Bom dia!!
Quero agradecer com muita alegria e emoção a todas vocês que por aqui passaram e deixaram uma palavra de apoio e força...nem imaginam o que significou para mim ver que tenho o vosso apoio e carinho...o meu enorme obrigada!!
Tenho andado num ritmo diferente, onde o tempo me foge ainda mais das mãos....sem dúvida que as saudades de vir aqui e aos vossos cantinhos aumentam de dia para dia, mas espero poder voltar em breve com muito mais de mim para vos dar...
Hoje deixo-vos aqui um bolo que, apesar de já o ter na lista de favoritos desde a minha infância, conseguiu surpreender-me...
Lembro-me daquele ritual delicioso sempre que penso neste bolo...
...primeiro o desenrolar do papel em toda a volta...depois tirar a "tampinha" de baixo...já com ele integralmente despido, virava-o de pernas para o ar e começava...a massa esponjosa, o sabor delicado que me fazia querer dar de seguida um golo em leite simples...e depois vinha a parte melhor....a crosta de açúcar...sim, essa ficava sempre para o fim, pois o melhor está sempre por vir...e eu queria ficar com a memória dela durante horas...
Quando vi esta receita guardei-a logo, com imenso carinho, não só por vir de onde veio, mas também por me lembrar memórias tão doces...posso garantir-vos um bolo delicioso, fofo e que se derrete literalmente na boca...
Veio de um blog de alguém que admiro imenso, por quem tenho um enorme carinho e amizade e que me surpreende sempre com deliciosas sugestões na companhia de fotografias cheias de encanto. Falo do blog Ananás e Hortelã, da nossa querida Ginja. Acho que todos vocês já conhecem, mas se não, vale mesmo a pena visitar...
Obrigada amiga, o bolo é delicioso! Um grande beijinho.
Acrescentei farinha de arroz, pois já a tinha em casa e gostei muito.
Espreitem a receita original aqui.
Ingredientes:
150 ml de leite
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
250 gr de açúcar
175 gr de farinha de trigo
175 gr de farinha de arroz
75 gr de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
75 gr de manteiga
1 colher (chá) de fermento
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite. Envolver tudo muito bem.
Adicionar as farinhas e o fermento e envolver.
Colocar a massa na forma, polvilhar abundantemente com açúcar e levar ao forno a cozer.
Este não teve o tal ritual, mas soube ao mesmo...a memórias deliciosas de uma infância muito feliz que tenho saudades...porque hoje somos sempre um pouco daquilo que fomos.
Um beijinho. Até breve :)
Sofia
Colocar a massa na forma, polvilhar abundantemente com açúcar e levar ao forno a cozer.
Bom apetite!
Este não teve o tal ritual, mas soube ao mesmo...a memórias deliciosas de uma infância muito feliz que tenho saudades...porque hoje somos sempre um pouco daquilo que fomos.
Desejo-vos uma boa semana!
Sofia
Hum...que delicia...eu adoro e o teu ficou mesmo 5*****.
ResponderEliminarum beijinho
Essa crosta é uma tentação, que maravilha!
ResponderEliminarE um bolo assim simples sabe sempre tão bem!
Esse bolinho ficou magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo bolinho de arroz , ficou fantàstico e muito fofinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Sofia, acho q a farinha de arroz deve dar um toque especial a esse bolo.Ficou encantador e muito fofinho...beijão
ResponderEliminarPenso que já na receita original, que veio do blogue Pão e Beldroegas, as 350g são de farinha de arroz, para se poder fazer os bolinhos ou o bolo grande :)
ResponderEliminarGostei da crista de massa mais amarela que ficou no meio do bolo, dá-lhe um ar muito punk :p
Que lindo!!!Deixa mesmo a vontade de comer uma fatia e um copo de leite...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Olá Sofia!
ResponderEliminarQue bom ver-te por aqui!
E que bolo lindo que nos trouxeste hoje! Também gosto muito e fazia exactamente como tu!
Este vou levar para experimentar!
Bjs
Este bolo ficou com um aspecto mesmo delicioso! Que verdadeira tentação! Gostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
QUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarFICO FELIZ QUE VC ESTEJA DE VOLTA, SUAS RECEITAS FAZEM FALTA E VOCÊ TAMBÉM.
MAS AS VEZES TEMOS QUE DAR UM TEMPINHO POIS TEM COISAS NA VIDA QUE TEMOS QUE RESOLVER NÃO É?
ESTE BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, RECEITA MARAVILHOSA!
BEIJOS http://www.andreaquitutes.com/
Que bolo delicioso, macio, fiquei com água na boca, adoro quando o bolo parte em cima igual o teu.
