quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Pão Espiga - 7 cereais e mais alguns...



Um pão tosco, rústico e desengonçado...mas tão delicioso que foi quase todo devorado em minutos. Quantos minutos?... nem sei, mas eramos 2 a fatiar :)
...assim morninho, o que é que esperavam?... não há mesmo quem resista!

Este preparado é um dos meus preferidos, pena não o conseguir encontrar com a facilidade que eu queria...enfim...mas quando o vejo, ele já sabe e nem põe em causa, acompanha-me sempre até casa.

Antes de terminar o tempo de cozedura da MFP coloquei no forno só para o tostar ligeiramente...se há algo que me delicia nestes pães de sementes é comê-las tostadas...maravilha!!

Ingredientes:

300 ml de água tépida
1 pacote de preparado "Espiga - 7 cereais"

Preparação:

Prepare conforme a instrução da embalagem.
Acrescentar sementes a gosto. Eu coloco logo no início, quando não estou com muito tempo para ficar perto da MFP. Mas pode colocar só quando a máquina indicar com o sinal sonoro.

Juntei sementes de sésamo, girassol, de papoila, flocos integrais de aveia e de trigo...assim...umas belas colheradas!!
Um pouco antes de terminar, leve ao forno pré-aquecido a 180º C só para tostar um pouco.

Não consegui esperar que arrefecesse minimamente...por isso ele desmanchou-se ao fatiar... :)

Passo a publicidade...  :)



Bom apetite!


Tenham um dia delicioso! :)



28 comentários:

Autora do Blog disse...

O meu pão preferido.
Quentinho, sabe tão bem!

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

Eu gosto muito do pão assim com um aspecto rústico, fica tão bom!
Que bem sabia agora uma fatia generosamente barrada com manteiga!

7gramasdeternura disse...

De certeza que com este pãozinho logo pela manhã o dia fica bem delicioso!
Beijinho

conceicao disse...

Ficou com um aspeto, quentinho, até eu comia uma(s) quantas fatias.
Bjs

Ondina Maria disse...

Adoro pão de cereais, mas confesso que raramente uso preparados, junto as sementes que quero à farinha e pronto. Esta semana o nosso pão é muito semelhante, pois no meu, que é de farinha de soja, juntei sementes de sésamo, de girassol e se linhaça castanha. Torradinho com manteiga faz do pequeno almoço qualquer coisa de divinal :)

Beth Martins disse...

Adoro pão com ceriais, e este ficou com uma cor hummm.... muito tentador seu aspecto interior é fantàstico!

Bjs

Ivani disse...

Ai que delicia de pão!
Adorei a tua receita Sofia!
Com uma manteiguinha...muito bom!
Bjs
Ivani

Natércia Ramalho disse...

Sofia que bom!
Eu adoro pão e o teu ficou 7 maravilhas só tenho pena de não morar ao pé de ti...um beijinho:))

Ana Rita Marreiros disse...

Imagino uma fatia desse pãozinho só com manteiga que já era perfeito!

Bjoka
Rita

Sabores Autenticos disse...

Que pão tão bom.
Beijinhos

Viciante disse...

Olá!

Lindo pãozinho! Ficou com um aspecto mesmo delicioso!

Bjs

Sabor&Arte disse...

Esse pão está lindo, o aspecto é bem delicioso!
Beijinhos.

Andréa Santana disse...

MINHA QUERIDA AMIGA,
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO, ALÉM DE TUDO É SAUDÁVEL. NÃO DÁ PRA RESISTIR A UMA FATIA MESMO.....HUMMMM...QUE DELÍCIA!

OBRIGADA POR SEU CARINHO E AMIZADE!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

Alice disse...

Que pãozinho tão booommmm!!! Os meus preferidos são esses, com muitas sementinhas e cereais! Ficou mesmo apetecível, até estou a imaginar a manteiga a derreter numa fatia quentinha:):) Eu às vezes também não espero pelo sinal sonoro e fica óptimo, e também tenho dificuldade em esperar que o pão arrefeça!!:):)
Mas é assim que nos sabe bem, não é?:)
Não conhecia esse preparado, mas vou procurar, deve ser delicioso!
Um grande beijinho linda:)

Josy disse...

Pois não é só eu que te deixo a salivar, pois fiquei muito curiosa com esse pão, será que dá pra eu fazer com meus 7 cereais? Ai ai já estou a imaginar esse pão quentinho, com um manteiguinha. Ao contrário de vc acho esses pães rústicos belissímos Sofia, amei querida, vou levar para a minha pastinha "Receitas da Sofia" hehe...Bjocas :o)

Inês Ginja disse...

Que belo pão amiga! Rústico em todo o seu esplendor. Claro que seria impossível resistir a deixar arrefecer. O corte é sempre a melhor solução, o fumo a sair, a faca e a manteiga à mão, e um desejo de pão quente alegram-nos com uma satisfação tal, que não é preciso mesmo mais nada. Fizeste bem em enriquecer com mais sementes :) Que bem me saberia agora ao lanche.
Um beijinho.

Dulce Caldeira disse...

Hummmm que delicia de pãozinho, também adoro sentir as sementes tostadas, parece que ganham doce não é?
Com a faca eléctrica cortam-se fatias ainda quentes sem dificuldade, não vivo sem a minha:)))
Beijocas linda:)

Selene disse...

Mas quem resiste a pão quentinho barrado com manteiga???? Não admira que não tenhas conseguido esperar amiga... eu também não conseguia, ele está com um aspecto...
Beijinhos

Isabel Salvador disse...

adoro este pãozinho e o meu mais velho também...maravilha que o teu ficou assim....bjokitas

Gisela disse...

Ai Sofia, e quem resistia a esse pão quentinho com a manteiga a derreter? Eu não de certeza.
Um beijinho

Unknown disse...

Adoro pão com sementes...e o teu está mesmo "bem recheado"...adorei o aspeto e já comia uma fatia dele.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

ADORO PÃO DE CEREAIS, O TEU PODE ESTAR TOSCO MAS QUE JÁ SE COMIA...COMIA.
BJS

Gina acasadagigis disse...

Gosto muito desta farinha de pão , uma verdadeira delicia,barrado com manteiga ,que bom , bjs

Ana disse...

Adoro este tipo de pão. Quentinho então...não dá mesmo para resistir!

Beijinhos

saboracasa disse...

hummmm, gosto muito de pão. Vou comprar uma máquina! Ando a ver melhor opção,... que marca é a tua?

Sonia disse...

Pena não ter este preparado por aqui.
Tenho feito alguns pães na minha MFP e têm ficado bem gostosos.
Também sou fã dos grãos.
Este parece delicioso e macio, não dá mesmo para esperar esfriar.
Um beijo Sofia, e ótima sexta feira.

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas pelos vossos comentários tão simpáticos!
Beijinhos :)

Irene disse...

Ai tão bom esse pãozinho....
Bjocas