Arroz...é simples, saboroso e super versátil...muitas são as possibilidades para o acompanhar e sinceramente não me lembro agora de nenhuma que não me agrade.
A minha sugestão de hoje é simples, simples... Foi feito para acompanhar carne, mas pode acompanhar com o que quiser, pode ser até para uma salada fria com mais alguma coisinha... ou até só, sem mais nada.
Ingredientes:
2 copos de arroz
4 copos de água quente (a quantidade de água equivale ao dobro da quantidade do arroz)
2 colheres de sopa bem cheias de azeite
1 cenoura
1 lata de milho doce
Sal
1 cubo caldo Knorr galinha (ou legumes)
Preparação:
O verdadeiro arroz frito é feito com 1 dente de alho picado e uma cebola picada que se refoga no azeite. Eu gosto muito dele assim e foi a 1ª coisa que aprendi a fazer na cozinha! Saía sempre muito bem e nunca me deixou ficar mal...eram um sucesso lol mas também era o único..o resto ui ui... lol
Com a chegada de uma criança (linda!!) à família - o meu sobrinho - que como qualquer criança normal, tem as suas "esquisitices"...cebola? alho? nada lhe passa para dentro...lá se vê ele a fazer a separação dentro da boca como se fosse tudo automático e pptthhhee...1º põe na mão...investiga......hmmm...... o que é isto???!!...depois, muito decidido, põe no prato e diz..eu não gosto de cebola....!! lol
Resumindo e concluindo...começámos a fazer o arroz frito sem mais nada...e não é que é muito bom?!! Como devemos evitar os refogados (e eu sou "viciada" em refogar...) tento pelo menos no arroz não refogar e só dar uma leve fritadela no arroz...
Enfim, chega de conversa...é muito simples...
Coloque a aquecer num tachinho o azeite e um pouco depois junte os 2 copos de arroz (ou na quantidade pretendida). Mexa e deixe fritar. Coloque a cenoura cortada em pequenos pedaços e misture. Deixe fritar mais um pouco. Quando estiver no ponto pretendido (os bagos do arroz pouco transparentes, quase brancos) junte os 4 copos de água (previamente aquecida) e mexa de vez em quando até ferver. Tempere com um pouco de sal e coloque o cubo de caldo Knorr.
Quando ferver baixe o lume para o mínimo, num bico do fogão mais pequeno, e não mexa mais. Deixe cozer uns 10-12m e apague.
Lave e escorra muito bem o milho.
Num recipiente misture o arroz e o milho.
Bom apetite!
Que belo arrozinho amiga, uma bela sugestão...bjokinhasss
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA SOFIA!
ResponderEliminarO TEU ARROZ FICOU RICO E SABOROSO,AMO ARROZ ASSIM COLORIDO!
BEIJÃO........
Ficou bastante apetitoso e colorido!
ResponderEliminarÉ como eu faço :) nada de refogados, aliás se assim o fizer fica cimento :) o teu está bem soltinho. Beijinhos
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarFicou um arrozinho muito apetitoso e colorido : )
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarMuito bonito esse teu arrozinho! É uma óptima sugestão!
Também gosto muito de arroz de qualquer maneira!
Bjs
Para mim, com ou sem refogado, ficou bem colorido e apetitoso! Pelo menos a foto não me engana, que eu bem vejo que ele ficou bom. As crianças são mesmo assim. Tantas vezes o meu filho poe na boca e consegue separar e tirar para fora um graozinho minusculo de qualquer coisa que diz que nao gosta. Temos de ter paciência. bjs e obrigada pelas tuas simpaticas palavras. E espero que a tua cozinha esteja a ficar horrores de lindaaaaa. bjs
ResponderEliminarEstá no ponto este arrozinho Sofia! Bem soltinho e colorido. Eu sou muito arrozeira :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Sofia, o teu arroz ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarEu adoro milho por isso este arrozinho foi feito pra mim. Beijocas
ResponderEliminarOlá Sofia, o teu arrozinho ficou óptimo e óptima também está a tua explicação como o fazer;)
ResponderEliminarBeijocas.
Tão bom que é!
ResponderEliminarSofia
ResponderEliminarQue arroz lindo!!!!!!
Uma excelente sexta-feira pra você.
Beijos.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
que arroz tão apetitoso ficou lindo.
ResponderEliminarbjs
Sofia,
ResponderEliminarGosto bastante de arroz de cenoura, muito bom, bjs
bem colorido! gostei :)
ResponderEliminarbom fim de semana
Paula
PS - Sofia só para alertar que sempre que acedo ao teu cantinho dá alerta de vírus, até breve
Gostei imenso deste arrozinho. É bom para variar um pouco. Tenho de experimentar um dia destes e depois venho aqui dizer como ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que arrozinho lindo! Soltinho!
ResponderEliminarInfelizmente o xuxu não gosta de milho!
Muito apetitoso, dá logo alegria a um prato, seja carne ou peixe.
ResponderEliminarbjs
Olá a todas!
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários!
Queria saber se alguém me pode ajudar...é que o "bichinho" do blogger deve ter vindo aqui almoçar e tenho a impressão que ficou para jantar...é que eu já fiz de tudo e não consigo editar nenhuma mensagem, é que nem para pedir socorro! Lol só por comentário...enfim... encalhou aqui, só espero é que ele não se instale muito tempo...lol
Quem souber o que posso fazer, agradeço :) Já tirei listas de outros blogs, não há ícones, nunca tive selos e eteceteras...não sei do que será.
Beijinhos para todas e bom fim de semana! :)
tb gosto de ir mudando a receita do arroz.. -ficou mto apetitoso o teu kida
ResponderEliminarbeijinhos
Fica bem colorido o teu arroz.
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão, já guardei a receita :-))
Beijinhos
SOFIA QUERIDA,
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO........
ESPERO QUE RESOLVA LOGO OS PROBLEMAS DO TEU BLOG ESTOU COM SAUDADES DAS TUAS RECEITAS!
ResponderEliminarBEIJÃO....
Olá Sofia;
ResponderEliminaradoro arroz de cenoura mas com milho nunca provei.
Gostei muito do aspecto do teu e acredito que seja uma delícia:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que bom aspecto tem o teu arroz! Bjs. Lucia
ResponderEliminarHummmmmmm, que bom arroz!!!! No meu caso, raramente uso cebola, só mesmo o alho ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Sofia, eu sou uma "arrozeira" irrecuperável. Para mim pode ser arroz de tudo e com tudo, sabe-me sempre bem.
ResponderEliminarDe cenoura e milho é um daqueles clássicos que volta e meia aparece à mesa cá casa.
:)
Bjs