ResponderEliminarbjs
Olá Sofia, que bom, estou feliz por você estar de volta nos presenteando com tão deliciosa sugestão.
ResponderEliminarTenho um pacote de farinha de arroz e já salvei esta receita, ficou lindo e sem dúvidas delicioso o seu bolo.
Espero que tenha sempre algum tempo para dar uma passadinha e deixar suas deliciosas receitas.
Um beijo e ótima terça feira
Sofia, esse bolo me fez crescer água na boca de tão lindo que está...um beijinho.
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarAndo com esse bolo debaixo de olho, também. Ficou lindo.
Espero que estejas
bem e que regresses rápido a esta rotina.
Beijinhos
Sofia que bom que estas de volta, senti a tua falta sim senhora, andas a faltar aos treinos eheheh ás vezes não dá mesmo os dias não esticam :)
ResponderEliminarAdorei este bolo, quando o vi no blog da Ginja ficou de baixo de olho e agora tu também me estas atiçar eheheh vou fazer e mais nada :)
Beijinho grande
Olá Sofia,
ResponderEliminarNão me recordava do bolo de arroz, obrigada por me ter despertado esta lembrança tão grata.
O bolo ficou lindo e é delicioso, vou testar a receita.
Beijo,
Vânia
Olá Sofia!
ResponderEliminarAntes de mais obrigado pelas tuas palavras, mais doce que qualquer bolo! :)
Sabes que também tenho um carinho muito especial e uma amizade que vai para além da culinária.
Lindo, lindo o bolo! Bem fofo e com uma capinha boa de açúcar, que nos faz sonhar e remete para aquele tal bolinho que se comia com um ritual (sim, também eu guardava a preciosa tampinha para o fim, como um tesouro!).
Amiga, fico contente que tenham gostado e que a partilha de receitas seja isto mesmo :)
Um beijinho grande.
Sofia, que bom ver que ainda vais tendo um tempinho para vir aqui publicar umas delícias. Espero que em breve este período sem tempo passe e que corra tudo bem!
ResponderEliminarRevi-me na tua descrição do ritual de saborear um bolo de arroz. Também eu o virava ao contrário e deixava a melhor parte para o fim. É bom ver que não era eu a única com essa mania. :) E agora fiquei com saudades! Tenho mesmo de experimentar este bolo.
Um beijinho grande!
ele ficou 5* fico contente que estja tudo bem contigo adorei este bolo parabens e tudo de bom para ti bjs
ResponderEliminarSofia, ja tinha pensado varias vezes se tu andarias sem postar, ou em por algum motivo passava o teu blog em falta... Mas pronto ja vi que estiveste ausente amiga... Espero que nao tenha sifdo por nada de grave e que tudo esteja normal!!!
ResponderEliminarahhhhhhhhhQuanto ao bolo... simplesmente delicioso amigo, muito bom... !!!
Beijocas
Que delicia de bolinho,fiz uma unica vez e correu tao mal que nunca mais exprimentei,mas fiquei com vontade de exprimentar,porque o teu esta fantastico...bjs
ResponderEliminarMinha doce Sofia que bom ter vc de volta, senti sua falta, e de suas deliciosas receitas, melhor ter vc aos puquinhos do que ter vc uma vez ou outra. Sei bem quando precisamos dar prioridade as nossas vidas não é? Estou bem amiga, obrigada por perguntar, ja esta tudo resolvido e tudo certinho. Sofia esse seu relato me fez lembrar a infância,saboreava este tipo de bolinho na hora da merenda na escola quando mamãe preparava minha lancheira, ficava o intervalo todo, comendo bem devagarinho para chegar logo a crostinha açucarada e crocante, no final era uma abocanhada só rsrsrs
ResponderEliminarQue lindo ficou seu bolo, a foto da fatia está tentadora. Voce e a Ginja são especialistas em deixar-nos com a boca cheinha de água. Bjos querida, fique bem
Olá minha querida Sofia:)
ResponderEliminarAmiga, tu mereces todo o apoio e carinho possíveis, acredita:)
Esse ritual que descreves, do desenrolar e deixar para o fim a crosta de açúcar deixou-me completamente nas nuvens, também me lembro de me deliciar com essas maravilhas, de adorar um belo bolinho de arroz que comia gulosa e lentamente, deixando também para último a parte melhor!
Esta receita já me tinha feito as delícias feito pela querida Ginjinha e digo-te que lhe fizeste justiça, pois ficou lindíssimo!! A crosta está de arrebatar suspiros, de fazer saltar os olhos e cair queixos!! Ai que vontade de ir aí roubar essa fatia, tão gulosa com o açúcar por cima...
