tag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post2364143321997814022..comments2023-10-29T07:49:29.622+00:00Comments on Inventuras na Cozinha: Alheira com Ovo estrelado e Batata doceSofia.Lopezhttp://www.blogger.com/profile/15431655623569482288noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-26733292464246070262011-09-09T12:44:01.939+01:002011-09-09T12:44:01.939+01:00Juliana, obrigada :) beijinho!
Formiguinha, obrig...Juliana, obrigada :) beijinho!<br /><br />Formiguinha, obrigada pelas dicas...eu para a próxima não acrescento gordura, se bem que fritei com azeite, já com essa preocupação...mas mesmo assim é melhor ser a "seco"! :) Beijinho Formiguinha!Sofia.Lopezhttps://www.blogger.com/profile/15431655623569482288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-85048579691448586462011-09-09T12:07:11.536+01:002011-09-09T12:07:11.536+01:00Olá Sofia!
Adoro alheira e normalmente asso no fo...Olá Sofia!<br /><br />Adoro alheira e normalmente asso no forno e rebenta sempre um pouquinho.<br />Quando frito nunca coloco gordura porque a serta e anti-aderente e a alheira larga muita gordura.<br />Tente colocar o lume no minimo a ver se nao rebenta tanto.<br />Mas assim tambem e boa e tira-nos o trabalho de a abrir.:)<br /><br />Bom fim-de-semana!<br />Beijinhos da FormiguinhaFormiguinhahttps://www.blogger.com/profile/12546345102765921530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-67576832481073854882011-09-09T11:31:05.632+01:002011-09-09T11:31:05.632+01:00Não sou apreciadora de alheira, mas é uma boa suge...Não sou apreciadora de alheira, mas é uma boa sugestão para uma refeição rápida :)Juliana Barroshttps://www.blogger.com/profile/15316503645716004431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-53884056566995875152011-09-09T10:19:07.221+01:002011-09-09T10:19:07.221+01:00Rita, podes crer amiga...Beijinho!
Tixa, vontade ...Rita, podes crer amiga...Beijinho!<br /><br />Tixa, vontade não me faltou hehe Beijinho!<br /><br />Ameixinha... tostadinhas são ainda melhores... Beijinho!<br /><br />Xaninha, esta foi uma exepção à regra, passam-se semanas que nºao faço fritos...eu e os salpicos também não somos muito amigos hehe Beijinho!<br /><br />Cláudia, eu fiquei super fã de batata doce :) A alheira é muito boa, experimenta :) também gosto de farinheira, mas da morcela, não gosto... Beijinho!<br /><br />Ana, obrigada :) se tiveres a oportunidade, volta a experimentar, os gostos mudam e também pode ter a ver com a forma como foi feita...Beijinho!<br /><br />Sandra, é verdade sou uma sortuda, as caseirinhas são ainda melhores :)) <br />Os grelos são uma maravilha, se já os houvesse já os comia! :) Experimenta a batata assim, vais gostar :) Beijinho!Sofia.Lopezhttps://www.blogger.com/profile/15431655623569482288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-2616326209954389502011-09-08T22:40:14.445+01:002011-09-08T22:40:14.445+01:00É um petisco que eu adoro :-))
Que sorte a tua em ...É um petisco que eu adoro :-))<br />Que sorte a tua em teres uma "sogra" que as faz, hehehe<br />Ultimamente, quando as faço é na chapa e para não rebentarem tanto espeto em vários sitios com um palito, e de acompanhamento, além do tradicional ovo estrelado faço arroz de grelos.<br />Batata doce frita é que é novidade para mim, mas fiquei muito curiosa com a ideia :-))<br />BeijinhosMãe Sandrahttps://www.blogger.com/profile/06766022776330629989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-40670526091113316182011-09-08T22:25:58.616+01:002011-09-08T22:25:58.616+01:00Alheira é dos enchidos que não como ;( Mas o resto...Alheira é dos enchidos que não como ;( Mas o resto ia de bom agrado! O aspecto está excelente. Qualquer dia tenho de voltar a prover alheira, os gostos às vezes vão mudando com a idade!<br /><br />BeijinhosAnahttps://www.blogger.com/profile/15357287571636713414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-3716877186709775162011-09-08T22:21:09.853+01:002011-09-08T22:21:09.853+01:00Olá Sofia
Adoro batata doce! Por acaso já há tempo...Olá Sofia<br />Adoro batata doce! Por acaso já há tempos que não faço. Quanto à alheira, gosto, mas acho que nunca fiz. Por acaso prefiro farinheira, que faço muitas vezes com arroz. Ontem para variar comi morcela de arroz, tb gosto. Só coisinhas saudáveis... ;) <br />bjsCláudia Marqueshttps://www.blogger.com/profile/11761207891135729356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-14876151989347290462011-09-08T22:10:26.493+01:002011-09-08T22:10:26.493+01:00Bem ao meu gosto esta refeição... Tb adoro alheira...Bem ao meu gosto esta refeição... Tb adoro alheiras, normalmente faço-as no forno ou na actifry, não csg fritá-las pk ando sempre a fugir da frigideira.. lol.. por isso cá em casa não faço fritos qse :) eu e os salpicos de oleo não nos damos nada bem :)<br />beijinhos kidaXana Bértolohttps://www.blogger.com/profile/03854163764933191229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-12779120718318738972011-09-08T21:23:09.453+01:002011-09-08T21:23:09.453+01:00Gosto delas rebentadas e meio tostadinhas :) Marav...Gosto delas rebentadas e meio tostadinhas :) Maravilha.ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-29848504760703112842011-09-08T20:04:22.446+01:002011-09-08T20:04:22.446+01:00Que delícia!
