Bom dia!!
E porque uma vez alguém muito especial escreveu que comer uma omelete enrolada era ainda melhor...eu decidi experimentar e sou da opinião que sim, é muito melhor !! (não desfazendo a outra maneira, claro)
O recheio fica por nossa conta, com aquilo que encontrarmos no frigorífico, na despensa e claro, na nossa imaginação...
Os ovos são aquele ingrediente maravilhoso, que nos dão sempre uma mãozinha quando não nos apetece fazer nada muito elaborado, mas ainda assim permitem-nos uma panóplia de sabores e combinações maravilhosamente incontável...lá em casa não podem faltar, são essenciais, tanto para a minha cozinha como para a nossa saúde. Eles são um grande exemplo de que o tamanho não importa, é pequeno, mas tem imenso valor... nem os homens se medem aos palmos, nem os alimentos.
Crepe d'Ovo...porque me faz lembrar um belo crepe recheado e fica igualmente delicioso.
Acompanha muito bem uma sopa, resultando numa refeição bem rápida, saudável e completa.
Espero que gostem :)
Ingredientes:
Endívia |
1/2 endívia
Alho francês sem a rama
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Fatias de queijo Brie
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha
1 pitada de pimenta preta
Sal (opcional)
Preparação:
Num wok ou frigideira anti-aderente coloque a aquecer o azeite e junte a endívia e o alho francês cortados em juliana. Deixe saltear uns 7 minutos e junte as sementes de sésamo, mexendo de vez em quando.
Quando os legumes estiverem murchos, junte o vinagre balsâmico e deixe apurar uns 3 minutos.
Retire e reserve.
Num recipiente misture bem as gemas com o leite e a farinha.
No mesmo wok ou frigideira (não é necessário adiccionar mais gordura) coloque os ovos em lume brando.
Tempere com uma pitada de pimenta preta moída no momento e sal (eu não utilizei).
Deixe cozinhar lentamente e ao fim de uns 3 minutos tape com uma tampa e reduza o calor. Mantenha-os assim uns 4 minutos e deverão ficar bem feitos, mas se achar que é necessário, vire-os (pode fazê-lo com a ajuda de um prato) e deixe cozinhar uns 2 minutos, mantendo sempre o lume no mínimo.
Retire para um prato.
Coloque no centro o recheio de legumes, umas fatias finas de queijo Brie a gosto e feche com a ajuda de palitos.
Polvilhe com sementes de sésamo...
Bom apetite!!
Ideia retirada do blog "Entre Fraldas e Panelas"
Informação Nutricional
Ovos
Os ovos são uma comida excepcional. Um alimento pleno, fonte pré-embalada de carboidratos, proteínas, gordura e micro nutrientes. No entanto, o seu valor nutricional não será surpreendente se pensarmos que um ovo contém todos os elementos necessários ao desenvolvimento de um pinto. Os ovos são compostos por uma gema amarela e clara translúcida, rodeadas por uma casca protectora que pode ser branca ou castanha, dependendo da espécie da galinha. A cor da casca não está relacionada com a qualidade ou valor nutricional do ovo em si.
Para além do seu sabor maravilhoso e conteúdo nutritivo, os ovos mantêm um lugar conceituado na culinária visto que, devido à sua química alimentar, servem várias funções específicas em receitas, incluindo coagulação, formação de espuma, emulsão e escurecimento. Embora a galinha não seja o único animal a pôr ovos apreciados em variadas cozinhas, é deste tipo que falamos, pois é o mais acessível em todo o mundo.
Texto retirado daqui
Endívia
Endívia (Cichorium endivia) é uma verdura da família Asteraceae e do gênero das chicórias, que inclui vários vegetais semelhantes com folhas amargas. É consumida cozida ou crua, em saladas.
Endívia é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória-comum (Cichorium intybus), nomeadamente a chicória-belga ou chicória-francesa. Existe considerável confusão entre as designações vulgares de Cichorium endivia e Cichorium intybus.[1]
A endívia é rica em muitas vitaminas e minerais, especialmente vitaminas A e K e folato, fornecendo também razoável quantidade de fibras.
Texto retirado daqui
Tenham um óptimo dia
e mesmo com este friiiio aproveitem bem o sol tão lindo e tão quentinho... :)
Gosto muito de dias assim!
Por acaso já tinha visto receita de crepes de ovo, agora convenceste completamente...bom aspecto...bjokitas
ResponderEliminarEu adoro ovos de todas as maneiras, adorei esta sugestão!
ResponderEliminarUma boa sugestão, os ovos fazem maravilhas, gosto muito!
ResponderEliminarSabes se está tudo bem com o "Entre Fraldas e Panelas"recebia por mail sempre as receitinhas e não tenho recebido nem consigo aceder as mesmas se souberes alguma coisa diz, obrigado!
Bjs.
Sofia, ficou bom e muito bonito...um beijinho. Vou levar a receita:))
ResponderEliminarFicou bem "chique". Eu adoro servi assim os ovos, sobretudo quando calham bem ihih
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada a todas pelos vosso simpáticos comentários :)
ResponderEliminarFelismina, acho que o blog encerrou...quando tento aceder diz-me que já não se encontra disponível...Com grande pena minha pois era um blog excelente, sempre recheado de receitas fantásticas e textos 5* e a fraldinha é uma pessoa que deixa saudades...tenho esperança que regresse... :)
Beijinhos para todas!
Obrigado Sofia, concordo comtigo espero que volte logo!
ResponderEliminarBjs.
Olha se tivesses feito para dois, eu tinha jantado contigo. Ficou uma maravilha. bjs
ResponderEliminarQue sugestão interessante! Adoro crepes e ovos por isso, a combinação é perfeita!!
ResponderEliminarBjinhos
Sofia, tudo ficou perfeito!
ResponderEliminarFotos, texto...
Boa quinta-feira.
Abraços
Silmara
Muito original esta tua sugestão. Gostei muito!!
ResponderEliminarBjokas
Ai que bom, hummmmmmmmmm!!! Também tenho de ter sempre ovos em casa, uso-os constantemente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Sou das que não gosta de abusar dos ovos e raramente faço omeletas, mas gosto delas :) Com queijo ainda melhor.
ResponderEliminarObrigada meninas! :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
SOFIA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTA RECEITA FICOU CHIQUE DEMAIS, AGORA SÓ VOU FAZER ASSIM ADOREI!
SUAS RECEITAS SÃO SEMPRE BEM VIDAS,GOSTO MUITO DESTE CANTINHO LINDO E SABOROSO!
BJS..♥
Ficou com uma excelente apresentação, mesmo com vontade de dar uma garfada.
ResponderEliminarBjinhos e um Bom Ano de 2012
Sofia que delicia de refeição o que os ovos tem de bom em nossas cozinhas não? São tão versáteis!! Gostei muito da sua crepe e do recheio, uso muito alho poró aqui casa. Ficou linda querida. Bjos
ResponderEliminarAdorei e jà comia uma amiga, ficaram divinais!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm amiga, que delícia e com esses legumes é bem ao meu gosto :)) Adorei a sugestão querida e vou roubar a receita!!
ResponderEliminarEspero que estejas bem e um dia destes chateio-te :))
Beijinho grande!
ficou tão bem apresentado hehe.
ResponderEliminarE está com excelente aspecto. Beijocas
Os ovos são milagrosos não é Sofia? Desenrascam uma refeição, dão para fazer refeições sublimes e nos doces...ah pois, deliciosos!
ResponderEliminarGostei muito do teu crepe, e gostei do recheio (sabes que nunca usei endívia? é uma das resoluções de ano novo, cozinhar endívias!). Uma refeição bem ao meu gosto. E o peixinho espada grelhado lá em baixo também é dos meus favoritos :)
Um beijinho.
Sofia, nem precisas dizer mais nada, est5ou completamente rendida a este crepe de ovo... tenho de experimentar!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Bom ano de 2012
O MEU FILHOTE ADORA AS OMELETES ASSIM. A TUA FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS