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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Arroz de Cenoura e Milho



Arroz...é simples, saboroso e super versátil...muitas são as possibilidades para o acompanhar e sinceramente não me lembro agora de nenhuma que não me agrade.

A minha sugestão de hoje é simples, simples... Foi feito para acompanhar carne, mas pode acompanhar com o que quiser, pode ser até para uma salada fria com mais alguma coisinha... ou até só, sem mais nada.

Ingredientes:

2 copos de arroz
4 copos de água quente (a quantidade de água equivale ao dobro da quantidade do arroz)
2 colheres de sopa bem cheias de azeite

1 cenoura
1 lata de milho doce
Sal
1 cubo caldo Knorr galinha (ou legumes)

Preparação:

O verdadeiro arroz frito é feito com 1 dente de alho picado e uma cebola picada que se refoga no azeite. Eu gosto muito dele assim e foi a 1ª coisa que aprendi a fazer na cozinha! Saía sempre muito bem e nunca me deixou ficar mal...eram um sucesso lol mas também era o único..o resto ui ui... lol

Com a chegada de uma criança (linda!!) à família - o meu sobrinho - que como qualquer criança normal, tem as suas "esquisitices"...cebola? alho? nada lhe passa para dentro...lá se vê ele a fazer a separação dentro da boca como se fosse tudo automático e pptthhhee...1º põe na mão...investiga......hmmm...... o que é isto???!!...depois, muito decidido, põe no prato e diz..eu não gosto de cebola....!! lol

Resumindo e concluindo...começámos a fazer o arroz frito sem mais nada...e não é que é muito bom?!! Como devemos evitar os refogados (e eu sou "viciada" em refogar...) tento pelo menos no arroz não refogar e só dar uma leve fritadela no arroz...

Enfim, chega de conversa...é muito simples...

Coloque a aquecer num tachinho o azeite e um pouco depois junte os 2 copos de arroz (ou na quantidade pretendida). Mexa e deixe fritar. Coloque a cenoura cortada em pequenos pedaços e misture. Deixe fritar mais um pouco. Quando estiver no ponto pretendido (os bagos do arroz pouco transparentes, quase brancos) junte os 4 copos de água (previamente aquecida) e mexa de vez em quando até ferver. Tempere com um pouco de sal e coloque o cubo de caldo Knorr.
Quando ferver baixe o lume para o mínimo, num bico do fogão mais pequeno, e não mexa mais. Deixe cozer uns 10-12m e apague.

Lave e escorra muito bem o milho.
Num recipiente misture o arroz e o milho.

Bom apetite!

28 comentários:

  1. Que belo arrozinho amiga, uma bela sugestão...bjokinhasss

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  2. OLÁ QUERIDA SOFIA!
    O TEU ARROZ FICOU RICO E SABOROSO,AMO ARROZ ASSIM COLORIDO!

    BEIJÃO........

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  3. É como eu faço :) nada de refogados, aliás se assim o fizer fica cimento :) o teu está bem soltinho. Beijinhos

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  4. Sofia,
    Ficou um arrozinho muito apetitoso e colorido : )

    Beijinhos

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  5. Olá!

    Muito bonito esse teu arrozinho! É uma óptima sugestão!
    Também gosto muito de arroz de qualquer maneira!

    Bjs

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  6. Para mim, com ou sem refogado, ficou bem colorido e apetitoso! Pelo menos a foto não me engana, que eu bem vejo que ele ficou bom. As crianças são mesmo assim. Tantas vezes o meu filho poe na boca e consegue separar e tirar para fora um graozinho minusculo de qualquer coisa que diz que nao gosta. Temos de ter paciência. bjs e obrigada pelas tuas simpaticas palavras. E espero que a tua cozinha esteja a ficar horrores de lindaaaaa. bjs

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  7. Está no ponto este arrozinho Sofia! Bem soltinho e colorido. Eu sou muito arrozeira :)
    Um beijinho.

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  8. Sofia, o teu arroz ficou uma delicia...um beijinho.

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  9. Eu adoro milho por isso este arrozinho foi feito pra mim. Beijocas

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  10. Olá Sofia, o teu arrozinho ficou óptimo e óptima também está a tua explicação como o fazer;)
    Beijocas.

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  11. Sofia

    Que arroz lindo!!!!!!
    Uma excelente sexta-feira pra você.
    Beijos.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  12. que arroz tão apetitoso ficou lindo.
    bjs

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  13. Sofia,

    Gosto bastante de arroz de cenoura, muito bom, bjs

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  14. bem colorido! gostei :)
    bom fim de semana
    Paula
    PS - Sofia só para alertar que sempre que acedo ao teu cantinho dá alerta de vírus, até breve

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  15. Gostei imenso deste arrozinho. É bom para variar um pouco. Tenho de experimentar um dia destes e depois venho aqui dizer como ficou.

    Beijinhos

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  16. Humm que arrozinho lindo! Soltinho!
    Infelizmente o xuxu não gosta de milho!

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  17. Muito apetitoso, dá logo alegria a um prato, seja carne ou peixe.

    bjs

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  18. Olá a todas!
    Muito obrigada pelos vossos comentários!

    Queria saber se alguém me pode ajudar...é que o "bichinho" do blogger deve ter vindo aqui almoçar e tenho a impressão que ficou para jantar...é que eu já fiz de tudo e não consigo editar nenhuma mensagem, é que nem para pedir socorro! Lol só por comentário...enfim... encalhou aqui, só espero é que ele não se instale muito tempo...lol
    Quem souber o que posso fazer, agradeço :) Já tirei listas de outros blogs, não há ícones, nunca tive selos e eteceteras...não sei do que será.

    Beijinhos para todas e bom fim de semana! :)

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  19. tb gosto de ir mudando a receita do arroz.. -ficou mto apetitoso o teu kida
    beijinhos

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  20. Fica bem colorido o teu arroz.
    É uma óptima sugestão, já guardei a receita :-))
    Beijinhos

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  21. SOFIA QUERIDA,
    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJÃO........

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  22. ESPERO QUE RESOLVA LOGO OS PROBLEMAS DO TEU BLOG ESTOU COM SAUDADES DAS TUAS RECEITAS!
    BEIJÃO....

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  23. Olá Sofia;

    adoro arroz de cenoura mas com milho nunca provei.
    Gostei muito do aspecto do teu e acredito que seja uma delícia:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  24. Que bom aspecto tem o teu arroz! Bjs. Lucia

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  25. Hummmmmmm, que bom arroz!!!! No meu caso, raramente uso cebola, só mesmo o alho ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  26. Sofia, eu sou uma "arrozeira" irrecuperável. Para mim pode ser arroz de tudo e com tudo, sabe-me sempre bem.
    De cenoura e milho é um daqueles clássicos que volta e meia aparece à mesa cá casa.
    :)
    Bjs

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Obrigada pela visita!!
Sofia