Repetia 2 vezes!
BeijinhosQue delícia!<br />Repetia 2 vezes!<br />BeijinhosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-35435203300340309942011-09-08T18:09:07.550+01:002011-09-08T18:09:07.550+01:00Tanta coisa boa num prato só!
Bjoka
RitaTanta coisa boa num prato só!<br /><br />Bjoka<br />RitaAna Rita Marreiroshttps://www.blogger.com/profile/17485498123397294082noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-76772701564149083562011-09-08T17:34:21.198+01:002011-09-08T17:34:21.198+01:00Gina, lá em casa também... :) que bom! o tempo est...Gina, lá em casa também... :) que bom! o tempo está mesmo óptimo para férias :) Beijinho!<br /><br />Catarina, eu tamb<br />em me perco com os enchidos...chouriço, alheira e farinheira, que trio! :) Obrigada, beijinho!<br /><br />Ginja, é verdade, as caseirinhas ainda são melhores! :) Beijinho!Sofia.Lopezhttps://www.blogger.com/profile/15431655623569482288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-28347829162612306272011-09-08T17:15:49.460+01:002011-09-08T17:15:49.460+01:00Se há petisco que eu adoro é alheira. Mas só pode ...Se há petisco que eu adoro é alheira. Mas só pode ser de vez em quando!! E que sorte que tens em arranjar caseirinhas.<br />Um beijinho.Inês Ginjahttps://www.blogger.com/profile/09320708344571842889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-65522810934484702592011-09-08T15:59:38.404+01:002011-09-08T15:59:38.404+01:00Sofia,
Que delicia de refeição... Se eu apanhasse ...Sofia,<br />Que delicia de refeição... Se eu apanhasse um petisco desses aqui, era uma festa que não se acabava mais : ) Amo enchidos, e esse pratinho esta bem ao meu gosto.<br /><br />BeijinhosCatarina Collins https://www.blogger.com/profile/13661246031271961704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-88942343904323578422011-09-08T15:40:11.033+01:002011-09-08T15:40:11.033+01:00Sofia,
Cá em casa gostamos bastante deste prato é...Sofia,<br /><br />Cá em casa gostamos bastante deste prato é mesmo guloso.<br /><br />P.S. as férias estão óptimas com este calor, eheheh, bjsGina acasadagigishttps://www.blogger.com/profile/11462705217372551277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-47665444791388185122011-09-08T12:40:04.482+01:002011-09-08T12:40:04.482+01:00Olá Carla,
Obrigada pelas sugestões! Eu também cos...Olá Carla,<br />Obrigada pelas sugestões! Eu também costumo assar na chapa e nunca rebentaram (depois de picadas)... talvez seja mesmo do facto de serem fritas... no forno nunca fiz, mas anotei a sugestão! Sem qualquer gordura é também uma óptima ideia, pois de certeza que se torna um pouco mais saudável e frita na mesma...agora uma coisa é certa, rebentada, frita ou assada, alheira é uma maravilha!:)<br />Beijinho!Sofia.Lopezhttps://www.blogger.com/profile/15431655623569482288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-7645863366902739102011-09-08T12:29:42.297+01:002011-09-08T12:29:42.297+01:00Cidália, obrigada querida, um beijinho!