Tão bom encontrar sabores que nos remetem para a nossa infância...:)
Tenho que experimentar também este bolinho!
Um enorme beijinho para ti, minha linda e que tudo te corra muito bem:)
Sofia... o bolo é delicioso!!
ResponderEliminarTambém adoro e o teu está fantástico :)
Bjokas doces e fica bem***
ADOREI ESSE BOLO COM ESSA CROSTA, DEVE SER MESMO MUITO BOM.
ResponderEliminarBJS
Adoro bolo de arroz, delicioso. Fica bem :) , bjs
ResponderEliminarQue sugestão tão... perfeita...
ResponderEliminarEstava a ler e estava a imaginar-me... ;)
O teu ritual... também era o meu...
Gostei.... Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e feliz regresso... ;)
a a utora do outro bolo que me desculpe, mas o teu ficou lindissimo, tão amarelinho e crocante, adorei imenso.em breve vou fazer .beijinhos
ResponderEliminarQue pecado! Este bolo está de comer e chorar por mais...Adoro bolos de arroz!
ResponderEliminarbeijinho
Que pecado! Este bolo está de comer e chorar por mais! Adoro bolos de arroz.
ResponderEliminarbeijinho
Eu quero um pedaço,deve ser delicioso adorei beijos
ResponderEliminarOlá minha doce Sofia, tenho estado tão ausente dos blogues, mas quero deixar-te uma bjoka grande e um xiiiicoração bem apertadinho daqueles assim bem fortes amiga...
ResponderEliminaro bolo está maravilhoso minha querida...lindo lindo....bjokitas grandes
Que lindo ficou!!
ResponderEliminarTambém o tenho debaixo de olho para experimentar, pois adorei o aspecto.
Beijinhos,
Lia.
Adoro este tipo de bolos, ficou mesmo um espectáculo!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolinho tão bom querida, mesmo mesmo ao meu gosto, delícia=) obrigado pelas palavras de apoio, espero que pra ti também corra tudo muito bem, sempre!!!
ResponderEliminarbeijinhos**
Querida Sofia, ainda bem que estás de volta....
ResponderEliminarPor vezes tem mesmo que ser assim! nem sempre conseguimos dominar o tempo!!! Eu própria tenho estado ausente e venho cá muito de
fugida....Deixa-me dizer-te que apesar do bolo ser da nossa Ginja, e de ter arrasado...Feito por ti adquiriu outro formato, cor e textura, perfeitos porém!
Parabéns e uma grande beijoca de encorajamento!!!! Tudo de bom!
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto,tem esse bolo,muito bom.
Um bjinho
Adoramos o seu blog,é maravilhoso e sempre estamos por aqui conferindo todas as novidades.
ResponderEliminarDesejamos a vc uma ótima quinta feira e super beijos da Glorinha.
Estamos com a campanha Google+1 e contamos com a sua participação.
http://sbrincos.blogspot.com
Às vezes vejo-me grega para encontrar farinha de arroz. Gosto muito destes bolinhos mas ainda não experimentei em casa. Ficou com uma aspeto maravilhoso :)
ResponderEliminarQUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS DA AMIGA,
ANDRÉA ♥
Ficou maravilhoso Sofia, também tenho a receita guardadinha para o fazer um destes dias;)
ResponderEliminarAmiga não sei se é só comigo, mas ando sem receber imensas actualizações dos blogues que sigo, incluindo o teu, por acaso resolvi vir até cá procurar noticias tuas, e vejo este bolinho.
Beijinho e bom fim de semana.
Hum... que maravilha! Já lhe tinha piscado o olho! E gosto de te ver por cá, nem que seja de vez em quando como eu!
ResponderEliminarBeijos ♥
Ai minha nossa, que bolo tão bom!!!! Também comi muitos bolos de arroz em criança, sempre a tentar comer outros, mas a minha mãe só me deixava desses ou, então, queques ;)
ResponderEliminarA Ginjinha, tal como tu, tem receitas deliciosas!
Beijinhos, bom sábado!
Madalena
Muito obrigada a todos pela visita e pelos comentários :)
ResponderEliminarEste bolo é delicioso, fofo e viciante...não se fica só pela 1ª fatia! :)
Ameixinha, eu comprei a farinha de arroz no minipreço :)
Beijinhos para todas e bom fim de semana!
Olá Sofia,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
Já comia ;)
Bom fim-de-semana
QUERIA SOFIA,
ResponderEliminarSAUDADES DE VC E DAS SUAS RECEITAS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA FIQUE COM DEUS!
BJS ♥
Que delicia de bolo, essa crosta por cima, hummmm!
ResponderEliminarEspero que voltes logo cheia de novidades!
Bjs.