Bom dia! Espero que tenham tido um bom fim de semana! :)
Hoje sugiro uma das minhas refeições preferidas, filetes de pescada panados... ficaram muito bons!
Ingredientes:
4 filetes de pescada
2 dentes de alho
1 limão
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Pão ralado com alho e salsa (usei Espiga)1 gema de ovo
Farinha q.b.
Óleo vegetal para fritar
Para o arroz:
2 copos de arroz
4 copos de água (quente)
1 fio de azeite
Sal q.b.
Para a salada: Tomate
Pepino
Cebola
Pimento vermelho
Coentros
Azeite e vinagre
Sal q.b.
2 dentes de alho
1 limão
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Pão ralado com alho e salsa (usei Espiga)1 gema de ovo
Farinha q.b.
Óleo vegetal para fritar
Para o arroz:
2 copos de arroz
4 copos de água (quente)
1 fio de azeite
Sal q.b.
Para a salada: Tomate
Pepino
Cebola
Pimento vermelho
Coentros
Azeite e vinagre
Sal q.b.
Preparação:
Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, alho laminado e o sumo de limão. Deixe marinar (no mínimo 30 minutos).
Coloque em 3 pratos diferentes a farinha, a gema de ovo e o pão ralado.
Ponha o óleo a aquecer numa frigideira grande.
Escorra os filetes da marinada e passe-os nesta ordem: farinha, gema de ovo e pão ralado. Coloque-os a fritar e, ao fim de uns minutos, vire para ficarem uniformes. Retire-os e coloque-os em papel absorvente.
Preparação do arroz: Num tacho, ponha um fio de azeite a aquecer e frite durante 3 minutos o arroz. Junte-lhe a água (já aquecida) e mexa só até começar a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozer 10 minutos.
Preparação da salada: Corte em cubos todos os ingredientes e tempere com sal, azeite, vinagre e coentros na quantidade desejada.
Coloque em 3 pratos diferentes a farinha, a gema de ovo e o pão ralado.
Ponha o óleo a aquecer numa frigideira grande.
Escorra os filetes da marinada e passe-os nesta ordem: farinha, gema de ovo e pão ralado. Coloque-os a fritar e, ao fim de uns minutos, vire para ficarem uniformes. Retire-os e coloque-os em papel absorvente.
Preparação do arroz: Num tacho, ponha um fio de azeite a aquecer e frite durante 3 minutos o arroz. Junte-lhe a água (já aquecida) e mexa só até começar a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozer 10 minutos.
Preparação da salada: Corte em cubos todos os ingredientes e tempere com sal, azeite, vinagre e coentros na quantidade desejada.
Bom apetite!!
Gosto muito! Faz-me sempre lembrar a infância.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de filetes panados, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarSOFIA,
ResponderEliminarESTE PRATO ESTÁ LINDO E A RECEITA MARAVILHOSA,ALÉM DE SER UMA DELÍCIA.
BEIJOS,
ANDRÉA...
COSTUMO PASSAR APENAS POR FARINHA E OVO.
ResponderEliminarMAS CONFESSO QUE ADOREI O ASPECTO DOS TEUS, FICARAM 5*.
BJS
Um belo prato :)
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarCá em casa também gostamos bastante de filetes , uma sugestão muito boa, bjs
Sofia que bom aspecto que tem os teus filetes!!
ResponderEliminarTambém gosto muito e costumo fazer várias vezes mas faço-os no forno :-))
Beijinhos
Obrigada a todas pelos vossos comentários :)
ResponderEliminarSão,
gosto muito de filetes com ovo e farinha, mas assim ainda gostei mais, experimenta que também vais gostar :)
Mãe Sandra,
para a próxima faço no forno, boa ideia :)
Beijinhos grandes para todas :)
Adorei o aspecto do prato :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Que belos filetes!
ResponderEliminarAdorei o blog!
Beijinhos