O salmão é um peixe que admiro imenso, não só pelo seu sabor único e realmente delicioso, como também pela sua fantástica determinação.
Uma palavra que para mim tem muito significado porque toda a minha vida esteve comigo, acompanhou-me por todos os caminhos que percorri, naqueles que arrisquei e naqueles que abandonei...
Estar determinado a algo é como que uma força invisível que nasce em nós e nos faz ter a vontade de ir, de continuar, de lutar por aquilo que temos por objectivo. É como a mola que nos empurra, aquela que nos levanta e nos mantêm firmes nos nossos passos...muitas vezes com dúvidas e receios...mas, com a nossa determinação, conseguimos sempre continuar...
O salmão tem um objectivo: retornar ao seu local de origem. Ele percorre milhares de quilómetros, nada contra fortes correntes, enfrenta dificuldades, mas não desiste. Segue o seu caminho, sempre determinado a chegar onde nasceu, para que aí possa cumprir o seu objectivo, procriar e dar continuidade à sua espécie.
É espantoso como ele se altera consoante muda de habitat e se ajusta às novas condições.
Como ele se orienta?...é realmente admirável como ele consegue saber qual o caminho certo.
Tudo isto me faz pensar e admirar atitudes e exemplos tão valiosos que existem na natureza...e que nos ensinam sempre alguma coisa...
Esta refeição bem simples está recheada de sabores fortes e aromas intensos. O salmão e o gengibre combinam muito bem e conseguem tornar este prato numa refeição rica, saudável e deliciosa.
Espero que gostem...
Ingredientes:
Serve 1...
Esparguete
Lombo de salmão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Miolo de camarão
Delícias do Mar
Ervilhas
1 cm de gengibre fresco
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Sal
Pimenta 5 bagas
Coentros frescos
Cebolinho
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal durante 7-8 minutos, até ficar al dente.
Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
Num wok ou frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite a aquecer e refogue a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o salmão cortado em cubos.
Deixe fritar em lume brando durante 4 minutos.
Junte o gengibre picado e o sumo de meio limão.
Mexa e deixe o salmão fritar mais um pouco até começar a ficar dourado.
Junte as ervilhas, o miolo de camarão e as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos.
Mantenha o lume brando e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre.
Junte o esparguete, envolva bem para adquirir todos os sabores e apague.
Sirva com coentros e cebolinho picados finamente.
Salmão
Esparguete
Lombo de salmão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Miolo de camarão
Delícias do Mar
Ervilhas
1 cm de gengibre fresco
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Sal
Pimenta 5 bagas
Coentros frescos
Cebolinho
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal durante 7-8 minutos, até ficar al dente.
Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
Num wok ou frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite a aquecer e refogue a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o salmão cortado em cubos.
Deixe fritar em lume brando durante 4 minutos.
Junte o gengibre picado e o sumo de meio limão.
Mexa e deixe o salmão fritar mais um pouco até começar a ficar dourado.
Junte as ervilhas, o miolo de camarão e as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos.
Mantenha o lume brando e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre.
Junte o esparguete, envolva bem para adquirir todos os sabores e apague.
Sirva com coentros e cebolinho picados finamente.
Bom apetite!
Tenham uma boa semana :)
Tenham uma boa semana :)
Salmão
Embora o salmão nasça em água doce, passa uma grande parte da sua vida no mar, só para navegar centenas de quilómetros para voltar ao seu local de nascimento a fim de desovar. Não é para admirar que estes peixes inteligentes e intuitivos sejam considerados um «alimento cerebral». O salmão é normalmente classificado como salmão do Pacífico (da família Oncorhynchus) ou do Atlântico (família Salmo), de acordo com o oceano em que se encontram. As características do salmão variam com as espécies. As suas cores estendem-se do rosa ao vermelho e laranja. Além disso, alguns salmões são mais ricos e gordos que outros. Por exemplo, o chinook e o salmão vermelho são peixes mais gordos que o rosa e o seu companheiro.
Mais informações sobre a vida do salmão aqui
Uma ideia rápida, deliciosa e fresca de uma refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá Sofia,
ResponderEliminarÉ entre os peixes um dos meus prediletos, gosto com massa, é um prato simples prático, saudável, rápido e muito saboroso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Sofia,
ResponderEliminarEsta combinação é fantástica e o aspecto do prato é mesmo tentador!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Olá
ResponderEliminarFicou mesmo delicioso o prato .
Ter determinação faz nos ser mais fortes e ajuda qualquer um a chegar onde mais quer :)
bjs
Olá Sofia tudo bem?
ResponderEliminarA tua receita como sempre ficou maravilhosa sempre acompanhada por um belo exemplar que é a tua descrição como eu te admiro tanto que não te passa pela tua cabecinha linda!!! És linda e maravilhosa acho-te que tens um coração do tamanho do mundo...um beijinho também do tamanho do mundo:))
Que sugestão tão boa!
ResponderEliminarJunta ingredientes que cá em casa todos apreciamos.
Um bela massinha, com salmão, ervilhas, camarões, e o maravilhoso gengibre, que torna tudo sempre tão apetitoso :)
ResponderEliminarTambém gosto de salmão... Esse teu prato servia na perfeição para o meu almoçito hoje :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá minha querida amiga, como foi de final de semana?
ResponderEliminarAqui foi muito bom, graças a Deus, apesar do frio.
O salmão é um peixe super saudável, o sabor da carne é deliciosa, é um dos peixes que mais gosto, mas aqui em BH é muito caro, como o meu estado não foi privilégiado pelo mar, então os peixes de água salgada chegam aqui muito caros.
