Este bolo foi inspirado numa cozinha que eu gosto muito de visitar e de quem eu tenho um grande carinho, falo da nossa querida Ginjinha, do blogue Ananás e Hortelã, que nos presenteia sempre com bolos e bolinhos tão deliciosos que dá logo vontade de ir a correr fazer...em lista de espera está também o de diospiro...eheh e outros mais!
Como as laranjas abundam nesta altura do ano, e eu tinha umas bem sumarentas e docinhas lá em casa...decidi fazer um bolo de laranja...alterei um pouco a receita original e não coloquei a calda pois foi um bolo de "última hora" e era para ser levado logo de seguida para um jantar em família...a falta de tempo foi a "culpada"...mas na próxima vez vou banhá-lo em suminho de laranja, ai vou sim!
Amor perfeito...porque foi isso que me aconteceu, apaixonei-me pelo sabor e pelo aroma maravilhoso deste bolo...acreditem que tive de fazer um esforço enorme para não o comer à colherada antes de o levar ao forno heheh sim eu tenho aquele hábito, desde criança, de provar a massa ainda líquida...ihihi todas vocês também o devem ter tenho a certeza...confessem :)
Ficou um bolo deliciosamente fofo, com um sabor incrível e sem dúvida que apaixonou a todos...a laranja juntamente com a farinha custard foi a grande surpresa...e não sobrou nada para contar a história!
Um conselho da vossa amiga...experimentem!
Podem ver a receita original aqui...
Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural açucarado
3 copos de açúcar amarelo
2 e 1/2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha Maisena
1 copo de farinha Custard
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 copo de óleo
2 laranjas grandes, sumo e raspa
Para a calda:
Sumo de 2 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe as gemas das claras. Batas as claras em castelo bem firme e reserve.
Num recipinte colocar o açúcar e as raspas de laranja e misturar com as pontas dos dedos para aromatizar bem o açúcar.
Misture as gemas com o iogurte.
Adicione o açúcar aromatizado com as raspas de laranja. Misture bem. (usei a batedeira uns 4 minutos)
Junte primeiro a farinha de trigo, aos poucos. Envolva bem.
De seguida a farinha maisena, depois a farinha custard e o fermento. Envolva tudo muito bem para não deixar grumos.
Junte o óleo e o sumo das 2 laranjas.
Bata com a batedeira durante 5 minutos, pelo menos.
Finalmente junte as claras batidas em castelo, aos poucos e muito suavemente, com um movimento de baixo para cima, a fim de envolver bem e deixar ar na massa.
Unte e polvilhe uma forma (usei de chaminé) e verta a massa para dentro da forma.
Leve ao forno durante 30 minutos, aproximadamente. Ao fim deste tempo faça o teste do palito.
Para acrescentar a calda...quando retirar o bolo do forno, picar com um garfo e colocar a calda por cima. Esperar que arrefeça e então cortar em fatias e desenformar.
Esta fatia é para vocês...
Bom fim de semana!!
Sofia, este bolinho està muito fofinho, simples mas dos meus preferidos o ideal para acompanhar um bom chã!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que cor!!!Um bolinho tentador!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas eu quero mais uma, ehehehe
ResponderEliminarFicou muito bonito, rachadinho e tudo, como eu gosto de ver.
beijinhos
Gostei imenso da fatia que nos ofereceste, que bem sabia agora poder mesmo prová-la!
ResponderEliminarFicou com uma cor lindíssima.
A cor é mesmo linda, deve ter ficado tão bom quanto eu imagino :)
ResponderEliminarFicou com uma cor linda! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, isto já é cobardia, mostrar uma fatia assim sem mais nem menos!!!! Que belo bolo!!! Imagino o aroma ao tirar do forno!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Sofia ofereces a fatia mas tentei pegar e não consegui, és uma enganadora eheheh
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijinho e bom fim de semana
OLÁ QUERIDA SOFIA!
ResponderEliminarREALMENTE A GINJA TEM RECEITAS MARAVILHOSAS E É UM DOCE DE PESSOA TBM, GOSTO MUITOOOO DELA E DE VOCÊ TBM.
PENA QUE MORAMOS TÃO LONGE, RSRS.
