Não utilizo muito o picante na comida, talvez num prato que o sugira onde uma pitada de picante lhe dá um gosto especial...mas não sou de "pintar" o prato com piri-piri depois de confeccionado...acho que não combina comigo. Agora os ingredientes que já o trazem...sim, gosto de alguns e este esparguete é um deles! Mais uma experiência bastante agradável. O sabor descobre-se de forma discreta e saborosa, que apetece!
...a estreia foi com carne à bolonhesa e desta vez decidi juntar-lhe uns legumes com linguiça um nadinha picante..."saltaram" todos juntos no wok e o resultado foi delicioso.
Ingredientes:
Serve 2...
250 gr de esparguete picante Milaneza
2 chalotas cortadas em rodelas finas
1 alho francês sem a rama, cortado em rodelas
2 courgettes pequenas sem casca, cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em meias rodelas finas
5 cogumelos frescos laminados
1/4 de pimento verde cortado em tiras finas
2 fatias grossas de afiambrado (se não tiver pode usar 200 gr de bacon em tiras)
1 linguiça picante
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
Pimenta preta fresca
Sal
2 colheres de sopa de azeite
Para quem não aprecia o sabor picante, pode substituir pelo esparguete normal e uma linguiça sem picante...
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal durante 7 minutos. Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
Num wok coloque o azeite a aquecer em lume brando e junte de seguida as chalotas e o alho francês. Quando murcharem um pouco, junte as courgettes e a cenoura. Mexa e deixe cozinhar lentamente.
Junte os cogumelos e o pimento verde.
Deixe saltear durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte a linguiça e o afiambrado em pedaços e junte ao preparado.
Envolva tudo e tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta preta fresca e o molho de soja.
Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe apurar bem durante mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, junte o esparguete ao preparado e envolva tudo muito bem.
Depois de 3-4 minutos está pronto.
Junte os cogumelos e o pimento verde.
Deixe saltear durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte a linguiça e o afiambrado em pedaços e junte ao preparado.
Envolva tudo e tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta preta fresca e o molho de soja.
Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe apurar bem durante mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, junte o esparguete ao preparado e envolva tudo muito bem.
Depois de 3-4 minutos está pronto.
Bom apetite!
Bom fim de semana :)
Bom fim de semana :)
Bela taça de massa e muito bem acompanhada com legumes e chouriço que fazem sempre um par de sucesso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom aspecto :))
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adoro este esparguete!
Bjs e bom fim-de-semana!
Apesar de gostar imenso do aspecto da tua refeição, comida picante não é comigo!
ResponderEliminarENGRAÇADO QUE AINDA HOJE O MEU FILHOTE ME PEDIU DESSE ESPARGUETE.
ResponderEliminarÉ REALMENTE UMA DELICIA.
ENTÃO NESSA RECEITA ELE FICOU EXCELENTE.
SÃO ESTAS RECEITAS ASSIM QUE ME AGRADAM.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Um pratinho muito beme labroado, adorei!
ResponderEliminarBjs
Sofia está de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBjs
Ficou com óptimo aspecto. E eu sou bem fã do picante, só não utilizo mais porque o Vel não aprecia :)
ResponderEliminarOlá Sofia,bom dia.
ResponderEliminarEsta sua refeição me inspirou, acho que já farei para o almoço. Não tenho a massa picante mas vou improvisar.
Ficou com lindo aspecto e parece muito gostoso.
Um ótimo final de semana.
Beijos
Sofia,
ResponderEliminarAqui em casa somos adeptos do picante de preferência o que é adicionado na confecção, mas não tendo os homens correm para o molho de pimenta caseiro.
Gosto de massa e esta está perfeita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarO SABOR PICANTE DEIXA A RECEITA AINDA MAIS ESPECIAL EU GOSTO MUITO.
O SEU ESPAGUETE FICOU COM UM COLORIDO BONITO, SUPER APETITOSO, DIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR....HUMMMM.....QUE DELÍCIA!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Bom dia minha linda!:)
ResponderEliminarE não é que estamos mesmo em sintonia?:):):)
Como eu adoro estas massadas, cheias de coisinhas boas!! O wok é mesmo um excelente aliado, também já não vivo sem ele!! Eu por acaso gosto de usar um bocadito de picante, mas depende muito do tipo de prato e só se não usar ingredientes que já o contêm...
Esse esparguete é muito bom, também já o provei e aprovei!!:D E com a bela linguiça e os legumes maravilhosos ficou uma autêntica iguaria, apetece ir a correr para aí e deliciar-me com essa linda taça!! Adorei amiga, as tuas comidinhas são sempre ao meu gosto!
Um grande beijinho e um excelente fim de semana cheio de coisas boas e alegria para ti!!:D
*O tomate seco é delicioso e liga muito bem em vários pratos, tens que experimentar! Eu gosto das duas variedades, em frasco com azeite e desidratado, são ambos maravilhosos:)
Confesso que não gosto de comida picante, mas o aspecto está muito apelativo.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou um prato muito bonito, e tenho certeza que delicioso.
ResponderEliminarbjs
Olá Sofia,
ResponderEliminarEstá maravilhosa esta tua combinação. Adoro este tipo de prato!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Eu adoro comida picante que delícia,bom final de semana beijos
ResponderEliminarQue belo esparguete e que boa refeição que este deu :))Amiga já seria o meu jantar, sem duvidas!!
ResponderEliminarBeijinhos querida e bom fim de semana!
às vezes um bocadinho de picante não faz mal nenhum :) aqui resultou muito bem :) eu também não uso muito mas de vez em quando sabe bem :)
ResponderEliminarEsse esparguete é muito bom, cá em casa não pode faltar :)
ResponderEliminarBjocas e bom fim de semana.
Olá querida.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso esta massinha, embora eu não seja muito fã de comida picante. Mas cá em casa ia haver quem adorasse tenho a certeza=)
Beijinhos e bom fds***
Olha que gostei muito :)
ResponderEliminarÉ uma otima sugestão para uma refeição a dois :P
Bjokas
Bela Sofia, bem bom este esparguete!!! Também não gosto do picante a arder, mas um bocadinho sabe bem!
ResponderEliminarBeijinhos, bom weekend!
Madalena
Querida Sofia,
ResponderEliminarum bocadinho de picante na vida às vezes sabe bem!! :)
E uma comidinha destas tão aconchegante sabe tão bem amiga. Uma massa sempre à mão, os teus legumes indispensáveis, o teu carinho e tempero, tornam-na muito especial.
(para mim, com menos dose de picante, tu já sabes...hihi)
De aspecto está uma maravilha, as foros estão lindas e as cores da refeição estão em harmonia com a Primavera.
Um grande beijinho.
E bom fim-de-semana (como nós sabemos!)
Já eu adoro uma pimentinha nas refeições Sofia, essa sua massa ficou parecida com a Primavera, tão linda em cores que ficou. Gostei muito da sua sugestão, deliciosa sem dúvida alguma. Bjocas doce amiga. Ótimo final de semana
ResponderEliminarhumm que bom que esta e essa linguiça esta hummm adorei bjs
ResponderEliminarJá comi desse esparguete, mas sinceramente perfiro o esparguete tradicional.
ResponderEliminarMas o pratinho ficou com um ar delicioso
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
Olá sofia, estes pratinhos de massa são sempre muito bem vindos para os meus lados.
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso;)
Beijinhos e bom domingo.
Que aspecto delicioso... adorei a receita.
ResponderEliminarUma optima semana
Bjs
Selene
Oi querida
ResponderEliminarTeu prato ficou com um aspecto lindo!
Adoro pratos com alho francês!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia