Como eu gosto de dar asas à imaginação!...porque somos livres de "voar bem alto", de pensar, imaginar e sonhar...é das melhores sensações do mundo, a sensação da liberdade, as mil e umas possibilidades, o sorriso que nos nasce, o coração que acelera e a vontade de nunca parar...
Quando há fracções de momentos em que a imaginação fervilha sozinha, em que as ideias surgem e cada uma que vem reforça a anterior...gosto de ir para a cozinha...tenho uma grande paixão por esses momentos, porque nesses momentos eu sei que sou feliz.
Depois vem a expectativa, aquela "pequena" ansiedade de saber o resultado...e enquanto o preparo, já o imagino...e no final saboreio...e sinto que há combinações tão simples e tão deliciosas que só estão à espera de serem encontradas.
Experimentem, vão ver do que estou a falar...
Ingredientes:
Serve 2...
2 bifes de perú
200 gr de esparguete integral
Alho francês
Sementes sésamo q.b.
Azeite q.b.
1/2 colher sopa de manteiga
1 ovo
Sal
Sal
Para temperar a carne:
1 colher sopa de preparado de pasta caril (com coentros e cominhos)
1 colher sopa de preparado de pasta caril (com coentros e cominhos)
Sal
Sumo limão q.b.
Sumo limão q.b.
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal durante 9 minutos para ficar al dente.
Escorra e reserve.
Corte os bifes em pedaços rectangulares pequenos. Tempere com um pouco de sal, regue com sumo de limão a gosto e envolva a carne na pasta de caril.
Reserve durante 20-30 minutos.
Reserve durante 20-30 minutos.
Lave o alho francês e corte-o em tiras.
Num prato coloque o ovo batido e, noutro prato, as sementes de sésamo para panar a carne.
Coloque um fio de azeite e a manteiga a derreter numa frigideira anti aderente (o azeite vai impedir que a manteiga queime).
Passe a carne pelo ovo batido, depois pelas sementes de sésamo e coloque a fritar em lume médio.
Vire, com cuidado, para poder fritar bem dos 2 lados e vá retirando conforme estiver cozinhada (bastam uns 3-4 minutos).
Reserve a carne tapando-a para não arrefecer.
Vire, com cuidado, para poder fritar bem dos 2 lados e vá retirando conforme estiver cozinhada (bastam uns 3-4 minutos).
Reserve a carne tapando-a para não arrefecer.
Noutra frigideira, salteie o alho francês num fio de azeite durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o esparguete e envolva bem, deixe saltear mais 1 minuto e apague.
Sirva os nuggets por cima do esparguete...
Uma refeição mesmo inesquecível....
Bom apetite!
Sofia, fiquei a babar por esse prato.
ResponderEliminarFicou excelente.
Beijinhos
Humm....adorei esta receita! Até me cresceu água na boca!
ResponderEliminarBjocas :)
A tua sugestão ficou mesmo apetitosa, e a apresentação fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia,
ResponderEliminarQue receita maravilhosa amiga... gostei muito do aspeto dos teus Nuggets : ) Se e' oriental eu gosto. Ficaram com um aspeto delicioso.
beijinhos
Sofia, está com um aspeto óptimo.
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarComo estás? Por aqui está tudo bem! Sem novidades, mas a lutar porque não se pode baixar os braços!
Fiquei mesmo maravilhada com este prato! Lindo! Estás de parabéns!
Beijinhos
Ficou uma ótima refeição, tudo delicioso.
ResponderEliminarbjs
Sofia,
ResponderEliminarQue refeição tão agradável. O peru deve ter ficado deliciosamente crocante.
As fotografias estão muito bonitas.
Beijinhos
Sofia, que maravilha, dar asas a imaginação resultou numa receita muito saborosa.
ResponderEliminarCom linda apresentação.
Mais uma de suas delícias.
Beijos querida e uma ótima quinta feira.
Estou encantada com as cores de prato, mesmo a convidar para mais um à mesa :)
ResponderEliminaradorei estes nuggets lindos e difrentes, mas sem duvida uma delica!
ResponderEliminarBjs
A tua sugestão é bem diferente e o aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro o teu blog, já o sigo! :)
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Beijinhos e até já*
Querida Sofia,
ResponderEliminarposso dizer-te que já andava a sonhar com este prato sem conhecer a receita (acreditas?). E ao olhar para ele até me cresceu água na boca :)
A imaginação e a criatividade nem sempre estão em alta, mas devemos sempre tentar ir mais além, do já explorado e inovar e criar, e depois partilhar :) Ficamos tão felizes com estes momentos! Fazem-nos bem. Eu até sonho com comidas...
Adorei o crocante do perú, as cores da refeição, o tempero, enfim, saio daqui pronta para ir lanchar amiga.
Um grande beijinho.
Parece uma refeição tipicamente "chinoca" e adorei!
ResponderEliminarBjoka
Rita
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarCOM ESTA IMAGINAÇÃO SAÍRAM DOIS PRATOS PERFEITOS, SUPER SAUDÁVEIS E DELICIOSOS!
