!!!
Esta tua sugestão deixou-me a pensar... ;)
ResponderEliminarGostei muito...
Ficou bem apetitosa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Obrigada a todas pelos comentários :)
ResponderEliminarPara comprar Garam Masala espreitem aqui:
http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=3663402&CategoryName=tnicos&CategoryPath=&SubCategoryName=tnicos&Back=ProductsIndexMain.aspx?
Beijinhos
COGUMELOS :) sou viciada em cogumelos hehehe
ResponderEliminarExcelente ideia :)
beijinho