O teu espaguete ficou perfeito, deu pra sentir o aroma e o sabor, hummmmmm...delícia!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs ♥
Querida Sofia,
ResponderEliminarAdorei quer o teu texto, quer a tua refeição.
Gosto bastante de salmão e esta tua sugestão parece-me perfeita.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
UM PRATO DE MASSA LINDO E COM OS INGREDIENTES CERTOS...ADOREI.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou mesmo 5*****...lindo e delicioso!
ResponderEliminarum beijinho e boa semana
Olá minha linda... :)
ResponderEliminarSabes que li este texto nas entre-linhas, como se costuma dizer.
O salmão tem isso tudo e tu também!
E mais não digo...
Beijocas*
Belo pratinho, já agora!
Ai que maravilha de prato só tem ingredientes deliciosos adorei,boa semana beijos
ResponderEliminarSofia, que delicia, eu imagino a explosao de sabores que nao ficou essa excelente massa!!! Adorei, e aqui iriam adorar tb, pois é com salmao e massa, pronto... ja é perfeito!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijocas
Olá Sofia!
ResponderEliminarAmiga, que bela refeição.
Uma refeição com entusiasmo, com cor e com personalidade :)
Também eu adoro salmão, há sempre em casa, fresco ou congelado.
Perfeito para coisas simples, práticas e fáceis. Acho que ficou delicioso com esta massa, eu que adoro pastas comeria de bom grado este teu prato :) Fico à espera de um convite!
E sim, temos de ser determinados, lutar pelo que queremos e nunca desistir! A vida é feita de decisões e obstáculos, projectos e encontros. Tenho de ser mais como o salmão :))
Um beijinho linda.
Olá Sofia, fiquei impressionada, o peixinho é mesmo determinado, se gostava dele, fiquei a admirá-lo mais ainda:)
ResponderEliminarA tua sugestão está óptima, sei que o gengibre fica bem no salmão pela experiência que tenho no sushi, liga muito bem!
Beijinhos, boa semana.
Sofia adorei as informações do post e, é claro, a receita!!!
ResponderEliminarBjsss
Olá, vim conhecer o teu blog e gostei muito, tanto que já estou te seguindo e me deliciando c /essa receitinha.
ResponderEliminarBjssssss e sucesso
Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, ficarei muito feliz.
Concordo contigo ou não fosse o salmão o meu peixe favorito! É realmente admirável a forma como é determinado e focado no seu único objectivo!
ResponderEliminarGosto de salmão de todas as maneiras e assim parece ficar delicioso!
Sofia, gostei muito e, se já estava a pensar em fazer uma massa para o jantar, agora....
ResponderEliminarA palavra/lema que me acompanhar desde criança não é essa (mas essa é muito boa!), é outra, começada por "i"... ;)
Beijinhos,
Madalena
Está fantástica esta massa :)
ResponderEliminarCor, Sabor, Mistura de ingredientes! Ficou perfeita!!!
Adorei a tua descrição do salmão, é bem verdade, temos que ser como ele, determinados :)
Cá em casa as postas de salmão também não falham, há sempre, nem que seja no congelador!!
Um beijinho e boa semana :)
o salmão tambêm é dos preferidos cá de casa e combinado com o gengibre ficou de certeza um bom prato - adorei!
ResponderEliminarSofia minha querida, adoro vir na sua casinha, pois sempre tem uma deliciosa receita acompanhada de um belo texto. Gostei muito de saber a respeito do salmão, um menino determinado sim, esse!
ResponderEliminarE ele tem razão, acredito que nós somos capazes de trilharmos nosso futuro e tomarmos decisões a partir de nossas experiências, que adquirimos ao longo de nossas vidas. A diferença está naquelas que apenas tentam, e aquelas que conseguem chegar a bons resultados, obetendo sucesso no que deseja. Amiga seu espaguette ficou delicioso, salmão e gengibre é uma deliciosa combinação. Ficou linda...Bejinhos
Olá Sofia,
ResponderEliminarVim espreitar o teu cantinho e gostei muito, vou voltar.
Já me tornei seguidora do teu blogue.
beijinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Oi Sofia,
ResponderEliminarGostei das informações sobre o salmão.Principalmente no aspecto da determinação que é algo que tenho sempre muito presente em mim.
ÓTima pedida esse prato.
Bj,
Lylia
Olá Sofia !
ResponderEliminarOptima sugestão !
Este é o peixe preferido do meu filhote !
Beijinhos.
Muito obrigada a todas!
ResponderEliminarFico muito feliz ao ler as vossas opiniões, sempre muito importantes para mim :)
Beijinhos para todas :)
Olá minha linda amiga!:D
ResponderEliminarOlha, gostei muito de saber esses factos todos sobre o salmão, realmente é um ser admirável, cheio de força e a tal determinação de louvar! Sabes, vejo-te assim um pouquinho como ele é, cheia de garra, muito batalhadora e capaz de te adaptares a todas as circunstâncias:) Por isso, amiga, também eu te admiro muito!:D
E admiro esse teu prato, um maravilhoso esparguete com uma combinação surpreendente de salmão e gengibre, tudo muito bem aromatizado!! Para além de muito bonito visualmente, cheio de cores, sei que deve ter ficado delicioso e cheio de sabor!!
Amiga, um grande beijinho e um abraço lógico:))
Adoro salmão, o sabor e o seu ciclo de vida cheio de determinação=) Ingrediente essencial para o sucesso.
ResponderEliminarEsta sugestão está uma delícia!beijinho
olá Sofia,boa noite adorei essa sua receita,o salmão e o meu peixe preferido,já estou te seguindo e levando seu link para o meus preferidos.
ResponderEliminarcozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com