Olá!
Espero que tenham tido um bom fim de semana! Hoje começa a contagem decrescente para as minhas tão desejadas férias... :))
Ontem lembrei-me de fazer um bolinho...tinha lá uns iogurtes gregos e pensei em fazer um bolo de iogurte...mas lembrei-me de variar um pouco e fazer com mais alguma coisinha...
...Aproveitei que ainda tenho cá a família e dei-lhes o que fazer.... porque o tempo era bem escasso e queria comer o bolo depois de jantar, pedi-lhes uma mãozinha..foi mais as duas...enfim, no total 6 mãos a descascar e outras 2 a pôr a mão na massa!
Descascaram-me os amendoins para fazer este belo bolo! Foram uns amores...! ;) O mais engraçado era ouvir a conversa... alguém comia mais do que descascava... heheheh!!
Ainda pensei que fosse sair mais um dos meus bolos raquíticos e desastrados, mas acho que me começo a desenrascar melhor...como tinha pressa, foi ao forno num tabuleiro para cozer mais rápido, secalhar por isto também sobrevive bonito até ao fim, fica mais composto (digo eu!)... :)
Ingredientes:
1 iogurte grego natural açucarado
4 ovos
1 copo de farinha (bem cheio)
1 copo de farinha Maisena (bem cheio)
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá cheia de fermento
12 colheres de sopa de amendoim triturado
Nota: As medidas referem-se ao copo do iogurte
Preparação:
Comece por separar os ovos. No recipiente das gemas junte o iogurte e o açúcar. Mexa bem até fica uniforme. Junte as farinhas aos poucos e mexa bem com uma vara de arames para que não se formem grumos. Junte a raspa do limão, o óleo e o fermento e mexa até ficar tudo bem misturado, se achar necessário pode bater com a batedeira uns 5 minutos.
Triture o amendoim, mas não muito para que ainda fiquem alguns pedacinhos. Junte ao preparado e envolva bem. (Juntei umas 10 colheres de amendoim e reservei um pouco para polvilhar o bolo).
Bata as claras em castelo firme. Aos poucos, envolva bem as claras, mexendo sempre devagar e de baixo para cima.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Coloque a massa e polvilhe-a com um pouco de amendoim triturado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30m. Ao fim deste tempo faça o teste do palito.
Cortei em cubos para arrefecer mais depressa...
Ficou um bolo delicioso e muito fofinho...foi uma bela surpresa!!
Bom apetite!!
E tenham uma boa semana!!
Gostei do bolinho, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjinho
Olá Sofia
ResponderEliminarO bolo ficou uma delicia, parece que andamos com transmissão de pensamentos, este fim de semana também fiz um bolinho com iogurte grego e ficou muito bom ;), bem fofinho assim como o teu...uma maravilha!
Beijinhos e boa semana!
Deve ser sem duvida um belo bolo, adoro amendoim!
ResponderEliminarBjs
E ficou muito bem amiga, muito mesmo...bjokitass
ResponderEliminarQuerida Sofia, esse bolinho deve ter ficado bem guloso, adoro bolo de iogurte e dos amendoins também, que óptima ideia e sugestão :))receita anotada!Beijinho grande e boa semana!
ResponderEliminarMaria, obrigada :) Depois diz-me o que achaste :) Beijinho
ResponderEliminarOlá Sandra, foi transmissão de pensamentos hehe eu achei que com iogurte grego ficou ainda mais fofinho, gostei muito! Beijinho!
Felismina, fica muito bom com amendoim... Beijinho
Belinha, obrigada amiga! beijinho para ti!
Paty, experimenta fazer, vais gostar de certeza! Eu fiquei mesmo deliciada com este bolinho...Beijinho grande!
ResponderEliminarOLÁ SOFIA BOM DIA!
ResponderEliminarFÉRIAS É TUDO DE BOM! É BOM APROVEITAR E CURTIR UM POUCO DAS COISAS BOAS QUE DEUS NOS OFERECE, NÃO É?
SEU BOLO FICOU MARAVILHOSO,IMPRIMIR ESTA RECEITA, AGORA MESMO.
ÓTIMA SEMANA, BJS.......
