Vi esta receita no "Ingrediente Secreto", do Chef Henrique Sá Pessoa, e fiquei logo decidida a fazer. Em vez de chouriço, usei bacon e acrescentei a alheira. Ficou óptima, uma delícia!!...ah, e desapareceu num instante...!
Ingredientes:
1 massa folhada (não tinha, usei quebrada...)
1 cebola média
100 gr de bacon em tiras
1 alheira
4 ovos
200 ml de leite
1 colher de sopa de molho inglês (acrescento meu)
1 colher de sopa de farinha
4 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta preta e noz-moscada qb.
Preparação:
Desenrole a massa e coloque na forma com o próprio papel vegetal. Se a forma for de silicione pode colocar directamente. Pique com um garfo e reserve.
Corte a cebola em meias luas e coloque a refogar em azeite (lume médio/baixo). Coloque o molho inglês e vá mexendo.
Quando vir que a cebola já está bem estufada (aspecto caramelizado), junte o bacon. Deixe fritar um pouco e depois junte a alheira (sem a pele).
Envolva tudo muito bem e baixe o lume para o mínimo e mantenha-o assim até ao final da preparação.
Num recipiente à parte, junte os ovos com o leite e misture muito bem.Ao preparado junte a colher de farinha para engrossar o preparado, e envolva bem.
Junte o leite e os ovos, mexa sempre para os ovos não cozerem e tempere de sal, pimenta preta moída na hora e noz-moscada.
Verta o preparado na massa e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 30-40m.
Depois de sair do forno
Vai uma fatia?
Bom apetite!!
Desejo-vos um óptimo fim de semana!!
Tem realmente um aspecto fantástico e vou ter de experimentar também. Obrigado por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Vai uma fatia? Ainda perguntas, Sofia... Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana, por aqui com muita chuva.
Esta quiche deve ter ficado uma delicia... gostei muito :-)
ResponderEliminarBjokas
Muito bom aspecto Sofiazinha para mim pode ser inteira pois uma fatia não chega...bjokinhas
ResponderEliminarQue bom aspecto! Os ingredientes foram bem escolhidos!!
ResponderEliminarBjs
Olá Sofia, gostei da receita e da troca da massa folhada pela quebrada, cá em casa é a que utilizo, sempre tem menos gordura, por acaso não vi esse episódio, também sou uma fã do Chef Henrique.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Ficou mesmo apetitosa, eu aprecio imenso as tartes salgadas.
ResponderEliminarObrigada a todas pelos vossos simpáticos comentários!:)
ResponderEliminarA alheira ligou lindamente com o bacon e a cebola, ficou muito boa esta quiche! Façam a experiência, vão gostar:)
Beijinhos grandes para todas :)
Eu adoro cebola.
ResponderEliminarTenha um ótimo fim de tarde.
Beijos.
Silmara
www.casaefoao.blogspot.com