O calor acalmou...mas o Verão ficou. :)
Continua aí, à espera de dar ares da sua graça, com promessa de dias de férias, de paz e pura tranquilidade...para quem consegue, é claro!
Este pudim traz memórias. Muito boas, daquelas que ficaram guardadas dentro de mim anos a fio, mas bastou provar a primeira colherada e numa fracção de segundos voltou tudo à minha mente. Foi algo quase inexplicável...olhei para o lado e disse: "Mãe, que saudades deste pudim!!"
Foi feito a 4 mãos. Eu e a minha mãe.
Entusiasmadas é pouco...acho que estávamos as duas super empolgadas, pois a receita ia saindo aos poucos, a memória avivava-se e, a certeza que ia ser uma sobremesa perfeita, crescia à medida que o íamos preparando.
Foi um momento de cumplicidade e partilha que nos deu um sorriso rasgado e muito feliz.
Muito simples de preparar, pode ser feito no próprio dia, apenas algumas horas são necessárias para o poder servir assim...lindo, colorido e DELICIOSO.
Ingredientes:
500 ml de leite
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de Maisena (amido de milho)
1 pacote de gelatina de morango (ou outro sabor)
Preparação:
Coloque o leite a aquecer em lume brando e junte as gemas e o açúcar. Retire um pouco do leite para um recipiente e dissolva a farinha maisena.
Volte a juntar ao preparado e vá mexendo constantemente.
Deixe engrossar.
Quando ferver retire do lume e junte a gelatina em pó.
Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado (já frio).
Envolva delicadamente as claras, aos poucos. Não é necessário ficar uniforme.
Verta o preparado para uma forma de pudim.
Pode utilizar de silicone, alumínio ou Tupperware, como eu fiz.
Leve ao frio durante 4 horas, no mínimo.
A textura é deliciosa...
Bom apetite!