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quarta-feira, 28 de março de 2012

Frango Assado com Limão e Gengibre


Um jantar especial, para alguém muito especial...Quando a nossa intenção é agradar quem amamos, os nossos sentidos apuram-se e entram em sintonia num rodopio de sensações...queria algo diferente, algo que marcasse aquele dia. Algo que o agradasse e me desse aquela felicidade de o ver deliciado com o que preparei....objectivos concretizados, sorriso nos lábios e uma satisfação inesquecível nesta refeição bastante aromática e deliciosa...


Ingredientes:
Serve 2...

Frango (usei 4 pernas)

Para o tempero:
6 dentes de alho
Sumo de 1 limao e raspa de metade
1cm de gengire ralado
2 colheres de sopa de azeite
Vinho branco (+/- 100 ml)

Preparação:

Limpe bem o frango retirando-lhe as gorduras e a pele.

Coloque num almofariz os alhos picadinhos, o gengibre ralado, o sumo e a raspa de limão e o azeite.
Esmague tudo muito bem até obter uma pasta. Junte um pouco de vinho branco, e misture bem.

Envolva bem o frango com o tempero.
Reserve durante 1 hora.

Leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora, aproximadamente.
Quando secar, refresque com um pouco de vinho branco.
Ao fim de 30 minutos a assar, vire-o para que fique uniforme.
Um pouco antes de retirar, volte a virá-lo e acenda o grill para tostar um pouco.




Servi com batatas assadas com tomilho...


O sabor cítrico é fantástico e tornou este prato bem especial...nós gostámos muito, espero que vocês também!


Bom apetite!


34 comentários:

  1. Que bom aspecto que ficou o teu franguinho assado!

    Bjs.

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  2. Este franguinho està com um aspecto delicioso , jà comia amiga!

    Bjs

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  3. Sofia,
    Adoro frango assado com limão e gengibre, o aroma muito agradável, é um prato leve e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Está mesmo cativante este frango...E sabe tão bem mimar mos o que amamos!

    Bjoka
    Rita

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  5. Sofia, o teu franguinho está de fazer crescer água na boca.
    Bjs

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  6. Olá minha linda, bom dia!!!:)
    Preparar uma refeição para alguém que amamos é sempre um rufar de tambores!! É tão bom quando arrancamos um sorriso, um suspiro de satisfação...!
    E que belo jantar, preparado com tanto carinho e dedicação!
    Este teu franguinho está tão tostadinho, suculento e delicioso! Adorei a cor dele e o tempero que lhe fizeste, imagino os aromas que se devem ter libertado e o sabor maravilhoso com que ficou...! E as batatinhas assadas estão uma gula, amiga, não podiam ter um ar mais delicioso!! Gostei mesmo muito!!
    As tuas comidinhas são sempre maravilhosas:)
    Um grande beijinho minha querida e tem um lindo dia!:)

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  7. Que lindo que ficou ,deve ser delícioso esse frango beijos

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  8. QUERIDA SOFIA,
    COM CERTEZA ESTE JANTAR FOI MUITO AGRADÁVEL MESMO, RSRS. QUE DELÍCIA DE FRANGO FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO, A COR LINDA, FELIZ DE QUEM O COMEU.
    OBRIGADA PELO CARINHO, ONTEM FOI UM DIA ESPECIAL PARA MIM, POIS O MEU FILHO É O MEU MAIOR TESOURO.

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  9. Sofia com limão também gosto muito, ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  10. Tem um aspecto verdadeiramente delicioso.
    Beijinhos

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  11. Hummm! Tenho certeza que foi um excelente jantar. Adorei a cor do frango, foi uma refeição perfeita.
    bjs

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  12. Doce Sofia, vc falou tudo, de fato quando queremos agradar a quem amamos, o que já julgamos fazer bem, fica melhor ainda, a julgar pelas fotos essas pernocas ficaram extremamente deliciosas, com uma cor fantástica, gostei da adição de gengibre e limão,uma parceria perfeita e essas batatas??? Meu Deus, amo batatas e com o tomilho hummm, pronto eis-me aqui com fome em plena 09.30hs da manhã hehe
    Beijinhos

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  13. O aspecto dele fala por si!
    Ficou óptimo, e se foi cozinhado com tanto carinho, para algúem especial, então ficou perfeito.
    beijocas

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  14. Sofia querida, que lindo ficou.
    Tenho certeza que o principal ingrediente foi o amor, ele apura mesmo os nossos sentidos. Deve ter agradado muito, tão douradinho e com estes temperos.
    Como sempre uma refeição linda e saborosa sai da sua cozinha.
    Um grande beijo

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  15. Hum ficou tao tostadinho!!
    Devia de estar uma delicia.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  16. Olá Sofia,
    Que douradinho e apetitoso ficou este frango. Adoro gengibre!
    Beijinhos,
    Lia.

