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quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Frango assado com Garam Masala



O Outono traz cores apaixonantes...a natureza pinta-se de tons aconchegantes, quentes e deslumbrantes...vejo paisagens que parece que foram pintadas à mão, de tão belas que são...é maravilhoso poder ver tudo isso e poder observar o passar dos dias que vão sendo notados na evolução dos diferentes tons das folhas...o amarelo, laranja, castanho e vermelho...e o cheiro que se sente, ao fim do dia, à hora em que se começa a acender o lume, porque o sol já se esconde atrás da serra...aquela sensação de frio juntamente com o fumo quentinho da lareira enche-me de prazer...

Os dias em que o sol brilha são os meus predilectos, em que não há frio que me tire o sorriso, nem sequer a vontade de comer ao ar livre...foi o que aconteceu nesse domingo soalheiro. Liguei o forno e preparei um frango caseiro com um tempero que me encanta, o Garam Masala. 
Para acompanhar assei tomates cereja e fiz um arroz frito com cenoura....uma refeição muito simples, mas plena em sabores e aromas...por fim, um toque bem especial e crocante, as minhas queridas sementes de sésamo tostadas.
Posso garantir-vos que esta refeição traz o Outono consigo nas cores com que nos presenteia...mas os sabores, esses, fazem-nos viajar mundo fora!!


Ingredientes:

Para 1 frango:

4 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de Garam Masala
Sumo de 1/2 limão
Pitada de pimenta preta
Sal q.b.

Para os tomates assados:

Tomates cereja a gosto
Azeite
Vinagre balsâmico
Tomilho fresco
Sal

Para o arroz:

2 colheres de sopa de azeite
2 copos de arroz agulha
4 copos de água quente
1 cenoura grande
Sal q.b.

Sementes de sésamo pretas e brancas q.b.


Preparação:

Num almofariz, coloque os ingredientes para temperar o frango e esmague tudo muito bem até obter uma pasta.
Depois de limpo, dê ligeiros cortes no frango, para que o tempero consiga ficar bem incorporado.
Tempere o frango com a pasta e deixe repousar 15 a 20 minutos.

Ligue o forno a 180º C.

Num recipiente próprio para ir ao forno, coloque os tomates cereja, sem rama.
Regue com um bom fio de azeite, uma colher de sopa de vinagre balsâmico e tempere com uma pitada de sal grosso e um pouco de tomilho fresco.
Envolva tudo bem.
Reserve.

Leve o frango ao forno e deixe assar durante uns 35 minutos, virando de vez em quando para ficar tostado uniformemente.

Passado 10 minutos de ter posto o frango a assar, coloque também os tomates cereja.

Num tacho coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Depois de quente, coloque o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Quando os bagos de arroz estiverem a ficar brancos, junte a cenoura cortada em pequenos cubos e mexa. Um minuto depois junte a água, previamente aquecida. Tempere com sal e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo e deixe cozer durante uns 12 minutos, aproximadamente.
Quando a água já estiver quase totalmente evaporada, apague e reserve até servir.



Numa frigideira anti-aderente coloque sementes de sésamo a gosto e deixe tostar durante 3-4 minutos, em lume baixo, agitando a frigideira para que não queimem.

Depois do frango e dos tomates assados, retire do forno, sirva com o arroz e polvilhe tudo com as sementes de sésamo tostadas.






Bom apetite!




Queria vir aqui há mais tempo...mas a vida tem dado tanta volta que a vontade e a inspiração escapam-se entre os dedos e eu vou adiando...não que me tenha esquecido deste meu, e vosso, cantinho, que me tem trazido tanta coisa boa...nem me esqueci de todo o prazer que sinto em partilhar aquilo que tenho como uma das minhas maiores paixões:cozinhar...e é claro que não me esqueci de todas vocês, que me inspiram e que continuam aí desse lado, apesar desta minha ausência prolongada...não, nada disso...apenas estou a precisar mais de mim em outros assuntos que acabam por me tirar aquela energia boa que gosto de partilhar aqui com vocês! Quero agradecer-vos, de coração, por continuarem desse lado, apesar de andar mais ausente...muito obrigada!
Até breve...
Sofia