Pelo nome desta pizza nota-se bem que houve uma "Inventura"...lol
Eu que nem gosto naaada de pizzas hehehe...( sou é fã nº 1!! )
Num jantar em casa de um casal nosso amigo, fiz esta pizza (eram 2 mas a outra não tirei foto). Ficou deliciosa, todos gostaram e quanto mais houvesse mais se comia :)
Num jantar em casa de um casal nosso amigo, fiz esta pizza (eram 2 mas a outra não tirei foto). Ficou deliciosa, todos gostaram e quanto mais houvesse mais se comia :)
... Enfim só de lembrar cresce água na boca...
Ingredientes:
Massa para pizza para 4 pessoas (eu comprei massa por cozer para 10 bolas na padaria, mas para quem tem mfp ou bimby, faça a massa que mais lhe agradar)
1 lata grande de cogumelos laminados (300g +/-)
400g de bacon às tiras (+/-)
400g de carne de vaca picada
1 pacote de natas para culinária 200ml
1 pacote de béchamel 200ml
2 cebolas pequenas
1 fio de azeite
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Orégãos q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Para estender a massa, comece por polvilhar a bancada de trabalho com alguma farinha. Com a ajuda do rolo da massa, estique bem até ao tamanho pretendido. Se necessário polvilhe novamente para não agarrar. Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno.
Pique uma cebola para um tacho com um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Junte o bacon e deixe fritar. Depois acrescente os cogumelos, já lavados e escorridos, e vá mexendo.
Num outro tacho, coloque a carne picada a cozinhar para que liberte toda a água (se necessitar, junte um pouco da gordura do outro refogado só para não agarrar). Quando a carne estiver cozinhada, escorra-a bem e junte ao bacon e aos cogumelos. Tempere com sal e pimenta q.b. Envolva bem e vá mexendo.
Entretanto, junte ao preparado as natas e o molho béchamel. Envolva muito bem, verifique os temperos e deixe em lume baixo, mexendo sempre.
Pique a outra cebola e espalhe por cima da massa. Por cima coloque o preparado e, com a ajuda de uma colher, espalhe pela massa toda. Polvilhe com orégãos e, por cima, coloque o queijo ralado a gosto. Distribua as azeitonas, volte a polvilhar com um pouco mais de orégãos e leve ao forno a 200ºC.
Conselho: Nos primeiros 15/20m ligue apenas o forno por baixo. Quando vir que a massa já está pronta, ligue então o grill e deixe tostar uns 10 minutos (porque se tiver o grill vai queimar por cima, pois só necessita de tostar o queijo, e a massa não fica cozida).
Pique uma cebola para um tacho com um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Junte o bacon e deixe fritar. Depois acrescente os cogumelos, já lavados e escorridos, e vá mexendo.
Num outro tacho, coloque a carne picada a cozinhar para que liberte toda a água (se necessitar, junte um pouco da gordura do outro refogado só para não agarrar). Quando a carne estiver cozinhada, escorra-a bem e junte ao bacon e aos cogumelos. Tempere com sal e pimenta q.b. Envolva bem e vá mexendo.
Entretanto, junte ao preparado as natas e o molho béchamel. Envolva muito bem, verifique os temperos e deixe em lume baixo, mexendo sempre.
Pique a outra cebola e espalhe por cima da massa. Por cima coloque o preparado e, com a ajuda de uma colher, espalhe pela massa toda. Polvilhe com orégãos e, por cima, coloque o queijo ralado a gosto. Distribua as azeitonas, volte a polvilhar com um pouco mais de orégãos e leve ao forno a 200ºC.
Conselho: Nos primeiros 15/20m ligue apenas o forno por baixo. Quando vir que a massa já está pronta, ligue então o grill e deixe tostar uns 10 minutos (porque se tiver o grill vai queimar por cima, pois só necessita de tostar o queijo, e a massa não fica cozida).
Espero que gostem!!
Bom apetite!!
Tenham um óptimo fim de semana :) Divirtam-se!