Era um domingo. Almoço com a família e a oportunidade ideal para experimentar uma lasanha...
Ficou tudo por minha conta...só tinham mesmo de sentar e apreciar...esta maravilhosa massa que saiu do forno bem tostadinha e a borbulhar de sabor...foi amor à primeira vista...e à primeira garfada!
Bastante elogiada por todos..."podes voltar a fazer, está deliciosa!" diziam...estou de acordo com a maioria. Vou voltar a fazer...e esta bela lasanha é realmente merecedora disso...
Desta vez decici não adicionar béchamel nem natas...acho que com eles ficaria muito boa, mas assim ficou um pouco mais leve...agora aqui entre nós, que ninguém nos ouve...na próxima lasanha de carne, dou uma facadinha na "dieta"...porque um dia não são dias!! hehehe
Ingredientes:
Serve 4...
1,2 kg de carne picada (vaca e porco)
1/2 pimento vermelho
1 cenoura
6 chalotas
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
4 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
400 gr de bacon em tiras
4 colheres de sopa de azeite
200 gr de cogumelos laminhados
200 gr de queijo mozzarella ralado
Sal
Pimenta preta
1 colher de chá de cominhos moídos
1 malagueta seca (pequena)
4 colheres de sopa de molho inglês
Oregãos q.b.
(Rendeu um tabuleiro médio e um pequeno)
Preparação:
Lave e corte o pimento e a cenoura em cubos. Lave e escorra muito bem os cogumelos. Reserve.
Num tacho largo e fundo coloque as chalotas picadas a estalar em azeite, juntamente com o alho picado.
Vá mexendo e deixe fritar, mas sem queimar.
Junte o pimento e a cenoura. Deixe cozinhar uns 2 ou 3 minutos e junte 250 gr de bacon em tiras.
Ao fim de uns 7 minutos junte a carne picada. Envolva tudo muito bem.
Tempere com sal, pimenta preta moída no momento (+ou- 1 colher de chá), os cominhos, o molho inglês, a malagueta e oregãos. Junte agora os cogumelos, mexa bem e deixe cozinhar em lume brando.
Ao fim de 10 minutos refresque com o vinho branco. Deixe apurar bem os sabores e depois coloque a polpa de tomate. Mexa de vez em quando.
Prove e rectifique os temperos, se achar necessário.
Unte tabuleiro refractário com um fio de azeite e coloque uma camada de placas de lasanha (se for necessário passe-as por água quente, vai depender da lasanha).
Por cima coloque uma camada de carne e outra de lasanha. Repita as camadas e termine com lasanha.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado, pedaços de bacon e oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 a 30 minutos.
Ligue o grill no final para gratinar melhor.
Bom apetite!!
Tenham uma óptima semana! :)
Tenham uma óptima semana! :)
Sofia esta lasanha ficou muito irresistivel seu aspecto é fantàstico!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Beth, um beijinho! ;)
EliminarQue deliciosa lasanha.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Cidália! Beijinho ;)
EliminarBOM DIA QUERIDA SOFIA!
ResponderEliminarQUE SHOW DE RECEITA ADORO LASANHA,A TUA RECEITA FICOU 5*!
LINDAS FOTOS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥
Obrigada querida! Também fiquei fã! Beijinho ;)
EliminarQue aspecto Sofia, não sobrou um bocadinho...
ResponderEliminarBjs.
Lol eu ainda acreditei que sim, mas foi mesmo complicado... o tabuleiro ficou vazio...hihihi obrigada querida! Beijinhos
EliminarA tua lasanha tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa! Beijinhos ;)
EliminarEspero um dia vir a provar esta lasanha amiga! Que linda que ficou, mesmo ao meu jeito :) Também gosto assim sem o bechamel. Só com o queijinho bom por cima derretido e tostadinho. Fiquei com imensa vontade de comer uma lasanha só de olhar para a penúltima foto :) Podes continuar, que estás aprovadíssima!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Eu também tinha muito gosto :)) Obrigada amiga :) Sabes, com o béchamel eu gosto, mas assim simples ficou tão boa que esta vai mesmo ficar nas favoritas!!
EliminarBeijinho grande
Eu quando faço lasanha dou sempre uma facadinha na dieta..É mesmo dificil resistir!!!E a tua está mais light sem o bechamel...Òptima!
ResponderEliminarBjoka
Rita
hihihi pois é mesmo difícil resistir...gostei muito da lasanha assim, de vez em quando para compensar a normal é mesmo uma deliciosa opção! Mas claro que coloquei dose extra no queijo, aí não fui mesmo capaz de resistir! ;)
EliminarObrigada Rita! Beijinhos
nunca fiz lasanha! Com a tua sugestão estou tentada em experimentar
ResponderEliminarBeijocas e boa semana
Esta foi a minha 2ª experiência, apesar de já ter comido muitas vezes, em casa também nunca tinha feito de carne! Experimenta Paula, vais gostar ;))
EliminarObrigada! Beijinhos
Adoro lasanha e a tua ficou com um aspcto fantástico...um beijinho:))
ResponderEliminarObrigada Natércia, estava muito saborosa e o bacon misturado no queijo derretido deram um sabor delicioso...!
EliminarBeijinho ;)
Massas... a minha perdição.
ResponderEliminarAdorei o seu blogue, cheguei aqui através de um post da Beth sobre o blogue Sabores Autenticos.
Beijinho
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Olá Selene,
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário :)
Também sou super fã de massas, e a imensa variedade torna-as ainda mais irresistíveis!
Beijinhos ;)
Se a carne tiver molhinho nem é preciso bechamel :)
ResponderEliminar;) É isso mesmo, aqui o molhinho preencheu essa parte às mil maravilhas :)
EliminarBeijinhos
Sofia minha cozinheira de mão cheia eis aqui um prato que não dispenso por nada nesse mundo. Amo lasanha, é a massa que mais aprecio, e concordo com voce, quando faço penso da mesma forma um dia não são dias hehehe. Meto o pé na jaca como dizemos aqui, aprecio com prazer e confesso que a maioria das vezes repito. A sua ficou espetacularmente linda e apelativa. Crocante por cima como gosto, úmida e bem recheadinha por dentro, e vou parar de falar que já está me dando água na boca, só de ter visto a foto. kkk.. Linda de viver Sofia. Bjocas querida ótima semana
ResponderEliminarObrigada minha querida Josy, também gosto de "meter o pé na jaca" de vez em quando :) A minha paixão por cozinha inclui também o prazer de saborear boa comidinha...ah e repetir sem culpas hehe Estava mesmo crocante por cima, uma delícia! Beijinho grande linda
EliminarEm vez das natas ou do bechamel, experimenta iogurte natural e podes adicionar ao iogurte o tempero que quiseres.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Rachel, :) gostei muito da tua sugestão, vou experimentar! Obrigada ;)
EliminarUm Beijinho!
Olá,
ResponderEliminarAdoro lasanhas de qualquer coisa, lol, esta ficou com um aspecto delicioso, bjs e boa semana!
hih eu também! Obrigada Gina, um beijinho! :))
EliminarAcho que ficou fantastica assim,e e bom variar sempre um pouco, beijinho...
ResponderEliminarObrigada Paula :) É mesmo boa para variar e não perde nada em sabores...estava muito boa :)
EliminarBeijinho!
Sofia que deliciosa ficou a tua lasanha, vou ter de começar aparecer por esses aos domingos eheheh
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Hehe Com todo o gosto;) Estava mesmo uma delícia! Obrigada :)
EliminarBeijinho!