quinta-feira, 1 de setembro de 2011
Peixe-espada preto grelhado
Olá, bom dia!! :)
Sei que, em criança, uma das minhas "grandes virtudes infantis" era comer bem e rápido...poucas eram as coisas que eu não gostava, e muitas dessas coisas, hoje até já gosto (...menos fígado e partes interiores)...pior mesmo era para adormecer, mas isso já são outras andanças... no mínimo 1h30 para me conseguirem adormecer... bolas! Para mim dormir era perder momentos de diversão e brincadeira... era como se fosse tempo muito mal aproveitado...hoje em dia, dava tudo para dormir mais um pouquinho de manhã...enfim...
Gosto muito de peixe, seja ele assado, cozido, frito ou grelhado...mas acho que há sempre aquele peixe que é mesmo bom só de uma maneira...o peixe-espada preto, para mim, é indicado para grelhar. Já o branco, acho-o mais indicado para fritar... e com um belo arrozinho de tomate, que maravilha...!
Esta minha sugestão de hoje é bem simples e saborosa e pode ter vários acompanhamentos... desta vez foi servido com batatinhas cozidas com pele (tornam-se muito mais saborosas e mantêm mais valor nutritivo) e uma bela saladinha de tomate e pimento verde (ainda das sacadas de pimento...)
Ingredientes:
Para 4...
4 postas de peixe-espada preto
Sal grosso q.b.
Óleo ou azeite para untar o peixe
4 ou 5 batatas por pessoa (pequenas de preferência)
Para a salada:
5 tomates
1 pimento verde
1 cebola
Preparação:
Tempere um pouco antes o peixe com algumas pedras de sal grosso e reserve.
Quando for altura de grelhar pincele a grelha com um pouco de óleo para o peixe não se agarrar à grelha. É importante que a grelha esteja bem quente. Vire o peixe apenas quando já estiver practicamente feito, para evitar que fique moído.
Lave muito bem as batatas, corte-as ao meio e coloque-as numa panela a cozer em água e sal. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
Lave bem os tomates e o pimento e corte-os para um recipiente. Junte a cebola cortada em meias luas e tempere. Eu temperei assim...
...Sal grosso, azeite, um pouquinho de vinagre de cidra, umas gotas de sumo de limão, 1 folha de mangericão picada, cebolinho picado e umas folhas de oregãos...fica muito boa!!
Já no prato, regue o peixe e as batatas com um fio de azeite...
Bom apetite!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
21 comentários:
Uma maravilha Sofia, eu quando era criança só queria comer e dormir... lol
Este teu pratinho deixou-me água na boca. hehe.
Bjs
Sofia, tambem adoro peixe confecionado de qualquer maneira. Parece uma contradição, mas ainda não comi peixe espada grelhado! Aposto que ia gostar. Tenho que experimentar.
Beijinhos
Eu gosto muito deste peixe...também gosto mais grelhado...bjokitass
Eu não sou muito dada a peixe mas gosto dele grelhado. Quanto ao peixe espada prefiro o branco por ser menos gordo (manias...),mas a tua foto do prato completo e guarnecido da me cá uma fomeca!!!
Bjoka
Rita
E muito saudável sobretudo!
Beijinhos
Sofia,
Esse peixinho esta com um aspecto delicioso... Eu gosto muito de peixe, por isso para mim esta uma refeição perfeita : )
Beijinhos
Ai como eu adoro um peixinho espada grelhadinho hummm (um dos meus preferidos) e com essa saladinha ficaria perfeito,
beijinhos!
Olá Sofia. Esta refeição é daquelas que me dão muito prazer comer! Mas o que não me dá prazer nenhum é passar horas a adormecer o meu filhote que me faz a mesma coisa todas as noites, só para adiantar a dormida. Eu a querer relaxar e ver os meus programas de culinária e ele a querer rambóia. Pois a ver vamos se o destino não te prega uma partidinha e quando chegar a tua cegonha vinga-se ehehe Bjs
OLÁ QUERIDA SOFIA!
HUMMMMMMMMM, QUE PRATINHO TÃO APETITOSO, EU AMO PEIXES, MAS O MEUS NÃO FICAM TÃO SABOROSOS,ÓTIMA RECEITA!
BEIJINHOS.....
Sarinha, vida de criança é uma maravilha mesmo, o melhor que há :)
Beijinho ;)
Susana,então já somos duas!!Experimenta este, eu acho que vais gostar dele grelhado, é muito saboroso! Beijinho :)
Belinha, é muito bom, é pena o preço...mas de vez em quando sabe mesmo bem! Beijinho :)
Rita, obrigada :)eu gosto muito dos 2, mas cada um à sua maneira :) Beijinho :)
Tixa, essa é a melhor parte hehe ;) Beijinho!
Catarina, obrigada! :)eu tento comer peixe practicamente todos os dias, a carne só de vez em quando... :) Beijinho!
Mariana, também é dos meus preferidos, quando faço como por 2...lol Beijinho
Carla, o teu filhote então é como eu, dormir tá quieto...!quer é paródia de meia noite...! ai ai nem sabes o que eu já pensei, se um dia me calhar igual, tou feita lol dizem que os filhos vão buscar essas coisinhas todas... depois te conto! hehehe ;) Beijinho!
Andréa, obrigada, és uma querida :) Beijinho e boa 5ªfeira ;)
Magnífica sugestão.
Beijinhos
Obrigada Cidália, um beijinho!
ADOREI ESSE PEIXE E O ACOMPANHAMENTO, FICOU UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
BJS
Olá
O peixe espada é dos peixes que mais gosto. Adoro grelhado, preto ou branco!
Já em criança...bom de dia a coisa ia mas de noite n queria dormir e fazia sempre birras para comer. Hoje as birras passaram e adoro dormir!!!
Beijinhos
Sofia,
Eu também gosto bastante de peixe , a tua sugestão é muito boa que delicia , bjs
Adoro peixe espada preto, é uma refeição perfeita para mim esta :)
beijinhos
Adoramos peixe aqui em casa e esse peixe espada ficou uma delícia bjs!
Eu adoro este peixe, e grelhado fica muito bom...uma bela sugestão...
Bjs ;)
São, obrigada :)também costumo acompanhar com bróculos cozidos ou outros legumes, também fica muito bom. Beijinho!
Ana, obrigada, eu também gosto muito! Lol hoje em dia o que não dávamos para poder dormir um pouquinho mais... Beijinho!
Gina, obrigada amiga;) um beijinho!
Xaninha, só é pena no Inverno não podermos fazer tantos grelhados, comia mais vezes este peixinho...Um beijinho!
Lívia e Lúcia, obrigada!Beijinhos para vocês ;)
Felismina, obrigada querida! Um beijinho ;)
Desculpa pela minha ausência, estive de férias e não tinha acesso à Internet.
Já andei a ver as tuas novas receitinhas e gostei muito do que encontrei.4
Adoro peixe-espada, o teu prato devia de estar uma delícia.
Beijinhos
Obrigada Nárwen :) um beijinho!
Enviar um comentário