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segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Esparguete picante à Bolonhesa
Olá, bom dia!
Mais uma semana que começa e um mês que quase vai a meio...os dias passam mesmo a correr e a vida não espera por nós...então só resta aproveitar o melhor que ela nos oferece...!
Para já, para já...pode ser esta bela refeição que nos soube tão bem num dia de férias, perto da praia :) ...ai...ai...
Decidi experimentar o Milaneza Sabores e optei pelo "Spaghetti Piccante"...
Posso dizer-vos que é muito bom e realmente tem um leve gostinho que "pica na língua" heheh
Gostámos muito e recomendo! Venham os próximos...
Ingredientes:
Serve 2...
250 gr esparguete picante
500 gr de carne de vitela picada
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
200 gr de cogumelos laminados
5 colheres de sopa de polpa de tomate (+/-)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
Oregãos q.b.
Sal q.b.
5 pimentas moídas na hora
Preparação:
Corte a cenoura em meias rodelas finas e o pimento em tiras finas. Lave e escorra os cogumelos.
Numa frigideira grande coloque a refogar em azeite a cebola e o alho picados e a folha de louro. Quando vir que a cebola está transparente junte a carne picada. Vá mexendo para que ela vá cozinhando uniformemente.
Quando vir que toda ela mudou de cor, junte a cenoura, o pimento e os cogumelos. Mexa e envolva tudo muito bem. Deixe em lume baixo uns 10 minutos e vá mexendo. Ao fim deste tempo junte a polpa de tomate e volte a mexer tudo cuidadosamente para que fique bem envolvido. Tempere com sal, a pimenta e oregãos a gosto.
Deixe apurar mais uns 10 a 15 minutos.
Neste tempo ponha o esparguete a cozer em água e sal. Bastam 7 minutos para ficar "al dente". No fim desse tempo escorra-o e reserve.
Retifique os temperos do preparado de carne se achar necessário e se estiver um pouco seco, junte um pouquinho de água a gosto.
Sirva a bolonhesa em cima do esparguete e coloque mais oregãos se quiser...
Bom apetite!!
Tenham uma óptima semana! :)
Eu teria que substituir a parte picante, pois nem em massa gosto!
ResponderEliminarMas de resto está fantástico!
Que rico prato de massa, é dos meus preferidos ficou bem apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto bastante desta massa, picante q.b.!
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto maravilhoso Sofia , gostei mesmo muito bjokinhass
ResponderEliminarQue prato mais delicioso! Óptimo aspecto sem dúvida, faz crescer água na boca.
ResponderEliminarum beijinho.
Já vi desse esparguete à venda no supermercado, mas fiquei com um bocadinho de receio de o experimentar. Com crianças em casa é preciso ter cuidado! Mas gostei e acho que deve ficar muito bem para um jantar mais intimo,lol.
ResponderEliminarÉ pena ele descolorar, pois vermelho ficaria muito mais bonito.
Beijinhos
Ando sempre na tentação de comprar uma dessas marcas de esparguete, mas ainda não me decidi qual ...Esta é mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Amiga, ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue aspecto fantástico tem o teu pratinho...até faz salivar so de olhar as fotos...nhamy
ResponderEliminarBeijinhos
ofia,
ResponderEliminarNão experimentei ainda essas massas. A tua bolonhesa ficou com muito bom aspecto. Se não tivesse já almoçado pedia-te um bocadinho.
Beijinhos
Olá Sofia, :)
ResponderEliminarBoa Segunda Feira!! :D
OLha este esparguete ficou um mimo... Adorei. Bjocas** :D
Que prato apetitoso Sofia,o picante nunca comprei, os meus filhos não achariam muito piada;)
ResponderEliminarUm beijinho e votos de uma boa semana.
