Como o atum,o peixe-espada pertence ao grupo dos peixes azuis, que possuem maior quantidade de gordura ômega-3, parecida com a vegetal, de tão saudável. A carne deles também contém mais selênio do que a dos peixes brancos.
O género usado Aphanopus carbo, chamado "espada" é um peixe muito apreciado na Região Autónoma da Madeira, onde é capturado e abundantemente consumido. São vários os pratos tradicionais madeirenses que têm como ingrediente este peixe, sendo famoso o de peixe espada acompanhado por banana.
Fonte: Wikipédia
Um dos meus peixes preferidos...quase sempre grelhado, mas depois de ler que também se faz com banana, vou ter de experimentar.
Não coloco a receita, pois já o fiz anteriormente, mas podem espreitar aqui.
...há uns dias atrás, porque as condições meteorológicas eram bem favoráveis, o céu azul e o sol brilhava...lá se fizeram umas brasas e saiu mais uma refeição de peixe-espada preto assado...desta vez também foi acompanhado de batatas cozidas com pele, e uma salada de pimento verde!
Bom apetite!
Olá, minha rica menina!!! Gosto bastante deste prato, parece que até sinto o cheiro do grelhado regado com azeite!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente ano novo para ti!
Madalena
Gosto tanto amiga, deste peixe, costumo comprar sem a pele...muito bom.....bjokitas
ResponderEliminarSofia, ficou fantástico e podia ser o meu jantar...um beijinho e um bom 2012.
ResponderEliminarSofia minha linda, adoro este peixinho grelhado, ai que prato tão compostinho;)
ResponderEliminarBeijocas.
Parabéns pelo seu blog. Adoro cozinhar e estou te seguindo para conferir suas dicas.
ResponderEliminarTe convido, se for do seu interesse a conhecer meu espaço, se gostar me segue também.
Beijos. Fica com Deus.
www.novamodaemdestaque.com
Hum...gosto imenso desse peixinho...e o teu prato fico tão apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
Como muito pouco este tipo de peixe.
ResponderEliminarFicou um belo pratinho!
Beijinhos
QUE DELICIA DE PEIXE ,Á MUITO QUE NÃO COMO.
ResponderEliminarFICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
BJS
Sofia já não vim a tempo já jantei e não me apetece eheheheh ms adoro este peixe grelhado.
ResponderEliminarBeijinho
Simples, saudável e delicioso!
ResponderEliminarWhat else? :)
Beijinhos♥
Muito obrigada meninas, este peixinho é um dos meus preferidos e assim grelhado é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos para vocês ;)
Este é o peixe favorito do meu marido.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito e o meu marido prefere o preto, grelhado sabe sempre muito em.
ResponderEliminarbeijoca