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  17. Eu adooorei!Bem fácil, prático e que agrada qualquer paladar...Ficou maravilhoso!beijkas

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  18. Querida Sofia,
    cozinhar para quem amamos é um prazer e poder partilhar uma refeição como um gesto de carinho enche os nossos corações de alegria.
    É tão bom, que um pequeno sorriso, um suspiro de satisfação se tornam a prenda do dia.
    Aposto que sim, que o amor gostou e comeu com satisfação :)
    E já alguém te disse isto? "Que belas pernocas!" É que estão mesmo boas estas perninhas de frango, o sabor aposto que uma delícia. O limão e o gengibre quando se juntam ficam perfeitos, com muito amor.
    Um beijinho minha linda.
    (e lá vou eu...)

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  19. Que maravilha de refeição!!!
    Com esse aspeto só poderia ser um sucesso :)

    Bjokas

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  20. Olá!

    Tens toda a razão: cozinhar para quem amomos faz-nos aguçar os sentidos! Esse frango ficou lindo! Adorei a sugestão!

    Ainda bem que gostaste do novo look da minha cozinha! Acho mais leve e primaveril!

    Bjs

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  21. Esse é o verdadeiro prazer de cozinhar, agradar e doar ao outro!

    Belíssima refeição,

    Meus cumprimentos!

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  22. whoua esta mesmo uma maravilha muito bem douradinho como eu gosto e esta muito bem decor adorei bjs

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  23. GOSTO MUITO DE FRANGO E ACHEI O TEU UMA DELICIA,ESTA MEU AO MEU GOSTO.
    BJS

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  24. Eu adoro o sabor do gengibre fresco, e com frango é perfeito!!.
    É tão bom quando fazemos uma refeição com todo o amor, e recebemos um "huuummmm, tão bom" de volta :)... Ainda sabe melhor...
    Ficaram mesmo com um super aspecto as tuas perninhas...
    beijinhos querida, e obrigado pelo carinho, isto da tendinite já está no sítio :)

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  25. Que franguinho tão aromático querida, uma delícia=)
    beijinhos**

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  26. Adoro sabor cítrico nas carnes, e este franguinho parece-me uma delícia! Está com uma cor linda, e aquelas batatinhas a acompanhar estão perfeitas.
    Passei hoje no Continente para ver se encontrava o Garam Masala, mas não tinha. Vou passar por lá noutro dia para procurar melhor, senão sou capaz de encomendar no site que recomendaste. E aproveito e encomendo também o tahini que não encontro em lado nenhum. :) Beijinho

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  27. Sofia querida,

    É sempre bom quando agradamos quem amamos , bjs e fica bem!

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  28. Sofia, é fantástico como as coisas correm bem quando são feitas com amor! E se o limão combina bem com o frango, o gengibre vem realçar ainda mais essa combinação fantástica!
    Bjinhos

    P.S. Fico à espera da tua participação no meu desafio ;)

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  29. Que belo franguinho amiga, que cor....bjokitas

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  30. Essas batatinhas sao super boas:)

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  31. Querida Sofia
    Gosto muito de gengibre em pratos salgados, acho que dá um toque muito especial!
    Um abraço
    Léia

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  32. Olá Sofia:)

    Adorei o teu frango e as batatas a acompanhar. Faço muitas vezes coxas assadas com limão mas com gengibre nunca experimentei.As batatas também foram uma novidade para mim ao serem assadas aos palitos. Acredito que fiquem deliciosas e bem mais saudáveis. Boa sugestão:)

    Beijinhos

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  33. Oiii Sofia,

    Se tem um prato que eu gosto é esse, frango!! Nunca comi com gengibre, mas já estou querendo fazer pra amanhã.

    Adorei suas receitas. Estou te seguindo!!

    Conversandoecozinhando@gmail.com

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Olá!
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Obrigada pela visita!!
Sofia