Em tempos fui viciada em esparguete à bolonhosa, nunca fui tão feliz eheheh. Agora volta e meia faço, mas nao da forma como fazia. Era mesmo um vício. Ainda não comprei essas massas, mas ja andei a sonda-las no supermercado. Espero que a tua cozinha esteja a ficar um mimo. bjs e fico com pena se não poderes participar. Tenho a certeza que irias fazer algo fantástico. bjs e boa semana
ResponderEliminarfiquei curiosa com o esparguete picante...
ResponderEliminarde aspeto ficou delicioso:)
boa semana
Paula
Olá Sofia!
ResponderEliminarNão aprecio comida picante mas já o meu marido adora. Coloco sempre o frasquinho de piri-piri junto dele para ele molhar a comida:)
Mas confesso que ficou com um aspecto fantástico e saboreada à beira-mar deve ter sabido maravilhas.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
A isto eu chamo comida reconfortante!
ResponderEliminarAdoro um bom prato de massas, esse teu prato ficou fantástico.
Nunca experimentei essa massa.
Beijinhos
Tenho também de experimentar, já que a minha filhota é fã de esparguete.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Luísa, muito obrigada ;) Um beijinho!
ResponderEliminarSandra, também é dos meus preferidos! Obrigada ;) Um beijinho!
Felismina, eu também gostei muito e vou voltar a fazer ;) Um beijinho!
Belinha, obrigada amiga, um beijinho!
Ginja, obrigada querida! Um beijinho :)
Susana, também tive algum receio mas decidi arriscar e como ainda não há crianças à mesa, fez sucesso! Concordo contigo, um jantar romântico é mesmo uma excelente ideia amiga ;) Também tive pena de ter perdido a cor, era tão linda! Um beijinho!
Rita, se gostas de um pouco de picante, vale a pena. Experimenta e depois diz o que achaste! ;) Um beijinho!
Natérica, obrigada querida, um beijinho!
Nárwen, obrigada!... e soube tão bem...eu sou fã de bolonhesa...Um beijinho!
Carla, obrigada! :)) Quando tiveres oportunidade, faz... eu acho que vais gostar... é muito saboroso :) Um beijinho!
Olá Sarinha! :) uma boa 2ª feira para ti também :) Obrigada linda, um beijinho!
Duxa, eu comecei por este e recomendo... agora quero experimentar o negro...vamos lá ver...obrigada :) um beijinho e boa semana!
Carla, ...lol lol eu também gosto muito! :)) Esta massa além de ser um pouqinho picante é bastante rijinha, ficou mesmo "al dente", experimenta :) Nem sabes, tenho a cozinha irreconhecível, e nem sei se o tempo esperado vai ser cumprido...obras :( mas também fico com pena...vamos ver..obrigada pelas tuas belas palavras :) um beijinho e boa semana! :)
Paula, obrigada, aconselho a experimentares, mas com as meninas o melhor é como disse a Susana, num jantar a 2 ;) beijinho!
Formiguinha! Obrigada! Soube mesmo bem e traz boas lembranças...os dias de férias são mesmos um bálsamo desejado...Faz uma surpresa ao maridinho e faz este esparguete, secalhar até vais gostar, é um travo leve... Um beijinho e boa semana :)
Maria, obrigada! Um beijinho :)
Cidália, obrigada! é mesmo reconfortante e soube tão bem...! experimenta amiga, vais gostar ;) Um beijinho!
Não conhecia esta massa da milaneza. Vou com toda a certeza experimentar!
ResponderEliminarBabette
Excelente essa massinha!!!
ResponderEliminarTambém concordo que a vida passa por nós a correr e temos de saber tirar dela o melhor partido :-)
Essa receita é bem ao meu gosto ... Adoro :-)
Bjokas
O aspecto está muito tentador, mas para mim teria de ser sem picante!!! (ou com muito pouco!)
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Semana
Gostei bastante da receita, muito boa, bjs
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários! Um beijinho para vocês ;)
ResponderEliminarque aspecto fantastico...
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