Todos(as) nós já tivemos dias assim...depois de um dia de trabalho, chegar a casa mais tarde do que o habitual, ter tanta coisa para fazer, e a mais urgente: o jantar!
Esta sugestão surgiu num desses dias. Poderão acompanhar com grelos e puré de batata, como eu fiz...ou então com um arroz simples ou de cenoura ...
Ficam umas belas e deliciosas costeletas...e o melhor de tudo é que o nosso amigo forno dá-nos uma bela ajudinha ;)
Ingredientes:
Serve 2...
Costeletas do cachaço (1 por pessoa)
4 dentes de alho
Azeite (4 colheres de sopa)
1 colher (café) de colorau
Sal q.b.
Pimenta preta moída
Molho inglês (1 colher de chá)
4 dentes de alho
Azeite (4 colheres de sopa)
1 colher (café) de colorau
Sal q.b.
Pimenta preta moída
Molho inglês (1 colher de chá)
Preparação:
Coloque as costeletas num tabuleiro de ir ao forno e tempere-as com um pouco de sal grosso, o alho laminado, molho inglês, o colorau e a pimenta preta moída.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 200ºC, durante 15-20m. Elas vão "fritar", mas de uma forma mais saudável.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno a 200ºC, durante 15-20m. Elas vão "fritar", mas de uma forma mais saudável.
Para acompanhar pode preparar um puré de batata e grelos cozidos
(costumo ter congelados só com uma pré-cozedura. Depois é só dar mais uma fervura e estão prontos).Para o puré:
Coza as batatas (5 médias) em água e sal. Passe no passe-vite e junte uma colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de leite.
Misture bem e acrescente mais leite consoante a consistência desejada.
Tempere com pimenta e noz moscada.
Aproveite o molho da carne para regar os grelos e o puré.
Bom apetite!
Ficaram bem boas amiga, diferente do normal....bjokitas
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão, Sofia muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Kuku :)
ResponderEliminarAndamos super desencontradas... :p isso tem que mudar hehe.
Quinta Feira acho que muda :p
Estamos em plena sintonia, hoje comi costeletas do cachaço, o Sarinho adora... ;)
Fiz-as na chapa sem qq gordura, mas fiquei a gostar desta tua sugestão.
Obrigado ;)
Beijocas
Ora aqui está uma optima refeição.
ResponderEliminarFeliz 2012
Uma forma rápida e saudável de preparar as costeletas, adorei.
ResponderEliminarBeijoca
Uma boa sugestão para as costeletas, gostei, bjs
ResponderEliminarGOSTEI DE TUDO , O ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
oi querida tudo bem feliz 2012
ResponderEliminaraqui em casa quase sempre chegou e faço as pressas e sbe ..o que mais me fascina é que ficam mais gostosas né ..amei sua receita e vou levar comido.parecem deliciosas
bjokas sadhia ahh hoje fiz pave de limão
Muito obrigada a todas!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Eu adoro estas costeletas assim, e vi-me tanto no teu texto que até parecia que era eu a escrever.
ResponderEliminarbeijinhos
Sofia, temos um amigo em comum e não despenso a ajuda dele. É uma personagem importante na minha cozinha e posso até dizer que não saberia viver sem ele! Paraece dramático, mas é o que sinto!
ResponderEliminarGsotei do teu jantar rápido o que não deixa de ser delicioso.
Beijinhos e bom ano.
Um refeição bem saborosa e que nos deixa com algum tempo para fazer outras coisas :) um beijo
ResponderEliminarBOM DIA QUERIDA SOFIA!
ResponderEliminarÓTIMA SUGESTÃO, AS VEZES OS NOSSOS DIAS SÃO MESMO CORRIDOS E UMA RECEITA PRÁTICA É SEMPRE BEM VIDA!
BEIJÃO,
ANDRÉA..♥
É verdade. Ainda ontem cheguei a casa e fui directa para a cozinha. Ando há 3 dias pata limar as unhas em casa. Ficamos sempre para último eu bem sei. Por isso estou contigo qd dizes que o forno é o nosso melhor amigo.E se tivesses posto umas batatinhas ou uns legumes juntamente no forno ainda melhor e menos trabalho. bjs grandes carla sousa
ResponderEliminarQuerida em primeiro lugar Feliz Ano 2012 :)
ResponderEliminarE receitas rápidas é que nos mulheres mais precisamos, ficou com optimo aspecto.
Beijinho
Olá!
ResponderEliminarQue óptima sugestão! Devem ficar óptimas e é muito bom porque se podem por no forno enquanto se faz qualquer outra coisa!
Bjs
Que refeição bem ao meu gosto Sofia. Adoro costeletas, acompanhadas assim com purê de batatas, que delicia amiga. Ficaram lindas, a cor está muito bonita.
ResponderEliminarReceita prática e muito saborosa. Bjos
Muito obrigada a todas pela visita e pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarAdorei!
Boa semana
Beijão Jê