Nesta altura do ano os dias são de sol e céu azul... dias LINDOS...mesmo como eu gosto, cheios de cor e energia!...mas, é à noite que este mesmo céu ganha uma nova beleza e se transforma num mar de estrelas inigualável...
Aqui, onde moro, o céu ganha outra vida...tenho o privilégio de viver no campo, onde não há muitas luzes que obstruam o meu olhar e eu vejo-as, quase todas, a cintilar e a reunir desenhos imaginários...tantas e tão lindas...parecem um manto imenso de pedras preciosas numa beleza sem fim...
Podia passar horas e horas, momentos sem pressa, a pensar, reflectir e, principalmente, a admirá-las...contando-as uma a uma...conhecendo-as melhor...
Tomara eu ter um telescópio... :)
Um molho espacial...mas porquê?
Porque ganhou um lugar de destaque, bem merecido.
É sem dúvida a estrela, diria mesmo, a constelação desta refeição. Como um conjunto de adornos brilhantes, este molho enfeita o prato de forma muito original e saborosa.
Conseguiu conquistar-me e, já tratei de tudo, tenho lugar para ele, sempre que ele quiser voltar......
Ingredientes:
Serve 1...
1 Costeleta usei do lombo
Alho
Sal
Pimenta preta fresca
Para o molho:
1/2 cebola
1 raminho de coentros
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho branco
Para acompanhar:
Batatas fritas
Alface
1/2 cebola
1/2 limão
Coentros picados
Sal
Preparação:
Tempere a costeleta com o alho laminado, um pouco de sal e pimenta preta fresca.
Dê uns golpes (pouco profundos) na carne para que cozinhe mais rápido.
Reserve durante 10 minutos.
Frite as batatas cortadas em palitos em óleo bem quente.
Retire e retire o excesso de óleo em papel absorvente.
Prepare a salada. Lave bem a alface e corte-a em juliana.
Tempere com uma pitada de sal, sumo de limão e coentros picados.
Reserve.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
Retire os alhos à costeleta e coloque a fritar.
Deixe fritar bem de ambos os lados, em lume médio baixo, para que o azeite não queime.
Depois de pronta retire e reserve.
Junte a cebola picada ao azeite onde fritou a costeleta, juntamente com os coentros picados.
Deixe fritar um pouco e junte o vinho branco, o molho de soja e o sumo de limão.
Deixe reduzir o molho, em lume baixo, durante 2-3 minutos.
Prove e verifique o tempero.
Sirva o molho por cima da costeleta, acompanhada da salada e batatas fritas.
Bom apetite!
Tenham uma boa semana e, para quem está de férias...
Aproveitem muito bem!! :)