Sofia, ficou uma maravilha, digo-te que cá em casa ia ser um sucesso. Cá em casa deliramos com amendoim e bolos de iogurte, adoro!!!!! :D
ResponderEliminarBeijocas
Que belo aspecto, deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarFicou bem original.
Beijinhos
Este bolo está um espanto...AMEI a receita. AMEI o aspecto... E acho que iria AMAR o sabor...hum...
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia que belo bolinho dá para perceber que ficou bem fofo, também com essas ajudas só tinha que ficar delicioso! :) Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece tão fofoooooo. Nunca coloquei maizena nos bolos mas sempre ouvi dizer que os torna mais fofos. Agora com licença que vou copiar a receita.
ResponderEliminarAndréa, é mesmo...de férias aproveitamos ainda mais a beleza da vida que Deus nos deu!... as minhas estão quase aí...!Obrigada, um beijinho querida ;)
ResponderEliminarSarinha, força, faz a experiência e depois diz-me o que acharam, ok? ;) Beijinho!!
Juliana, obrigada :) Beijinhos
Carla, obrigada... uma combinação que ainda duvidei, mas que me surpreendeu muito pela positiva :) Beijinho!
Nárwen, obrigada querida :D olha leva a receita e prova o sabor... vale bem a pena :) Beijinho!
Susana, obrigada :) é verdade com tantas mãos a ajudar tinha mesmo de sair bem!! heheh ...eles no fim tiveram a doce recompensa :)
Beijinho e uma óptima semana :)
Fraldinha,
ResponderEliminar... ficam mesmo mais fofos! Copia sim!Leva contigo e experimenta, vais ver que vais gostar...o toque do limão fica muito bem aqui. :))Um Beijinho!
Ola Sofia!
ResponderEliminarA Formiguinha voltando...:)
Parabens pelo bolo que deve ser mesmo delicioso, adorei a crostinha que o amendoim formou - deve ser divinal.
Vou experimentar porque apesar de nao apreciar amendoim nos bolos adoro. Vai-se la entender...
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Sofia este bolinho ficou super fofinho e essa crostinha de amendoim já me fez crescer água na boca :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Formiguinha! Obrigada :) há coisas que nem nós próprias sabemos explicar...sabemos só que é assim heheh Beijinho!
ResponderEliminarMoni, Obrigada :)o bom deste bolo é que fica crocante e fofo ao mesmo tempo... Beijinho!
Sofia,ficou fantástico o teu bolo...um beijinho.
ResponderEliminarHummm!!! Que delicia de fotos :-)
ResponderEliminarO bolo devia estar uma tentação dos deuses :-P
Adorei :-D
Bjokas doces***
Ando mto curiosa com o iogurte grego nos bolinhos, a minha dúvida é, nota-se a diferença do iogurte normal?
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a crosta do bolo. Deve saber muito bem. Hei-de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro amendoins! Adoro mesmo de paixão! :)
ResponderEliminarAcho que nunca fiz nenhum bolo com eles, olha que pena. Mas ainda não é tarde, quem sabe um dia destes experimento. Ficou com bom aspecto, essa camada crocante na superfície. Já comia uma fatia!
Bjs
Obrigada pela opinião. Ainda bem que gostaste do novo visual do blog :)
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarGostei bastante deste bolinho , deve ter ficado delicioso, bjs
ESSE FICOU LINDO E NOTA-SE QUE FICOU FOFO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que bela combinação! Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
Obrigada pelos vossos comentários! :) Um beijinho para todas :))
ResponderEliminarPelos ingredientes que usaste só pode estar delicioso, adorei!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
ResponderEliminarUm beijinho!
Adoro amendoim, nunca fiz bolo de iogurte com amendoim mas parece-me bem bom :)
ResponderEliminarExperimenta Ameixinha, acho que vais gostar... este desapareceu num ápice... :)
ResponderEliminarQue delícia de bolo ! Já anotei tudinho e vou ficar por aqui para acompanhar mais gostosuras.
ResponderEliminarBeijo grande.
Fabi Teixeira
vidaamorerisadas.blogspot.com
espero que não se importe mas já retirei esta receita para um dia a fazer :)
ResponderEliminarhihi