Um jantar especial, para alguém muito especial...Quando a nossa intenção é agradar quem amamos, os nossos sentidos apuram-se e entram em sintonia num rodopio de sensações...queria algo diferente, algo que marcasse aquele dia. Algo que o agradasse e me desse aquela felicidade de o ver deliciado com o que preparei....objectivos concretizados, sorriso nos lábios e uma satisfação inesquecível nesta refeição bastante aromática e deliciosa...
Ingredientes:
Serve 2...
Frango (usei 4 pernas)
Para o tempero:
6 dentes de alho
Sumo de 1 limao e raspa de metade
1cm de gengire ralado
2 colheres de sopa de azeite
Vinho branco (+/- 100 ml)
Preparação:
Limpe bem o frango retirando-lhe as gorduras e a pele.
Coloque num almofariz os alhos picadinhos, o gengibre ralado, o sumo e a raspa de limão e o azeite.
Esmague tudo muito bem até obter uma pasta. Junte um pouco de vinho branco, e misture bem.
Envolva bem o frango com o tempero.
Reserve durante 1 hora.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora, aproximadamente.
Quando secar, refresque com um pouco de vinho branco.
Ao fim de 30 minutos a assar, vire-o para que fique uniforme.
Um pouco antes de retirar, volte a virá-lo e acenda o grill para tostar um pouco.
Servi com batatas assadas com tomilho...
O sabor cítrico é fantástico e tornou este prato bem especial...nós gostámos muito, espero que vocês também!
Bom apetite!
Que bom aspecto que ficou o teu franguinho assado!
ResponderEliminarBjs.
Este franguinho està com um aspecto delicioso , jà comia amiga!
ResponderEliminarBjs
Sofia,
ResponderEliminarAdoro frango assado com limão e gengibre, o aroma muito agradável, é um prato leve e delicioso.
Beijo,
Vânia
Está mesmo cativante este frango...E sabe tão bem mimar mos o que amamos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sofia, o teu franguinho está de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBjs
Olá minha linda, bom dia!!!:)
ResponderEliminarPreparar uma refeição para alguém que amamos é sempre um rufar de tambores!! É tão bom quando arrancamos um sorriso, um suspiro de satisfação...!
E que belo jantar, preparado com tanto carinho e dedicação!
Este teu franguinho está tão tostadinho, suculento e delicioso! Adorei a cor dele e o tempero que lhe fizeste, imagino os aromas que se devem ter libertado e o sabor maravilhoso com que ficou...! E as batatinhas assadas estão uma gula, amiga, não podiam ter um ar mais delicioso!! Gostei mesmo muito!!
As tuas comidinhas são sempre maravilhosas:)
Um grande beijinho minha querida e tem um lindo dia!:)
Que lindo que ficou ,deve ser delícioso esse frango beijos
ResponderEliminarQUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarCOM CERTEZA ESTE JANTAR FOI MUITO AGRADÁVEL MESMO, RSRS. QUE DELÍCIA DE FRANGO FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, A COR LINDA, FELIZ DE QUEM O COMEU.
OBRIGADA PELO CARINHO, ONTEM FOI UM DIA ESPECIAL PARA MIM, POIS O MEU FILHO É O MEU MAIOR TESOURO.
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Sofia com limão também gosto muito, ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Tem um aspecto verdadeiramente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm! Tenho certeza que foi um excelente jantar. Adorei a cor do frango, foi uma refeição perfeita.
ResponderEliminarbjs
Doce Sofia, vc falou tudo, de fato quando queremos agradar a quem amamos, o que já julgamos fazer bem, fica melhor ainda, a julgar pelas fotos essas pernocas ficaram extremamente deliciosas, com uma cor fantástica, gostei da adição de gengibre e limão,uma parceria perfeita e essas batatas??? Meu Deus, amo batatas e com o tomilho hummm, pronto eis-me aqui com fome em plena 09.30hs da manhã hehe
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto dele fala por si!
ResponderEliminarFicou óptimo, e se foi cozinhado com tanto carinho, para algúem especial, então ficou perfeito.
beijocas
Sofia querida, que lindo ficou.
ResponderEliminarTenho certeza que o principal ingrediente foi o amor, ele apura mesmo os nossos sentidos. Deve ter agradado muito, tão douradinho e com estes temperos.
