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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

"Croque Monsieur" de Espinafres, Bacon e Fiambre de Perú




Olá, bom dia!

Ontem andei a dar umas "voltinhas" na net e encontrei esta bela e deliciosa sugestão no Panelaterapia. Para quem ainda não conhece, sugiro uma espreitadela a este blog e às imensas receitinhas deliciosas que lá se encontram... Quando vi esta sugestão fique tal maneira deliciada que  pensei...tenho de fazer! Adoptei-a e adaptei-a...
...esta sugestão é muito versátil e eu fiz conforme o que tinha em casa e o que me apetecia no momento... mas pode ser feita com outros ingredientes. Optei por não dar uma fritura no bacon, para não o tornar mais calórico, mas é uma boa ideia...talvez para a próxima. Podem comer mesmo como refeição, acompanhada de uma bela sopinha (foi o que eu fiz..) ou ao lanche...

O nome que a Tatiana deu a esta receita é "Sanduba Gratinado"... depois de algumas pesquisas na net, cheguei à conclusão que a origem do nome era "Croque Monsieur" lol ...se não for, digam-me... é que não sabia mesmo o que lhe chamar... enfim, o nome aqui nem é o que mais quero salientar...o sabor, esse sim, vale bem a pena!! :)

Um detalhe bastante importante...em 20m está pronto...

Espero que gostem...


Ingredientes:

Pão de forma sem côdea (6 fatias)
150 gr de espinafres (usei congelados)
Queijo creme com ervas (usei Philadelphia)
8 fatias de fiambre de perú
8 fatias de bacon
200 gr de mistura 4 queijos para gratinar (usei Président)
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.
1 fio de azeite
Margarina q.b.

Preparação:

Unte um tabuleiro refractário com um pouco de margarina. Coloque por cima as fatias de pão de forma sem a côdea de preferência (eu usei normais e cortei a côdea).


De seguida barre as fatias com um pouco de queijo creme de ervas e coloque por cima as fatias de fiambre de perú...


Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite a aquecer e os espinafres a saltear. Tempere com uma pitada de alho em pó e pimenta preta moída. Deixe saltear bem e depois junte 2 colheres de sopa cheias de queijo creme. Envolva tudo muito bem. Retire e espalhe por cima da camada de fiambre...




Coloque por cima dos espinafres o bacon. Barre mais 6 fatias de pão e coloque-as com o queijo virado para baixo. Por cima polvilhe com queijo para gratinar...


Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 10m ou até o queijo gratinar...



Retire do forno, corte em quadrados, sirva e delicie-se...!!



Bom apetite!!

10 comentários:

  1. Que maravilha...essa última foto até fez água na boca. O aspecto ficou excelente e deve ser uma delícia.

    Beijinhos

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  2. OLÁ SOFIA!
    ESTE MUNDO DOS BLOGS É BOM DEMAIS NOS AJUDA MUITO NÃO É?QUANDO EU QUERO FAZER UMA RECEITA DIFERENTE VOU LOGO NAS COZINHAS DAS AMIGAS, SÓ TEM MARAVILHAS,HEHEHE!
    OLHA SÓ QUE DELÍCIA DE RECEITA VOCÊ NOS APRESENTA,PARABÉNS AMIGA, FICOU NOTA 1000!

    BOM FIM DE SEMANA, BEIJOS!

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  3. Sofia, hummmm deve ser uma delicia, pois ficou cá com um aspecto vou guardar a receitinha...

    Bjs.

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  4. Que imagens de dar fome! Adorei, é mesmo a meu gosto.

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  5. É uma boa sugestão.
    Gostei bastante da foto da "fatia".
    Beijinhos

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  6. A última foto até me fez água na boca! Deve ser muito bom :)
    Um beijinho.

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  7. Olá

    O aspecto ficou bem bonito :)

    Beijinhos

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  8. Obrigada a todas pelos vossos comentários, fico muito feliz de saber que gostaram! Experimentem, é uma delícia e muito simples e versátil! Beijinhos para todas vocês :)

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  9. Bem,nem sei que te diga!!!Fiquei apaixonada por essa sanduba, sanducha, croque, o que seja...É simples e mesmo tentadora, mas tb engorda só de olhar lol!!!!

    Bjoka
    Rita

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  10. wow.. deve ser mesmo bom, tem um excelente aspecto! :)
    beijinhos
    www.atelierizzy.blogspot.com
    bijuteria

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Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia