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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Costeletas com Coentros



Pois bem, a cozinha está encerradíssima para obras...custa tanto...buááá ...mas no fim compensa!!  ...no fim compensa, no fim compensa, no fim compensa.....

Hã?...ah! pois, e então... fui às receitinhas que fiz durante as férias.
Foram feitas numa cozinha que não era a minha, mas claro que levei o essencial ...(houve quem dissesse que levei a "casa" atrás...quem? eu?...naaaaa...!)
Tentei ao máximo fazer uns pratinhos bem saborosos pois mesmo de férias temos de comer bem e nada como comer em casa, pois assim poupam-se uns euritos!!
A sugestão de hoje foi num dos dias em que chegámos da praia para almoçar e a carne já estava temperada e o arroz foi só aquecer..muito rápido!...mas o que gostava de salientar neste prato é mesmo o SABOR! Ficaram umas costeletas maravilhosas... e de uma refeição bem simples, ficou uma receita para repetir... aqui fica...

Ingrededientes:
Serve 2...

2 costeletas (eram do lombo mais para os lados do cachaço!)
4 ou 5 dentes de alho
Moínho 5 pimentas
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
Molhinho de coentros
Azeite q.b.

Preparação:

Deixei a carne temperada de um dia para o outro com sal grosso q.b., os alhos laminados, 5 pimentas q.b. e sumo de 1 limão. Vai ficar a marinar no sumo e assim a carne vai ficar ainda mais tenrinha.

No próprio dia, deite numa frigideira grande e antiaderente um bom fio de azeite e deixe aquecer. Coloque as costeletas a fritar em lume médio/alto. Deixe sair o suco da carne e coloque um pouco da marinada. Pique os coentros a gosto (eu coloquei o equivalente a 4 colheres de sopa) por cima das costoletas.
Deixe fritar, vá virando e deixe desaparacer o sumo da marinada. Reduza o lume e tape. Deixe tostar muito bem a carne, conforme o gosto.
Sirva com arroz branco.

Uma bela refeição com sabor a dias fantásticos...



Bom apetite!!

25 comentários:

  1. u gosto muito de coentros, devem ter ficado muito boas!

    Bjs.

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  2. Sofia eu não sou grande apreciadora de coentros mas na verdade estas costeletas tem um aspecto mesmo apetitoso.

    Beijinho

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  3. Eu gosto muito de coentros e salsa, e ia adorar estas costeletas. Ficaram lindas.
    Ai rapariga eu qd fui de férias tmb levei muita coisa minha, como a máquina de fazer pão hehe.
    Beijocas* :D

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  4. Divinal e crocantes, estão com aspeto convidativo com o toque final dos coentros -muito bom!
    Beijocas
    Paula

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  5. Gostei das tua costeletas, porque gosto muito do sabor a coentros. E espero que as tuas obras estejam a correr bem, pois o resultado vais valer a espera1:)

    Beijnhos

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  6. Que óptima sugestão.
    Tenho que as fazer.
    Beijinhos

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  7. Felismina, ficaram muito boas sim ;)obrigada :) Beijinho

    Mónica, obrigada! Tenta com salsa, ou tomilho...devem ficar muito boas também :) um beijinho

    Sarinha, eu levo sempre a tralha toda atrás, se for para cozinhar em casa, quase levo os temperos todos, os utensílios, etc... lol Beijinho :)

    Paula, estavam mesmo, o sabor alho e coentros é fantástico! Obrigada um beijinho :)

    Susana, eu também gosto muito de coentros, por mim vai bem em quase tudo mesmo!! Só o cheiro deles... :))
    Olha as obras custam bastante, tudo fora do sitio, pó por todo o lado...e nada a fazer senão esperar, mas no fim vale mesmo a pena...obrigada amiga! Um beijinho :)

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  8. Tixa, experimenta, nada mais fácil e saboroso! Obrigada, um beijinho! ;)

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  9. deveriam estar deliciosas essas costoletas.
    adoro a combinação do alho com os coentros, faz lembrar sempre qualquer coisa à bulhão pato.

    bjs

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  10. Essas costeletas ficaram magníficas.
    Beijinhos

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  11. Os coentros devem ficar mesmo bem nessas costeletas...tenho de experimentar na proxima churrascada aki por casa!
    Bjoka
    Rita

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  12. Como adoro coentros, é uma receita que me agrada e muito! E acabaram por comer melhor que em muitos restaurantes e pouparam uns euritos valentes.
    Um beijinho.

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  13. Olá!

    Gostei mesmo muito e adoro coentros!

    E agora que tenho na varanda (um dia destes mostro), vou utilizar muito mais vezes! De certeza!

    Bjs

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  14. Adoro umas boas costeletas...é da parte do porco que gosto mais até.
    As tuas ficaram com um aspecto fantástico, mesmo brilhante e apetecivel...

    As fotos ficaram 5 estrelas.
    beiinhos

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  15. Ana ...se estavam! Que engraçado, a mim também me lembra isso e outra coisa, o Alentejo... :)Beijinho!

    Cidália, obrigada querida :) um beijinho!

    Rita, ficaram mesmo bem, eu gosto muito de coentros e na carne fica uma maravilha! Beijinho :)

    Ginja, então já somos 2! ;) é bem verdade, em casa poupa-se e come-se muito bem! Não quer dizer que uma vez por outra também não se saia e coma fora, mas cada vez mais sou mais caseirinha! ;) Um beijinho!

    Viciante, obrigada! ;) Então aproveita-os fresquinhos que ainda sabem melhor! Folhas e caules, tudo é útil e muito saboroso :) Um beijinho!

    Nárwen, as minhas preferidas são as costelestas (do cachaço) e entrecosto...a carne junto ao osso é bem mais saborosa! Obrigada pelas tuas simpáticas palavras :)Beijinho!

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  16. Sofia, acerca dos diospiros, ouvi dizer que há quem congele a polpa do fruto e assim depois pode ser utilizada para bolos, batidos ou compota. Podes retirar a polpa e passar com a varinha mágica antes de congelar.
    Um beijinho. E que sejam rápidas, as obras!

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  17. É mesmo isso, nas férias só apetece cozinhar pratos simples mas deliciosos como estas costeletas. Se leva coentros eu gosto.
    Um beijinho

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  18. BELAS COSTELETAS E COM SABOR A COENTROS DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
    BJS

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  19. Sofia,

    Deve ter ficado umas costeletas bastante saborosas, adorei, bjs

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  20. Eu adoro coentro.
    Você arrasou na receita.
    Felis Dia das Crianças.
    Abraços pra você.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  21. Concordo contigo. Eu faço isso muitas vezes quando vou de férias. Além de se poupar, o melhor restaurante é na nossa cozinha e cada vez mais nao tenho dúvidas disso. Bem quanto à tua cozinha, imagino que deve tar o caos, nada que me inveje por enquanto. Mas se vais por uma cozinha nova toda linda, já me estou a roer grrrrr de inveja. Mas da boa! bjs. adorei a salada

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  22. Ficaram fantásticas estas costeletas, aromatizadas pelos coentros que tanto gosto...já me estás a brir o apetite ;)
    Beijinhos

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  23. Muito obrigada a todas!! :)

    Ginja, obrigada pela dica, é isso mesmo que eu vou fazer ;)

    Beijinhos para vocês!

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Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia