Ter um wok em casa é como ter aquele amigo que nunca falha. É ter uma garantia que a nossa refeição vai ficar deliciosa, repleta de sabor e que vamos poder sentir aromas maravilhosos...e, claro, que ficará pronta em poucos minutos.
Acho mesmo apropriado dizer que é essencial ter um wok na cozinha, principalmente para quem é tão apaixonado por legumes...como eu.
Sei que não vos digo nada de novo...é certo e sabido que, com ingredientes simples, se fazem refeições deliciosas, económicas, rápidas e surpreendentes...de uma forma bem saudável e agradável.
Aqui a grande estrela é a linguiça que, com o sésamo assim tostado, realça todos os outros sabores e transforma tudo num autêntico festival...
Ingredientes:
Serve 1...
Esparguete
1 Alho francês sem a rama
1 Courgette
6 cogumelos frescos
1 linguiça (usei picante)
Sementes de sésamo
Azeite
Sal
Pimenta 5 bagas
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal.
Deixe cozer até ficar al dente (11 minutos, aproximadamente).
Escorra e reserve.
Numa frigideira anti-aderente, coloque uma boa porção de sementes de sésamo e deixe tostar durante uns 3-4 minutos, agitando sempre para que não queimem.
Reserve.
Lave e prepare os legumes. Corte a linguiça às rodelas.
Num wok coloque um fio de azeite a aquecer.
Depois de quente, junte o alho francês cortado em meias luas.
Logo de seguida, a courgette cortada em pequenos pedaços, num formato a seu gosto.
Após 5 minutos, coloque os cogumelos laminados.
Deixe saltear durante 8 minutos.
Tempere com um pouco de pimenta 5 bagas fresca.
Junte a linguiça.
Envolva tudo muito bem e, em lume médio-alto, vá mexendo constantemente, para que a linguiça frite um pouco, e o sabor se intensifique.
Junte o esparguete ao preparado.
Polvilhe com sementes de sésamo
Envolva tudo muito bem com os restantes ingredientes.
Após 3 minutos apague o lume.
Sirva de imediato.
Uma refeição verdadeiramente deliciosa... |
Bom apetite!
Tenham uma boa semana :)
Sofia minha querida, que bela maneira de começar a semana com esse espaguette... 5***** eu tb tenho uma wok e gosto de a usar!!
ResponderEliminarFicou com aspecto delicioso!!
Beijocas
De facto há duas coisas que são muito nossas amigas cá em casa: uma é o wok a outra é a mega-frigideira que mais parece um tacho sem tampa. Absolutamente indispensáveis para criar iguarias maravilhosas como essa massinha :)
ResponderEliminarOlá Sofia,
ResponderEliminarCertamente a wok é uma ótima ajuda na cozinha, comprovasse com está refeição preparada na wok, embora rápida e simples ficou deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarCOMEÇAR A SEMANA COM UMA RECEITA LINDA E DELICIOSA ASSIM É BOM SINAL, O SEU PRATO ESTÁ PERFEITO DO JEITO QUE EU GOSTO!
E VC APROVEITOU O SEU FINAL DE SEMANA?
ONTEM FUI À UMA FEIRA DE CULTURA COM PRODUTOS GASTRONÔMICOS, NÃO ACHEIO LEGAL, MAS ESTAVA CURIOSA P/ CONHECER, APESAR QUE DEGUSTEI ALGUMAS COISINHAS, RSRS.
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
Sofia, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...mas que bom aspecto...adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de aspecto, é uma refeição bem a meu gosto.
ResponderEliminarTambém adoro o meu Wok :)
ResponderEliminarSaem de lá refeições bem gostosas e saudáveis :D
Bjokas e boa semana
Adorei a sugestão, ainda para mais eu adoro massas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de receita,preciso comprar uma Wok.boa semana beijos
ResponderEliminarOlá Sofia:)
ResponderEliminarTenho mesmo de comprar um Wok. Minha irmã já me disse o mesmo, comprou um e está apaixonada. Mas eu acho-os tão pesados que tenho medo de o deixar cair...
Adorei esta tua sugestão, só dispensava os pauzinhos porque eu e eles não combinamos:)
Boa semana!
