A minha sugestão de hoje é ideal para quando temos sobras de frango. Muitas são as maneiras de aproveitar frango... eu sou bastante apreciadora, e quando é assado ainda me sabe melhor. Às vezes sai à brás, mas desta vez foi uma bela omolete. A farinheira fez uma óptima dupla com o frango e as sementes de sésamo dão um travo especial, ficou muito saborosa. Espero que gostem :)
Ingredientes:
8 ovos
1 cebola pequena
Frango (usei sobras de frango de churrasco)
1 farinheira
Molho inglês
2 colheres (sopa) de leite
Sementes de sésamo q.b.
Sal fino q.b.
Azeite q.b.
1 cebola pequena
Frango (usei sobras de frango de churrasco)
1 farinheira
Molho inglês
2 colheres (sopa) de leite
Sementes de sésamo q.b.
Sal fino q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Toste as sementes de sésamo numa frigideira em lume baixo e reserve.
Parta os ovos para um recipiente e mexa. Junte o frango desfiado, a farinheira às rodelas e tempere com um pouquinho de sal fino, umas gotas de molho inglês e um pouco de leite (= 2 colheres de sopa). Junte as sementes de sésamo e mexa bem.
Numa frigideira anti-aderente, coloque azeite e a cebola cortada em meias luas finas. Deixe fritar até corar um pouco (não deixe queimar). Junte a cebola frita ao preparado e misture.
Na mesma frigideira, sem retirar a gordura, coloque a omelete e deixe cozinhar em lume baixo. Depois de uns minutos, vire-a e deixe cozinhar mais um pouco até ficar pronta.
Parta os ovos para um recipiente e mexa. Junte o frango desfiado, a farinheira às rodelas e tempere com um pouquinho de sal fino, umas gotas de molho inglês e um pouco de leite (= 2 colheres de sopa). Junte as sementes de sésamo e mexa bem.
Numa frigideira anti-aderente, coloque azeite e a cebola cortada em meias luas finas. Deixe fritar até corar um pouco (não deixe queimar). Junte a cebola frita ao preparado e misture.
Na mesma frigideira, sem retirar a gordura, coloque a omelete e deixe cozinhar em lume baixo. Depois de uns minutos, vire-a e deixe cozinhar mais um pouco até ficar pronta.
Bom apetite!!
Que boa sugestão a tua!
ResponderEliminarBem boa a tua sugestão...
ResponderEliminarBjs.
adoro farinheira muito boa sugestão..bjokinhass
ResponderEliminarQuerida Sofia, adorei a sugestão, eu adoro farinheira mas evito comer pois como deves calcular não faz nada bem há saúde, mas de vez em quando sabe bem pisar o risco e a tua omelete deve ter ficado divinal, bem podia ser o meu almoço. :))Beijinho grande amiga!
ResponderEliminarOlá Sofia
ResponderEliminarÉ mesmo, uma boa sugestão para aproveitarmos uns pedacinhos de frango. Adoro farinheira...por acaso não como faz um tempinho...abriste-me o apetite com esta deliciosa omelete...ficou bem apetitosa!
Beijinhos
Sofia, gostei muito da tua comidinha...um beijinho.
ResponderEliminarexcelente suggestão para sobras! boa idea :)
ResponderEliminarbjs
Paula
Por cá também há sobras de frango :) mas, cozido, que já foi para uma pizza que vai daqui a pouco para o forno. Nunca provei farinheira, é tipo alheira?
ResponderEliminarLuísa, Felismina, Belinha, Natércia e Paula...Obrigada queridas! :) Beijinhos gds para vocês
ResponderEliminarPaty, Obrigada querida :) eu também só como muiiito de vez em quando... mas sabe tão bem :)
Beijinho grd amiga
Sandrinha, Obrigada :) Esta omolete ficou muito saborosa, aproveita a sugestão e "mata" saudades :) eheh
Beijinhos gds querida :)
Fraldinha :)... Pizza é uma excelente opção para aproveitar franguinho !!:) A farinheira é um enchido tipo a alheira, mas é feita só com carne e pedaços da gordura de porco e com um tempero maravilhoso! Experimenta! Esta era caseirinha, uma delícia!
Beijinho grande miga
Sofia,
ResponderEliminarGostei bastante deste aproveitamento muito bom, bjs
Um dos aproveitamentos que costumo fazer e que os miudos adorammm...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Sofia, que omelete deliciosa que ai tens. A farinheira é a rainha da festa.
ResponderEliminarUm beijinho
Gisela, Obrigada :) A farinheira é uma perdição... Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sofia, vim espreitar a tua omelete... :)
ResponderEliminarFicou uma maravilha e com frango deve fazer um balanço muito giro. Bjs