Tabela de Medidas de Peso
1 copo americano: 200 ml
1 (OZ) onça: 28,350 gramas
1 libra: 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg: 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha): 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos): 3,785 litros
Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante.
1 litro = 4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) = 1/2 colher (chá)
Tabela de Equivalências
Medida : chávena ou Xícara de chá = gramas
1 xícara (chá) = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Chocolate em Pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g
Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá
Açúcar
1 xícara = 160g
1 colher de sopa = 10g
1 colher de chá = 3,5g
Côco ralado
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Fubá
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g
Amido de Milho
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
Mel
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g
Polvilho (amido da mandioca)
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
Queijo ralado
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Fermento em pó
1 colher de chá (cheia) = 10g
Farinha de Mandioca
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
Pão Ralado ou Farinha de Rosca
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Arroz
1 xícara = 200g
Amêndoas, Nozes, Castanhas
1 xícara = 140g
Aveia
1 xicara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco = 200 ml
Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC - 270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F
1 copo americano: 200 ml
1 (OZ) onça: 28,350 gramas
1 libra: 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg: 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha): 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos): 3,785 litros
Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante.
1 litro = 4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) = 1/2 colher (chá)
Tabela de Equivalências
Medida : chávena ou Xícara de chá = gramas
1 xícara (chá) = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g
Chocolate em Pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g
Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá
Açúcar
1 xícara = 160g
1 colher de sopa = 10g
1 colher de chá = 3,5g
Côco ralado
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Fubá
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g
Amido de Milho
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
Mel
1 xícara = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g
Polvilho (amido da mandioca)
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
Queijo ralado
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Fermento em pó
1 colher de chá (cheia) = 10g
Farinha de Mandioca
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
Pão Ralado ou Farinha de Rosca
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
Arroz
1 xícara = 200g
Amêndoas, Nozes, Castanhas
1 xícara = 140g
Aveia
1 xicara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco = 200 ml
Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC - 270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F
Medidas e Equivalências
Inglês - Português
presisava de esclarecimentos sobre medidas e esta página foi uma grande ajuda, obrigada.
ResponderEliminarHortense Olhicas
Muito obrigado. Eu também precisava as informações. Agora eu tenho iformación sufuciente para qualquer receita. Mesmo, eu posso ser um chefe de cozinha e abrir meus restaurantes em vila madalena. Hahah. Obrigado!
ResponderEliminarAqui está o que preciso saber, e fico grata, mas...
ResponderEliminarEstou com um problema, é que não fiquei esclarecida com uma determinada medida que é mencionada em uma receita que preciso fazer, essa receita indica como medida ( 1 3/4 de chávena de puré de abóbora ) a minha dúvida é: como vou saber numa chávena os 3/4 !?
Outra medida é: ( 2/3 de chávena de nozes)
Se puder me ajudar, ficarei muito agradecida!
Olá Virita,
ResponderEliminarSe a chávena que vais utilizar não tem medidas, terás de a dividir, consoante te manda a receita. Se o número que está do lado direito da barra é 4 (3/4 = três quartos da chávena), divides a chávena em 4 partes iguais (mais ou menos, a "olho")...
Depois no lado direito, indica quantas vezes vais colocar. Neste caso serão 3 vezes, ou seja, enches a chávena até preencheres 3 das quatro divisões que fizeste.
Na outra medida (2/3), fazes igual. Neste caso divides a chávena em 3 e preenches 2 medidas dessa divisão.
Espero ter esclarecido a tua questão, mas se tiveres alguma dúvida, estás à vontade.
Obrigada pelo comentário e espero que a receita corra bem :)
Sofia
Olá boa tarde ,nas receitas portuguesas que se usa " natas " acho que em Portugal usa se pacote mas aqui no Brasil as natas são vendidas em garrafinha de 500ml ,eu queria saber qual é a medida ou peso de um pacote de natas ,pois a receita que tenha vai 1/2 pacote, ( meio) pacote de natas Poderia me ajudar. Obrigada
ResponderEliminarMaria Luiza Santana
Ola Maria, geralmente os pacotes de natas têm 200ml, portanto, para a sua receita, meio pacote serão 100ml.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu comentário :)
Sofia