Ideal para quando só temos 7 m. para cozinhar e 10 para comer... foi isso que me aconteceu no outro dia e ainda bem...eram para sair uns ovinhos mexidos, coisa rápida...mas vocês já conhecem a história...abre-se o frigorífico e a imaginação começa a trabalhar... o final desta minha história revelou-se num momento, embora breve... maravilhosamente saboroso...a repetir sem dúvida!
A mistura dos sabores é deliciosa...
Ingredientes:
2 ovos
4 rodelas finas de courgette
7 rodelas finas de alho francês (parte branca)
4 meias-luas finas de cebola
2 colheres de sopa de mistura 4 queijos (também usei aqui)
1 pitada de sal
1 pitada de alho&coentros (Espiga)
2 ou 3 pitadas com o moinho 5 pimentas&coentros
3 ou 4 pitadas de oregãos secos
1 fio de azeite
Preparação:
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e leve a fritar a cebola o alho francês e a courgette. Quando vir que os legumes estão a ficar translúcidos, parta dois ovos e deixe estrelar um pouco, em lume baixo. Tempere com sal, a pimenta, alho&coentros e os oregãos.
Quando a clara estiver totalmente branca, coloque por cima o queijo e tape a frigideira com uma tampa. Os ovos vão acabar de fazer e o queijo derreter (mantenha o lume no mínimo).
Acompanhe com uma bela fatia de pão...
Os melhores ovos estrelados que eu já comi... :)
Bom apetite!!
Sofia, ficaram maravilhosos...um beijinho.
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarNem imaginas o quanto eu gostaria deste prato.
Beijinhos
Fiquei para aqui a babar, a necessidade aguça o engenho, por causa da falta de tempo lá sai uma ideia genial.
ResponderEliminarBeijocas
Entre ovo mexido e estrelado, eu prefiro estrelado, com a gema mal frita para molhar o pão!!
ResponderEliminarAdorei a tua versão!
bjs
Olá Sofia,
ResponderEliminareu adoro ovos e assim devem ficar excelentes. Quando quero fazer uma refeição rápida também penso logo em ovos. São tão versáteis!
Um beijinho.
Sofia querida, ficou uma maravilha de certeza e bem simples de fazer :))Beijinho grande e uma óptima semana!
ResponderEliminarOLÁ SOFIA!
ResponderEliminarA FOTO ESTÁ DE BABAR, HUMMMMMMMMM!
QUE COISA BOA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS.......
Olá Sofia
ResponderEliminarUma excelente sugestão para comermos os nossos ovinhos de maneira diferente, gostei muito da receita! É simples, muito prática e deliciosa! Beijinhos
Até fiquei com água na boca!!!Hummm...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ía fazer as minhas delicias esse pratinho e adorei esta versão,
ResponderEliminarbeijokinhas e tem uma boa semana!!
Natércia,
ResponderEliminarobrigada querida, um beijinho!
Carla,
Faz a experiência amiga, é delicioso!
Beijinho
Elsa,
é mesmo verdade...certas situações por vezes levam a que nos surpreendamos a nós próprias :)
Beijinho
Rachel,
Eu gosto muito de todas as maneiras ;) mas molhar o pão é das minhas preferidas...
Beijinho!
Laranjinha,
obrigada pela visita e simpatia :) são mesmo muito versáteis os ovos, também gosto muito e há 1001 maneiras de os saborear...e sabem sempre tão bem!
Beijinho!
Paty,
Obrigada linda, beijinho grande e uma óptima semana para ti também!;)
Andréa,
Obrigada querida, beijinho e boa semana!
Sandra,
obrigada :) eu gostei muito e fiquei de barriguinha cheia :)
Beijinho querida
Mariana,
Obrigada amiga, um beijinho e boa semana ;)
e ficou muito bem amiga, muito bom aspecto...manjar de rainha em tão pouco tempo...bjokitas
ResponderEliminarBelinha,
ResponderEliminarFoi mesmo um belo manjar...obrigada amiga, beijinho e boa semana!
Olá Sofia, achei a tua sugestão fantástica, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho.
Adorei a ideia!
ResponderEliminaré simples de fazer e tem ovinhos que são sempre bons estrelados.
Beijinhos
Sofia,
ResponderEliminarGostei muito da sugestão , uma refeição rápida para quando temos pouco tempo, bjs
Olá, Sofia!Pois ficou um pratinho bem apetitoso!Também gosto de cozinhar assim ao sabor do que temos e ir inventando!
ResponderEliminarBeijinhos
Menina isso é um banquete, acredita que fui prá cozinha fazer prá mim e pras filhotas, usei requeijão,tomate,presunto,palmito, ficou delicioso.Bjos.
ResponderEliminarse tivesse visto mais cedo teria feito ontem pois so comi as 2 da tarde e com a fome que eu estava tinha de ser algo realmente rapido,mas assim ficava bem mais saboroso.
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarBeijinhos para todas!
esta receita deixou-me mesmo de água na boca, adoro ovos, e esta não me escapa :)
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