Páginas

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Filetes de Pescada panados com Arroz frito e Salada


Bom dia! Espero que tenham tido um bom fim de semana! :)
Hoje sugiro uma das minhas refeições preferidas, filetes de pescada panados... ficaram muito bons!
Ingredientes:

4 filetes de pescada
2 dentes de alho
1 limão
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Pão ralado com alho e salsa (usei Espiga)1 gema de ovo
Farinha q.b.
Óleo vegetal para fritar

Para o arroz:
2 copos de arroz
4 copos de água (quente)
1 fio de azeite
Sal q.b.

Para a salada: Tomate
Pepino
Cebola
Pimento vermelho
Coentros
Azeite e vinagre
Sal q.b.

Preparação:

Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, alho laminado e o sumo de limão. Deixe marinar (no mínimo 30 minutos).
Coloque em 3 pratos diferentes a farinha, a gema de ovo e o pão ralado.
Ponha o óleo a aquecer numa frigideira grande.
Escorra os filetes da marinada e passe-os nesta ordem: farinha, gema de ovo e pão ralado. Coloque-os a fritar e, ao fim de uns minutos, vire para ficarem uniformes. Retire-os e coloque-os em papel absorvente.

Preparação do arroz: Num tacho, ponha um fio de azeite a aquecer e frite durante 3 minutos o arroz. Junte-lhe a água (já aquecida) e mexa só até começar a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozer 10 minutos.

Preparação da salada: Corte em cubos todos os ingredientes e tempere com sal, azeite, vinagre e coentros na quantidade desejada.

Bom apetite!!

10 comentários:

  1. Gosto muito! Faz-me sempre lembrar a infância.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de filetes panados, que delícia de sugestão!

    ResponderEliminar
  3. SOFIA,
    ESTE PRATO ESTÁ LINDO E A RECEITA MARAVILHOSA,ALÉM DE SER UMA DELÍCIA.

    BEIJOS,
    ANDRÉA...

    ResponderEliminar
  4. COSTUMO PASSAR APENAS POR FARINHA E OVO.
    MAS CONFESSO QUE ADOREI O ASPECTO DOS TEUS, FICARAM 5*.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Sofia,

    Cá em casa também gostamos bastante de filetes , uma sugestão muito boa, bjs

    ResponderEliminar
  6. Sofia que bom aspecto que tem os teus filetes!!
    Também gosto muito e costumo fazer várias vezes mas faço-os no forno :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Obrigada a todas pelos vossos comentários :)

    São,
    gosto muito de filetes com ovo e farinha, mas assim ainda gostei mais, experimenta que também vais gostar :)

    Mãe Sandra,
    para a próxima faço no forno, boa ideia :)

    Beijinhos grandes para todas :)

    ResponderEliminar
  8. Adorei o aspecto do prato :)...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que belos filetes!
    Adorei o blog!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Olá!
Deixa aqui a tua opinião, vou ter muito gosto em saber o que achaste :)
Obrigada pela visita!!
Sofia