Sandra, t...Cidália, obrigada querida, um beijinho!<br /><br />Sandra, também como raramente, não se pode abusar :( ... e também fiquei fã da batata doce frita, é tão boa! :))<br />Um beijinho!<br /><br />Natércia, obrigada querida, estava mesmo uma delicia...! Beijinho!<br /><br />Sarinha, também faço assim como tu, é um pouco mais "saudável"...esta foi mesmo naquele dia "especial" em que se podia abusar um pouquinho lol Beijinho!<br /><br />Luísa, eu também gostei muito! Assim até fica mais bem feitinha...tostadinha! Beijinho!<br /><br />Felismina, LOL guardas a sugestão para aquele dia especial (também foi o que eu fiz...hehe)e já estou com saudades... Um beijinho!<br /><br />Ratolinha, obrigada querida, um beijinho! ;)<br /><br />Nárwen, obrigada, uma vez, muito de vez em quando, sabe muito bem sim! :) Beijinho!<br /><br />Andréa, obrigada querida, um beijinho!Sofia.Lopezhttps://www.blogger.com/profile/15431655623569482288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-8109767335462404722011-09-08T12:23:33.825+01:002011-09-08T12:23:33.825+01:00Sofia,
Adoro alheira. Costumo assá-las na brasa o...Sofia, <br />Adoro alheira. Costumo assá-las na brasa ou quando o tempo não permite uso o forno pousando-as sobre a grelha com o tabuleiro por baixo para aparar a gordura. Furoa-as com um alfinete e raramente abrem. Talvez seja pelo facto de serem fritas. Lembro-me que em casa dos meus pais também as fritavamos e rebentavam sempre mesmo furadas. Tenho uma amiga que não acrescenta gordura alguma à frigideira. Elas acabam por fritar na própria gordura e ficam como muito bom aspecto (não me lembro se as furou ou não).<br />BeijinhosDe cozinha em cozinhahttps://www.blogger.com/profile/07758348580576111569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-22502250930233322892011-09-08T11:54:06.022+01:002011-09-08T11:54:06.022+01:00SOFIA QUERIDA,
ESTE PRATO ESTÁ COMPLETO, HUMMMMMMM...SOFIA QUERIDA,<br />ESTE PRATO ESTÁ COMPLETO, HUMMMMMMMM,AMEI!<br />BEIJOS.......Andréa Santanahttps://www.blogger.com/profile/03496572151572908709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-42598181626554556192011-09-08T11:43:24.924+01:002011-09-08T11:43:24.924+01:00Meu deus... que tentação, ADORO alheira... Este te...Meu deus... que tentação, ADORO alheira... Este teu pratinho deve ser uma delícia, hum...que maravilha...<br /><br /><br />BeijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05944004557102458977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-13840466225397986462011-09-08T11:25:37.977+01:002011-09-08T11:25:37.977+01:00Adoro alheira, adoro..
beijoAdoro alheira, adoro..<br />beijoRATOLINHAhttps://www.blogger.com/profile/12710123827956222726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-65910669269791905732011-09-08T11:14:03.519+01:002011-09-08T11:14:03.519+01:00Sofia que maldade...gosto tanto, que doi só de olh...Sofia que maldade...gosto tanto, que doi só de olhar e não poder comer...vou chorar :(<br /><br />Bjs :))Felisminahttps://www.blogger.com/profile/18346243366586170190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-63783475141456290272011-09-08T11:07:03.364+01:002011-09-08T11:07:03.364+01:00A alheira é boa assim, toda aberta e esfarrapada! ...A alheira é boa assim, toda aberta e esfarrapada! Também gosto imenso!Luisa Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/05400197779707003767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-71430766902444727712011-09-08T11:01:01.891+01:002011-09-08T11:01:01.891+01:00Eu adoro Alheira, gosto imenso e com o ovo é marav...Eu adoro Alheira, gosto imenso e com o ovo é maravilhoso.<br />Eu faço-as na chapa tipo grelhado mas pronto não se pode comer muitas vezes hehe.<br />Adorei o acompanhamento, gosto imenso.<br />BeijocasSara Ramoshttps://www.blogger.com/profile/12249478951087179505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7040513151676222164.post-20099966712690409762011-09-08T11:00:05.241+01:002011-09-08T11:00:05.241+01:00Sofia,que prato maravilhoso devia estar de comer e...Sofia,que prato maravilhoso devia estar de comer e chorar por mais...um beijinho.Natércia Ramalhohttps://www.blogger.com/profile/08144897018428506233noreply@blogger.com