PARABÉNS PELA CRIATIVIDADE, AMEI!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
ANDRÉA ♥
Sofia isso é que tem sido voar, adorei esses nuggets estão estaliços e com um cor lindona :) o acompanhamento também esta perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
Vivam as boas inspirações:))
ResponderEliminarO teu prato deve ter ficado fantástico, acho que consegui provar a carne só de olhar, hummmm.
Beijinhos.
Olá minha querida Sofia!:)
ResponderEliminarGosto tanto de te ler! Até eu fiquei a sonhar e a voar bem alto com as tuas palavras e com este teu prato tão original e exótico! Também conheço e partilho esse teu sentimento, das ideias a fervilhar e da felicidade quando as cozinho, nesses momentos consigo esquecer todos os problemas...:)
Gostei tanto, mas tanto destes teus nuggets! E ficaram tão bonitos, tão douradinhos e crocantes com as sementes a salpicá-los! Consegues sempre surpreender-me!:D
Um grande beijinho linda e desculpa não vir mais cedo, hoje estou a ter um dia impossível, mas não podia deixar de vir aqui:)
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Sofia doce amiga, obrigada, estou bem sim, tem dias que melhor, tem dias que pior, mas vamos levando né? Espero que vc esteja bem também. Como é gostoso dar asas à imaginação, sempre resultam bem. Sabe que adoro alho poró? Esses nuggets orientais ficaram fantásticos, acompanhados com espaguette, minha massa preferida, ficou excelente. Gostei muito da sua sugestão amiga. Beijinhos
ResponderEliminarhummm estao com um aspceto maravilhoso conheço um aqui em casa que vai adorar o meu filho ele é super fan obrigada por partilhares bjs
ResponderEliminarSofia e sabe tão bem sonhar e puxar pela imaginação. Faz-nos sentir vivos. Sentir que somos capazes de qualquer coisa.
ResponderEliminarE eu sonhei até à tua mesa e imaginei comer essa delícia que preparaste!!!
Fiquei com água na boca só de olhar para os nuggets com as sementes de sésamo que lhe dão um toque especial.
Obrigada e um bjo doce :*
Sofia, que refeição deliciosa.
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos
Adorei esta refeição. A fazer com certeza
ResponderEliminarUm beijinho
hummm suer saboros e com aspeto delícioso :)
ResponderEliminarhummm suer saboros e com aspeto delícioso :)
ResponderEliminarSofia, valeu bem a pena esperar para ver o resultado! A confirmar a tua expectativa, ficou perfeito, efz.me crescer água na boca! Até os vegetais têm aquele brilhozinho tão caracteristico! E esses nuggets?! My god ♥♥♥
ResponderEliminarNuma palavra: Maravilhoso!!
Bjinhos
adorei a receita ...adoro receitas orientais e a sua esta divina eu hoje tenho sobremsa gelada bjão
ResponderEliminarQue aspecto divino e delicioso. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá minha querida Sofia!
ResponderEliminarNão posso deixar de vir cá, retribuir-te as tuas sempre carinhosas palavras....Já começo a habituar-me sabias??!!
Compreendo e conheço essa tua liberdade de pensamentos...Acompanham-me desde sempre! E na cozinha então....É um empolar constante...E os teus têm dado pr´o bom caminho! Os teus nuggets ficaram tão bem parecidos...E acompanhados por esse esparguete...Era capaz de me deslocar para partilhar esse belo repasto contigo!!!Hehehe!
Bjocas e tem um óptimo fim de semana
Olá minha linda!
ResponderEliminarOntem vim aqui e acabei por não te dizer uma coisa muito importante!:)
Queria agradecer-te pelas tuas palavras amiga, muito obrigada, deixas-me sempre muito feliz com o teu carinho:)
Aproveito para te desejar um fantástico fim de semana, com muitas coisinhas boas e muita alegria!
Um grande beijinho:D
Uma sugestão muito interessante.
ResponderEliminarTem um aspecto bastante apelativo e apetitoso.
Bom fim-de-semana
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sofia minha querida amiga, que vc tenha também um ótimo final de semana, bom descanso ao lado da sua familia, pena que final de semana passa tão rapidinho né? Beijinhos
ResponderEliminarQUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarEU QUE AGRADEÇO O SEU CARINHO E AMIZADE, VOCÊ É MUITO LINDA POR DENTRO E POR FORA.
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO, APROVEITA BASTANTE!
BJS ♥
UM PRATO BEM AO MEU GOSTO, QUE DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adorei esta receita, tenho mesmo que experimentar! :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com
Que maravilha estes nuggets :)... Ai até me babei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Continua a sonhar e a criar que os resultados estão à vista e não deixam dúvidas :) uma refeição saudável e super saborosa, mesmo como eu gosto! esta vou levar comigo :) beijinho
ResponderEliminarOlá, Sofia!!
ResponderEliminarAdorei seus nuggets,estão douradinhos, parecem bem crocantes!O prato completo ficou com uma aparência ótima, bem saudável.Além do mais, a receita parece não ser tão difícil.Bjs.
visite-me em:http://degustarleresonhar.blogspot.com
Adorava este prato para o meu almoço!
ResponderEliminarQue bom aspecto!