Como sempre uma refeição linda e saborosa sai da sua cozinha.
Um grande beijo
Hum ficou tao tostadinho!!
ResponderEliminarDevia de estar uma delicia.
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Olá Sofia,
ResponderEliminarQue douradinho e apetitoso ficou este frango. Adoro gengibre!
Beijinhos,
Lia.
Eu adooorei!Bem fácil, prático e que agrada qualquer paladar...Ficou maravilhoso!beijkas
ResponderEliminarQuerida Sofia,
ResponderEliminarcozinhar para quem amamos é um prazer e poder partilhar uma refeição como um gesto de carinho enche os nossos corações de alegria.
É tão bom, que um pequeno sorriso, um suspiro de satisfação se tornam a prenda do dia.
Aposto que sim, que o amor gostou e comeu com satisfação :)
E já alguém te disse isto? "Que belas pernocas!" É que estão mesmo boas estas perninhas de frango, o sabor aposto que uma delícia. O limão e o gengibre quando se juntam ficam perfeitos, com muito amor.
Um beijinho minha linda.
(e lá vou eu...)
Que maravilha de refeição!!!
ResponderEliminarCom esse aspeto só poderia ser um sucesso :)
Bjokas
Olá!
ResponderEliminarTens toda a razão: cozinhar para quem amomos faz-nos aguçar os sentidos! Esse frango ficou lindo! Adorei a sugestão!
Ainda bem que gostaste do novo look da minha cozinha! Acho mais leve e primaveril!
Bjs
Esse é o verdadeiro prazer de cozinhar, agradar e doar ao outro!
ResponderEliminarBelíssima refeição,
Meus cumprimentos!
whoua esta mesmo uma maravilha muito bem douradinho como eu gosto e esta muito bem decor adorei bjs
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE FRANGO E ACHEI O TEU UMA DELICIA,ESTA MEU AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Eu adoro o sabor do gengibre fresco, e com frango é perfeito!!.
ResponderEliminarÉ tão bom quando fazemos uma refeição com todo o amor, e recebemos um "huuummmm, tão bom" de volta :)... Ainda sabe melhor...
Ficaram mesmo com um super aspecto as tuas perninhas...
beijinhos querida, e obrigado pelo carinho, isto da tendinite já está no sítio :)
Que franguinho tão aromático querida, uma delícia=)
ResponderEliminarbeijinhos**
Adoro sabor cítrico nas carnes, e este franguinho parece-me uma delícia! Está com uma cor linda, e aquelas batatinhas a acompanhar estão perfeitas.
ResponderEliminarPassei hoje no Continente para ver se encontrava o Garam Masala, mas não tinha. Vou passar por lá noutro dia para procurar melhor, senão sou capaz de encomendar no site que recomendaste. E aproveito e encomendo também o tahini que não encontro em lado nenhum. :) Beijinho
Sofia querida,
ResponderEliminarÉ sempre bom quando agradamos quem amamos , bjs e fica bem!
Hum...tão bom...adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Sofia, é fantástico como as coisas correm bem quando são feitas com amor! E se o limão combina bem com o frango, o gengibre vem realçar ainda mais essa combinação fantástica!
ResponderEliminarBjinhos
P.S. Fico à espera da tua participação no meu desafio ;)
Que belo franguinho amiga, que cor....bjokitas
ResponderEliminarEssas batatinhas sao super boas:)
ResponderEliminarQuerida Sofia
ResponderEliminarGosto muito de gengibre em pratos salgados, acho que dá um toque muito especial!
Um abraço
Léia
Olá Sofia:)
ResponderEliminarAdorei o teu frango e as batatas a acompanhar. Faço muitas vezes coxas assadas com limão mas com gengibre nunca experimentei.As batatas também foram uma novidade para mim ao serem assadas aos palitos. Acredito que fiquem deliciosas e bem mais saudáveis. Boa sugestão:)
Beijinhos
Oiii Sofia,
ResponderEliminarSe tem um prato que eu gosto é esse, frango!! Nunca comi com gengibre, mas já estou querendo fazer pra amanhã.
Adorei suas receitas. Estou te seguindo!!
Conversandoecozinhando@gmail.com