Este arroz entrou directamente para a minha lista de favoritos...
Apesar de não ser grande apreciadora de uvas-passas, elas aqui passam tão despercebidas e dão um aroma e um sabor tão, mas tão bom, que abro mesmo a excepção e vou repetir sem dúvida!!
Perfeito para acompanhar carne ou mesmo simples... é delicioso! A cor do arroz resultou dos frutos que lhe fizeram companhia...
Ingredientes:
Serve 4 (à vontade!)...
3 copos de arroz basmati (ou agulha)
1 cubo knorr de galinha
100 gr de uvas passas
150 gr de nozes picadas
4 colheres de sopa de azeite
6 copos de água quente
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o azeite num tacho e deixe aquecer. Junte o arroz, as nozes e as passas.
Deixe fritar uns 5 minutos, mexendo sempre.
Quando vir que o arroz já está frito, junte 6 copos de água quente (um de cada vez e mexa o arroz entre cada copo de água).
Junte o cubo knorr e uma pitada de sal a gosto.
Mexa um pouco, para perder a goma e quando estiver a ferver, coloque o lume no mínimo e deixe cozer uns 10 minutos (até desaparecer a água).
Pode desligar um pouco antes e reservar, a água vai evaporar.
Nota:
Se não aprecia passas, coloque só as nozes ou outro fruto seco a seu gosto (amêndoas, pinhões...)
E foi assim o jantar de amigos...
Bom apetite!
Tenham um dia feliz :)
Tenham um dia feliz :)
Esse jantar foi delicioso!
ResponderEliminarEsse arrozinho ficou-me debaixo de olho.
Beijinhos
Que óptimo aspecto :) Gosto muito do arroz com "coisas" hehehe
ResponderEliminarAdoro este arroz é a marqua que usso sempre e confeço que fica sempre uma delicia, este teu arroz com os frutos deve ter ficado uma delicia, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu tabém não aprecio passas e no arroz gosto, cotumo faczer com pinhões, nozes tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Gostei da tua sugestão, mas optaria apenas pelas nozes, que eu adoro!
ResponderEliminarAdoro este arroz... e o teu ficou fantastico!
ResponderEliminarBjs.
As passas já entram habitualmente quando quero fazer um arroz diferente mas as nozes nunca utilizei! Pelo aspeto devo dizer que para a próxima vez as passas não vão ficar sozinhas!! Bjinhos
ResponderEliminarAdorei o arroz, vou fazer de certeza.... :) Acho que vamos gostar muito... ;)
ResponderEliminarObrigado pela partilha linda.
Sofia,
ResponderEliminarJá não faço há muito tempo um arrozinho assim, com passas e frutos secos. Gosto imenso e o teu ficou mesmo muito bem.
Beijinhos
Muito bom amiga o teu arroz...eu adoro mas aqui em casa o chefe não aprecia....bjokitas
ResponderEliminarEu gosto muito de passas e do contraste salgado, doce.
ResponderEliminarO arroz ficou com ótima aparência, vou experimentar.
Um grande beijo e ótimo dia.
Jesus! Que excelente arroz.
ResponderEliminarAs nozes são o meu ponto fraco, sem dúvida!
My family loves rice, so they are sure to enjoy your lovely recipe. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQUERIDA SOFIA,
ResponderEliminarSÓ POSSO LHE DIZER QUE ESTE ARROZ TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, ESTÁ TODO AO MEU GOSTO, ADORO ARROZ ASSIM, HUMMMM...DELÍCIA!
SUAS RECEITAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS!
FICA COM DEUS!
BJS..♥
para mim é do melhor !
ResponderEliminarSofia, ficou simplesmente delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarAmo de coração arroz basmati... E o teu ficou super apuradinho como eu gosto. Ate ja estou a sentir o cheirinho : )
Beijinhos!
Acaba em beleza este jantar de amigos! Gosto muito deste tipo de arroz, com coisinhas à mistura. Confesso que também não sou muito fã de passas, mas neste tipo de arroz árabe abro excepção, porque fica realmente bom. Geralmente uso pinhões, mas com as nozes deve ficar delicioso amiga!
ResponderEliminarE ficou com um ar tão soltinho :)
Um beijinho.
Que bela refeição Sofia, além de ficar uma cor linda, seu arroz.
ResponderEliminarEu adoro uvas passas, principalmente em pratos salgados, gosto de sabores agridoces, e com certeza vou gostar muito desse seu arrozinho, aquele lombo com tâmaras tbém ficou um espetáculo, já tinha anotado na minha pasta. Essa receita tbem levo com prazer. Bjos querida
Sofia, este arroz está divinal. Adoro a mistira dos frutos secos nos pratos salgados.
ResponderEliminarUm beijinho
ficou um arroz maravilhoso adorei beijinhos
ResponderEliminarTudo fica bem quando acaba bem! E o teu arroz ficou perfeito e já estou a namorisca-lo. bjs
ResponderEliminarNunca fiz arroz assim com frutos, mas acho que vou experimentar porque me parece delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Muito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos!
ResponderEliminarPara quem não gosta de uvas passas, podem fazer só com as nozes ou mais algum fruto seco que gostem...mas posso dizer-vos que também eu não gostava e agora mudei de ideias, aqui as passas ficam muito bem! ;)
Um grande beijinho para todas vocês :)
Eu cá adoro arroz, e experimento com qualquer coisa, já o resto do pessoal cá em casa não é bem assim infelizmente..
ResponderEliminarFicou excelente o teu arroz amiga
um beijo