O SEU BOLO FICOU PERFEITO, BEM FOFINHO E AMARELINHO.....HUMMMMMM...QUE TENTAÇÃO, IMAGINO O SABOR, HUMMMMMMMM!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO, COMO VOCÊ DIZ QUE TEM NAMORADO APROVEITA BASTANTE E BEIJA MUITOOOO, QUE NAMORAR FAZ BEM PRA SAÚDE, RSRS.
BEIJOS..♥
Sofia, alem de lindo ficou com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Sofia de ser muito bom.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bom fim de semana
Beijinhos
o nome diz tudo...um amor de facto, perfeito :)
ResponderEliminarObrigada pela fatia!!! O bolo está com aspecto super fofinho! A combinação de sabores é maravilhosa! Obrigada por esta receitinha!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Sofia esse bolo está maravilhoso, amarelinho e fofinho!
ResponderEliminarE pronto, tenho que confessar... também gosto de ir com a colher à massa crua e especialmente de rapar a taça no fim:):):)
Gostei muito desta receita, hei-de experimentar!
Beijinhos e bom fim de semana
Querida Sofia, cá está ele! Ficou lindo, mais que bom :) Um amor perfeito acredito! Obrigado pelas tuas palavras, sabes que também tenho um carinho muito especial por ti linda. Agradeço essa fatia e como já! Ficou linda a foto da fatia :) Até me apetece fazer já amanhã assim com a custard. Esta receita é dos bolinhos que mais gostamos cá em casa, e agora com as laranjas em alta, vou ter de fazer mais vezes.
ResponderEliminarUm grande beijinho. (e sim, eu também provo a massa crua da taça! e lamber a colher? :))
Olá Sofia! Vim retribuir a tua visita ao meu cantinho e gostei muito do que vi por aqui. Já sou seguidora. :) Adorei a cor deste bolinho e a fatia está tão fofinha! Beijinho
ResponderEliminaramiga querida que bolo maravilhoso..me lembra os bolos da mamãe ..minha mãe uns bolos de laranja assim amarelinhos que nem o seu ..e eu nunca consigo fazer ele amarelinho..o seu me parece divino ..parabens pela receita querida amiga ..mas que farinha é essa custard?? essa não conheço
ResponderEliminarbjokas bom final de semana
Sofia querida que belo bolo, a querida Ginja nos brindou com essa beleza de bolo e voce o fez com maestria. Ficou maravilhoso. O nome que deu a ele faz juz a foto. Ficou muito lindo, pena que aqui não temos a farinha custard. A cor está divina
ResponderEliminarBjos doce Sofia um doce final de semana pra ti
Sofia, que bolo liiiindo!! Obrigada pela fatia, adorei e quero mais...Delícia!!
ResponderEliminarbeijkas
Maisa
ondas de sabores
Amiga, que bolinho tão bom, os de laranja são os meus preferidos :))Por isso brevemente vais vê-lo no meu blogue!!!
ResponderEliminarBeijinhos querida e um excelente fds!
Amiga que maravilha... esse bolo ficou um encanto. Fiquei a babar com a fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos, fico muito feliz que tenham gostado!
ResponderEliminarRita e Maísa bem vindas ao meu cantinho, obrigada pela vossa visita :)
Beijinhos para todas e bom fim de semana!
obrigada, estava muito boa e bem fofa!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue lindo bolinho de laranja e como eu gosto de laranja!
Bjs
Pronto confesso lol
ResponderEliminarE os meus filhos seguem-me os passos eheheh
Mas que sabe bem sabe lol
O bolo ficou lindo :)
Bjokas
Que cor e imagino o aroma!
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarO bolo ficou tão amarelinho huuummmm!!!Adorei minha fatia, vou saboreá-la com um delicioso café!!Gostei da ideia de jogar uma calda, fica bom mesmo!!bjs.Dê uma escapadinha e aprecie o COZIDO postado no meu blog, delícia!!
Ficou LINDO! Um verdadeiro regalo para a vista. E essa textura e cor...hum...que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo e apetitoso... E tem um aspecto tão fofinho :)
ResponderEliminarSanto Deus que fatia deliciosa... acabei de me babar, a sério!
ResponderEliminarE que amor perfeito!!! Está lindíssimo o teu bolo e com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBjoca
Um bolo perfeito, saboroso e belo
ResponderEliminar