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sexta-feira, 30 de março de 2012

Esparguete picante com Legumes e Linguiça



Não utilizo muito o picante na comida, talvez num prato que o sugira onde uma pitada de picante lhe dá um gosto especial...mas não sou de "pintar" o prato com piri-piri depois de confeccionado...acho que não combina comigo. Agora os ingredientes que já o trazem...sim, gosto de alguns e este esparguete é um deles! Mais uma experiência bastante agradável. O sabor descobre-se de forma discreta e saborosa, que apetece!

...a estreia foi com carne à bolonhesa e desta vez decidi juntar-lhe uns legumes com linguiça um nadinha picante..."saltaram" todos juntos no wok e o resultado foi delicioso.

Ingredientes:
Serve 2...

250 gr de esparguete picante Milaneza
2 chalotas cortadas em rodelas finas
1 alho francês sem a rama, cortado em rodelas 
2 courgettes pequenas sem casca, cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em meias rodelas finas
5 cogumelos frescos laminados
1/4 de pimento verde cortado em tiras finas
2 fatias grossas de afiambrado (se não tiver pode usar 200 gr de bacon em tiras)
1 linguiça picante 
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
Pimenta preta fresca 
Sal
2 colheres de sopa de azeite


Para quem não aprecia o sabor picante, pode substituir pelo esparguete normal e uma linguiça sem picante...


Preparação:

Coza o esparguete em água e sal durante 7 minutos. Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.

Num wok coloque o azeite a aquecer em lume brando e junte de seguida as chalotas e o alho francês. Quando murcharem um pouco, junte as courgettes e a cenoura. Mexa e deixe cozinhar lentamente.
Junte os cogumelos e o pimento verde.
Deixe saltear durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Corte a linguiça e o afiambrado em pedaços e junte ao preparado.
Envolva tudo e tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta preta fresca e o molho de soja.
Polvilhe com as sementes de sésamo e deixe apurar bem durante mais 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, junte o esparguete ao preparado e envolva tudo muito bem.
Depois de 3-4 minutos está pronto.






          Bom apetite!


Bom fim de semana :)


29 comentários:

  1. Bela taça de massa e muito bem acompanhada com legumes e chouriço que fazem sempre um par de sucesso!
    Bjoka
    Rita

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  2. Olá!

    Que bom aspecto! Adoro este esparguete!

    Bjs e bom fim-de-semana!

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  3. Apesar de gostar imenso do aspecto da tua refeição, comida picante não é comigo!

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  4. ENGRAÇADO QUE AINDA HOJE O MEU FILHOTE ME PEDIU DESSE ESPARGUETE.
    É REALMENTE UMA DELICIA.
    ENTÃO NESSA RECEITA ELE FICOU EXCELENTE.
    SÃO ESTAS RECEITAS ASSIM QUE ME AGRADAM.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Um pratinho muito beme labroado, adorei!

    Bjs

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  6. Sofia está de fazer crescer água na boca.
    Bjs

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  7. Ficou com óptimo aspecto. E eu sou bem fã do picante, só não utilizo mais porque o Vel não aprecia :)

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  8. Olá Sofia,bom dia.
    Esta sua refeição me inspirou, acho que já farei para o almoço. Não tenho a massa picante mas vou improvisar.
    Ficou com lindo aspecto e parece muito gostoso.
    Um ótimo final de semana.
    Beijos

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  9. Sofia,
    Aqui em casa somos adeptos do picante de preferência o que é adicionado na confecção, mas não tendo os homens correm para o molho de pimenta caseiro.
    Gosto de massa e esta está perfeita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  10. QUERIDA SOFIA,
    O SABOR PICANTE DEIXA A RECEITA AINDA MAIS ESPECIAL EU GOSTO MUITO.
    O SEU ESPAGUETE FICOU COM UM COLORIDO BONITO, SUPER APETITOSO, DIFÍCIL ALGUÉM RESISTIR....HUMMMM.....QUE DELÍCIA!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS ♥

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  11. Bom dia minha linda!:)
    E não é que estamos mesmo em sintonia?:):):)
    Como eu adoro estas massadas, cheias de coisinhas boas!! O wok é mesmo um excelente aliado, também já não vivo sem ele!! Eu por acaso gosto de usar um bocadito de picante, mas depende muito do tipo de prato e só se não usar ingredientes que já o contêm...
    Esse esparguete é muito bom, também já o provei e aprovei!!:D E com a bela linguiça e os legumes maravilhosos ficou uma autêntica iguaria, apetece ir a correr para aí e deliciar-me com essa linda taça!! Adorei amiga, as tuas comidinhas são sempre ao meu gosto!
    Um grande beijinho e um excelente fim de semana cheio de coisas boas e alegria para ti!!:D

    *O tomate seco é delicioso e liga muito bem em vários pratos, tens que experimentar! Eu gosto das duas variedades, em frasco com azeite e desidratado, são ambos maravilhosos:)

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  12. Confesso que não gosto de comida picante, mas o aspecto está muito apelativo.
    Beijocas

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  13. Ficou um prato muito bonito, e tenho certeza que delicioso.
    bjs

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  14. Olá Sofia,
    Está maravilhosa esta tua combinação. Adoro este tipo de prato!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  15. Eu adoro comida picante que delícia,bom final de semana beijos

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  16. Que belo esparguete e que boa refeição que este deu :))Amiga já seria o meu jantar, sem duvidas!!
    Beijinhos querida e bom fim de semana!

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  17. às vezes um bocadinho de picante não faz mal nenhum :) aqui resultou muito bem :) eu também não uso muito mas de vez em quando sabe bem :)

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  18. Esse esparguete é muito bom, cá em casa não pode faltar :)

    Bjocas e bom fim de semana.

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  19. Olá querida.
    Tem um aspecto delicioso esta massinha, embora eu não seja muito fã de comida picante. Mas cá em casa ia haver quem adorasse tenho a certeza=)
    Beijinhos e bom fds***

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  20. Olha que gostei muito :)
    É uma otima sugestão para uma refeição a dois :P

    Bjokas

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  21. Bela Sofia, bem bom este esparguete!!! Também não gosto do picante a arder, mas um bocadinho sabe bem!
    Beijinhos, bom weekend!
    Madalena

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  22. Querida Sofia,
    um bocadinho de picante na vida às vezes sabe bem!! :)
    E uma comidinha destas tão aconchegante sabe tão bem amiga. Uma massa sempre à mão, os teus legumes indispensáveis, o teu carinho e tempero, tornam-na muito especial.
    (para mim, com menos dose de picante, tu já sabes...hihi)
    De aspecto está uma maravilha, as foros estão lindas e as cores da refeição estão em harmonia com a Primavera.
    Um grande beijinho.
    E bom fim-de-semana (como nós sabemos!)

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  23. Já eu adoro uma pimentinha nas refeições Sofia, essa sua massa ficou parecida com a Primavera, tão linda em cores que ficou. Gostei muito da sua sugestão, deliciosa sem dúvida alguma. Bjocas doce amiga. Ótimo final de semana

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  24. humm que bom que esta e essa linguiça esta hummm adorei bjs

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  25. Já comi desse esparguete, mas sinceramente perfiro o esparguete tradicional.

    Mas o pratinho ficou com um ar delicioso

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  26. Olá sofia, estes pratinhos de massa são sempre muito bem vindos para os meus lados.
    Está com um aspecto delicioso;)
    Beijinhos e bom domingo.

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  27. Que aspecto delicioso... adorei a receita.


    Uma optima semana
    Bjs
    Selene

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  28. Oi querida
    Teu prato ficou com um aspecto lindo!
    Adoro pratos com alho francês!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia