Já tinha experimentado este preparado de farinha para Pão de Brioche e gostei muito!
Bem sei que pôr as mãos na massa e fazermos nós mesmos poderá ficará melhor! quer dizer...eu como nunca fiz, desconfio que não...mas quem tem já experiência, tenho a certeza que sim...
Por enquanto ainda vou recorrendo aos preparados, além de não ter tempo para amassar, trago comigo umas "amigas" chamadas tendinites já há alguns anos que não me facilitam muito a vida nestas tarefas...
Para que a MFP não reclame que ninguém lhe liga nenhuma, junto o útil ao agradável e sai um pãozinho bem delicioso, quentinho e irresistível...
Acrescentei o côco e as sementes de papoila...ficou mesmo muito bom! O interior bem fofo como gosto e a côdea rijinha e estaladiça...
Experimentem...vão ver que desaparece num abrir e fechar de olhos ;)
Ingredientes:
1 embalagem de preparado de farinha para Pão de Brioche
300 ml de água tépida
3 colheres de sopa de sementes de papoila
3 colheres de sopa de côco ralado
Preparação:
Prepare conforme as instruções da embalagem colocando na cuba a água tépida e em seguida a farinha.
Escolha o Programa 1 - Básico, o nível de cozedura a seu gosto e o tamanho do pão (eu escolhi 750 gr).
Adicione as sementes de papoila e o côco ralado aquando o sinal sonoro (ou logo no ínicio).
Depois de pronto retire e corte-o em fatias...
Quentinho com manteiga é muiiiito bom....e no dia seguinte torrado?? Ainda melhor!!
Bom apetite
e
Bom fim de semana!
e
Bom fim de semana!
Bom dia Sofia,
ResponderEliminarAdorei esse pão de coco, com sementes de papoila, é nutritivo e parece ser delicioso.
Beijo,
Vânia
O teu brioche ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUma boa sugestão até para os folares de Páscoa que brevemente é tempo deles!
Eu gosto muito das farinhas preparadas, sai sempre bem.
Imagino que seja delicioso.
ResponderEliminarOs ingredientes deixam adivinhar um pão irresistível.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esse é o único preparado que ainda utilizo na MFP. De resto faço todos os outro pães com as farinhas de uso corrente e adiciono os fermentos, açucares, manteigas, etc. O pão sabe realmente melhor e as possibilidades são infinitas, pois uso farinha de espelta, de alfarroba, de malte, etc. Sempre pãezinhos diferentes a sair da maquineta. O meu fiel companheiro para os pães é o livro "200 receitas de pão" da Civilação e até é baratinho (cerca de 11€).
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarE poder programar a máquina para acordar com um brioche destes a perfumar a casa e o pequeno-almoço? Já me imagino! É o bom destes preparados. Dão-te tempo e descanso! Para quando a preguiça ataca... E juntas uns pózinhos disto e daquilo e fica delicioso. Gostei do toque do côco e das sementinhas.
A minha máquina tem andado paradita, tenho de tratar disso :)
Um beijinho linda.
E bom fim-de-semana (como só nós é que sabemos!)
Estas farinhas são excelentes. O pão ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Estas farinhas são excelentes. O pão ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
hmmmm tirei uma fatia quentinha e barrei com manteiga ...
ResponderEliminarbom fim de semana!
MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA,
ResponderEliminarFICOU SIMPLESMENTE PERFEITO, O ASPECTO ESTÁ SUPER APETITOSO!
AMO FAZER PÃES, NÃO TENHO MÁQUINA COLOCO A MÃO NA MASSA,RSRS.
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS...♥
Me parece bem macio, delicioso!
ResponderEliminarbjs
Olá querida=)
ResponderEliminarTenho mesmo que adquirir uma máquina dessas! Que maravilha ter sempre pão feitinho em casa=) Este parece muito bom!
Beiijinhos
Sofia minha querida!