Beijinhos
Espetáculo de massa !Mesmo a meu gosto, só com coisinhas deliciosas e apresentação 100% (como sempre)!
ResponderEliminarbjs
Olá Sofia :)
ResponderEliminarSe tivesse olhado para as fotografias desta tua refeição fora de contexto, lembraria-me de ti com toda a certeza!
Os cogumelos, a curgete e as sementes de sésamo tostadas dão uma alegria ao prato que me faz lembrar a tua mão culinária. Certas receitas e certos ingredientes fazem-me lembrar pessoas.
E o wok, indispensável, para saltear tudo e mais alguma coisa, pratos coloridos e rápidos, que confortam.
Gostei muito da apresentação e das fotografias, tentadora esta massa.
Um beijinho.
Boa semana, com sorrisos e sol.
Minha doce Sofia, ando em falta por aqui amiga, espero que não fiques triste, e cá estou eu depois de alguma ausência:)
ResponderEliminaragradeço as tuas palavras sempre tão simpáticas.
Concordo, um wok, é um amigo sim, permite-nos fazer refeições maravilhosas, rápidas e saudáveis num esfregar de olhos.
Adorei esta que nos trazes, simples e com um aspecto tão bom!
Um grande abraço, votos de uma boa semana.
Que delícia Sofia! Gosto muito de massas com legumes!
ResponderEliminarBjsss
Mel
Gosto muito destes pratos de massa :)
ResponderEliminarSofia minha doce amiga,de fato nós que gostamos tanto de legumes temos que obrigatóriamente ter um wok na cozinha para deixá-los saltear bem leves e felizes pelo wok rsrs. Esse espaguete com os legumes e a rainha apimentada, adoro linguiça apimentada ficou demais. Legumes que adoro, minha massa preferida, e a linguiçinha, perfeição total amiga. Adorei sua sugestão, pena que não temos sésamo. Beijinhos, tenha uma linda semana, obrigada pelo carinho de sempre
ResponderEliminarOlá amiga... excelente pratinho. Bem saudável este..
ResponderEliminarbeijinhos
ADOREI ,BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Deliciosa mesmo! Adoro linguiça! :D
ResponderEliminarTem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBjs. e boa semana
Rica y linda receta me gusta mucho tiene buen aspecto
ResponderEliminarO melhor é mesmo a linguiça:)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada a todos pelos comentários sempre simpáticos e pela vossa visita! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida,
ResponderEliminarUma refeição com óptimo aspecto e bem do meu agrado. :)
Apenas lhe retirava a linguiça porque não aprecio.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Vim visitar seu blog e amei...Tem coisas deliciosas! Publiquei uma receita de Antepasto de Beringela que é muito bom...
ResponderEliminarGostaria de convida-la para visitar os meus e ser seguidora também...Parabéns!! Lila
http://lromeiro.blogspot.pt/
http://lilafloresce.blogspot.pt/
Sofia, que massa linda, adorei...os legumes são uma combinação perfeita!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
Pois essa massinha está a chamar por mim :)..Tem a minha cara...
ResponderEliminarum beijinho amiga
Hummm que delícia!!! Deu água na boca!!! Bjks
ResponderEliminarBem, o wok foi a primeira coisa que o meu pai me passou para a mão quando saí de casa :) Absolutamente imprescindível! Até os camarões frito nele, porque é fundo e não salpica tanto para fora. A tua refeição está 5 estrelas, sem mais nem menos :)
ResponderEliminarMaravilha,que explosao de sabores divinal.Adorei,tenho que experimentar,apesar de não ter wok.Beijinho
ResponderEliminarAmiga, concordo mesmo contigo, numa cozinha nunca pode faltar um wok, o meu é utilizado frequentemente para preparar também os leguminhos maravilhosos, entre outras coisas!:))
ResponderEliminarEste teu esparguete ficou fantástico, adoro a combinação de ingredientes (como sempre, aliás, qualquer dia apareço-te à porta!eheheh)! A linguiça picante combinada com os cogumelos e o duo maravilha de courgette e alho francês só pode ficar mesmo apetitosa, e as sementinhas tostadas dão o toque perfeito!!
Ai se eu fosse tua vizinha...:D
Beijocas enormes para ti:))