ResponderEliminarComo eu gosto tanto de pão esse marchava num abrir e fechar de olhos pela sua aparência devia estar fantástico...sim porque já deve ter ido todo para a barriga dos galifões não é verdade? Um beijinho e um lindo fim de semana:))
Olá Sofia, ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia minha flor, se há um pão que gosto muito este tem que ter coco na receita, pena que a papoila aqui no Brasil está proibida a venda, com certeza valorizou mais ainda seu brioche. Ficou lindo e perfeito como tudo o que fazes. Bjos querida amiga um ótimo final de semana
ResponderEliminarQue lindo pão amiga so lhe falta memso é o doce para barrar, ficou lindissimo!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana!
Brioche já é bom e com as adições do coco e das sementes, deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
gosto tanto de pão brioche :) ideal para o lanche:) gostei da sugestão do côco e sementes de papoila :)
ResponderEliminarOlá Sofia, produção caseira, com farinhas preparadas ou não, sabe sempre bem, é feito por nós, fazemo-lo ás horas que queremos não é?
ResponderEliminarGostei da sugestão deve ficar um pãozinho muito saboroso.
Beijocas e bom fim de semana.
Sofia que belo pãozinho aqui vai, adoro côco logo este pão é totalmente do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
ficou lindo o pão e deve ter ficado delicioso,um bom final de semana para vc beijos
ResponderEliminarAi que já comia uma, duas, tres fatias!!! combinação perfeita! adoro brioche e coco!!!
ResponderEliminarOlá Sofia,
ResponderEliminarAntes de mais muito obrigado por visitares o meu blogue :)
Fiquei fã do teu, tens aqui muitas inspirações deliciosas.
Beijinhos*
Adoro pão brioche, tenho que exprimentar esta receita... beijinhos
ResponderEliminarOlá minha querida Sofia:)
ResponderEliminarQue belo pãozinho nos trazes hoje, com coco a lembrar os maravilhosos pães-de-deus!! Eu desde que tenho a mfp que nunca mais lhe dei descanso, tem trabalhado sempre pelo menos duas vezes por semana e a dar-me muitas e muitas alegrias!lol:):)
Sabe tão bem o cheiro do pão acabadinho de fazer a perfumar a casa, não consigo resistir-lhe!!
Ficou com uma cor linda o teu, tenho que experimentar, ainda não fiz nenhuma vez o de brioche!
Obrigada por me teres lá ido desejar os parabéns, linda, és sempre uma querida:)
Um grande beijinho para ti e um excelente fim de semana com muitas coisinhas boas!
Huuummmm! Que delicia!
ResponderEliminarEu queria uma fatia!
Bjocas e bom fim de semana!
olha podes esperar um pouco se faz favor ? é que vou buscar a manteiga e o doce haaaa olha esta muito fofinho adorei bjs
ResponderEliminarEu quero... eu quero... também costumo fazer desse preparado mas amasso á mao... o forreta do meu marido nao me oferece uma MFP, acho que eu tenho boas maos para fazer paozinho!!!!!
ResponderEliminarMInha amiga, sementes de papoila e côco... essa eu vou levar!!!
Beijocas
Lindo Sofia! Parece bem fofo e delicioso.Sabe de uma coisa? Eu não dispenso um pãozinho, principalmente quentinho por naaada...beijkas
ResponderEliminarAdorei :)
ResponderEliminarCom coco deve ficar melhor ainda.
Bjokas
FICOU UMA DELICIA DE PÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficou mesmo bonito!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Ai Sofia, que maravilha! Adoro fazer pão e sentir o cheiro da máquina do pão a acabar o pão de brioche, é algo que não consigo descrever! Adoro, dá-me uma sensação de voltar atrás no tempo e faz-me sentir criança! A tua sugestão das sementes de papoila é interessante! Bjinhos e bom domingo ☺
ResponderEliminarHummmmm, belíssimo!!! Eu também recorro sempre à MFP, o tempo não chega para mais ;) Entretanto, vou enviar-te uma mensagem...
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena