sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Arroz de Linguiça e Feijão Preto com Costeletas no forno


Bom dia!...ou melhor Bom dia Gelo! :)

O dia acordou gelado...mas ainda se fosse daqueles bem cremosos, de morango ou caramelo...não.
Por todo o lado se bate o dente, tenho a certeza.......ao ouvir as notícias no rádio, reparei que enquanto que aqui se vive com temperaturas de 8ºC negativos (acho que é a mais baixa prevista em Portugal)...há quem esteja bem pior com 30 ou mais abaixo de zero, como é o caso da Sibéria...é de lá "daqueles lados" que vem esta massa de ar frio...é que eu nem me consigo imaginar nessa situação....brrrrrrrrrr
Pensei...como é bom estar aqui!! Está frio, mas aguenta-se mesmo muito bem. :) Este sol faz maravilhas! Menos ao meu nariz que está sempre (con)gelado :)
Agora um conselho...comidinha reconfortante, todos os agasalhos e mais alguns, muito chá quentinho (ou café) e a bela da mantinha...

Esta receita de costeletas é sempre uma grande ajuda em dias mais complicados...naqueles dias em que não se tem tempo ou até mesmo não se consegue cozinhar...no meu caso foi um dia em que a gripe se quis apoderar de mim...mesmo assim, e com algum esforço, temperei-as e foram ao forno...
Enquanto o meu amigo forninho cumpria com a parte dele, eu fiz um arroz que se encaixa mesmo à medida...
Nada mais simples, prático e saboroso para um dia que correu menos bem, mas que assim acabou bem melhor... :)

Ingredientes:
Serve 2...

2 Costeletas do cachaço
Sal
Pimenta
Azeite
Molho inglês
Vinagre balsâmico
3 dentes de alho

Para o arroz:

2 copos de arroz agulha
6 copos de água
1 linguiça
1 lata pequena de feijão preto
1 fio de azeite
Oregãos
Pimenta preta q.b.

Preparação:

Coloque as costeletas num tabuleiro de ir ao forno e tempere-as com alho laminado, sal grosso, pimenta preta moída no momento. Regue-as com um pouco de molho inglês, vinagre balsâmico e no final com uma boa dose de azeite.
Leve ao forno a 200ºC durante uns 15- 20 minutos. Ligue o grill para tostarem bem
Vá vigiando a carne e virando de vez em quando para ficarem uniformes.





Entretanto corte a linguiça em pequenas rodelas. Coloque-as num tacho e deixe fritar um pouco. Quando já estiverem um pouco tostadas, junte um fiozinho de azeite e depois o arroz.
Deixe fritar, mexendo sempre. Quando o bago do arroz começar a ficar branco opaco, junte a água.
Tempere com um pouco de sal, pimenta preta moída no momento e oregãos a gosto.
Deixe cozer durante uns 17 minutos, aproximadamente.
Um pouco antes do arroz estar pronto, junte o feijão previamente lavado e bem escorrido.
Mexa para o envolver bem no arroz.








Bom apetite!


Bom fim de semana! :)


30 comentários:

M. disse...

É assim mesmo, mulher de força!!! Um jantar delicioso e com requinte, mesmo com a gripe a querer derrubar-te! E, de facto, nós não nos podemos queixar, este frio nem se compara com o de alguns países...
Beijinhos grandes e rápidas melhoras!
Madalena

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada Madalena! :)
Agora já me sinto um pouco melhor, a garganta é que ainda pede a mebocaína ;)
Um grande beijinho querida e bom fim de semana

Sabores Autenticos disse...

Que delicia.
Bom fim de semana.
Beijinhos

Beth Martins disse...

Sofia, este pratinho està simplesmente uma delicia, até me fez salivar amiga, gostei imenso!

beijinhos

Ondina Maria disse...

A costoleta não é muito apreciada por nós, mas esse arrozinho é muito semelhante ao que comemos ontem aos jantar, com salsichas frescas e ervilhas :)

Andréa Santana disse...

OLÁ MINHA QUERIDA AMIGA!
ACHO QUE ESTE FRIO ESTÁ QUERENDO CHEGAR POR AQUI, RSRS. HOJE AMANHECEU UMA VENTANIA UM POUCO FRIO, TEMPO ESTRANHO POR AQUI, POIS ESTAMOS NO VERÃO. A MINHA GARGANTA ESTÁ INFLAMADA, ACHO QUE POR CAUSA DA MUDANÇA DE TEMPO. ENTÃO VC TMB ESTÁ COM A GARGANTA INFLAMADA? DESEJO MELHORAS É TÃO RUIM NÃO É? A GENTE NÃO CONSEGUE ENGOLIR NADA.

ESTE SEU PRATINHO ESTÁ COMPLETO, DIFÍCIL DE RESISTIR, É A COMIDA PREFERIDA DO MEU ESPOSO.
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BEIJINHOS....♥

Luisa Alexandra disse...

A mistura de sabores é mesmo apetitosa, e o aspecto confirma!

Natércia Ramalho disse...

Sofia aposto que com esta comida tu vais ficar boa em três tempos sou que te digo o frio até vai ajudar pois não sabes que o frio aguentas as coisas melhor! Desejo as tuas melhoras deixando a brincadeira que com coisas sérias não se brinca...já agora a tua comida ficou 5*****um beijinho e um bom fim de semana mesmo com muito frio:))

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada a todas! :) é sempre uma delícia ler os as vossas opiniões :)
Andréa e Natércia, obrigada! :) vem aí o fim de semana, de certeza que vai ajudar a melhorar :)

Beijinho para todas!

Inês Ginja disse...

Mulher cheia de força Sofia! Mesmo com a gripe (espero que não seja muito grave) conseguiste aqui uma refeição 5 estrelas. Adorei o tempero das xuletas e esse arrozinho, ia fazer maravilhas ao meu desânimo amiga.
E o frio, aguenta-se (como nós já sabemos), realmente com o sol a sorrir faz um dia mais feliz.
Um beijinho.

Alice disse...

Sofia, até gripada nos brindas com receitas tão maravilhosas! É de louvar que tenhas ido buscar forças para ainda preparar esta delícia de refeição!
Gostei muito do tempero que deste às costeletas e esse arrozinho está mesmo apelativo, bem ao meu gosto!
Com o frio que se faz sentir é mesmo o tipo de comidinha que apetece, bem reconfortante e quentinha!
Desejo-te rápidas melhoras!!
Um grande beijinho e bom fim de semana:)

Sofia.Lopez disse...

Ginja e Alice,
Muito obrigada pelas vossas palavras e carinho, sabem mesmo muito bem! :)

O tempero é muito prático e torna-se delicioso, no final fica um belo molhinho que podemos utilizar para molhar a carninha e até o pão ihih

Beijinho para vocês :)

Felismina disse...

Sofia as costeletas ficaram cá com um aspecto...tudo muito apetitoso!

Bjs.

Unknown disse...

O teu arrozinho está um espanto e a carninha muito suculenta...um regalo para a vista...

Beijinhos

Irene disse...

Estou plenamente de acordo em relação ao frio e à tua ementa!!! Simplesmente deliciosa!
Bjocas bom fim de semana e bom frio!!!

ameixa seca disse...

Um gelo horrível. Mais que nunca apetecem umas refeições assim :)

Mary Bergfeld disse...

Sophia, this looks really wonderful. My family loves rice, especially when it is prepared in different ways. I hope you have a great weekend. Blessings...Mary

Josy disse...

Sofia narizinho vermelho (hihi) essa sua refeição deliciosa me fez lembrar a feijoada, já ouviu falar? É simplesmente uma delicia e combina muito bem com o frio que anda fazendo por aí, essas costeletas estão suculentas do jeito que gosto. Adorei sua sugestão, já faz muito tempo que não aprecio um pratinho assim rico. Querida, obrigada pelo link que me mandou, fiquei boaquiaberta com tantos beneficios que a argila nos oferece. Vou procurar algumas clinicas por aqui, que fazem uso da argila, mas que nunca me interessei em saber para que serve. Graças a sua gentileza, acabei de descobrir, Obrigada minha querida, cuide-se e aproveite o final de semana para ficar enroladinha em uma mantinha bem quente, tomando um cházinho e se curar mais rapidamente. Melhoras. Um grande beijo

Rita disse...

Uma comidinha perfeita para combater estes dias de frio (e as gripes chatas que nos tentam agarrar)! Beijinho e bom fim de semana

7gramasdeternura disse...

Uma comidinha deliciosa e reconfortante, ideal para estes dias frios.
As melhoras e bom fim de semana!

Dulce Caldeira disse...

Sofia minha pequenina espero que esteja melhor, as gripes andam por aí fazer das suas...
mais um pratinho reconfortante que partilhas, é o que apetece com este frio.
Beijocas, as melhoras e bom fim de semana.

Sofia.Lopez disse...

Muito obrigada meninas! Sabe mesmo bem ler as vossas palavras e sentir o vosso carinho...obrigada de coração :)
Beijinho para todas

Josy disse...

Oh! Minha doce e sempre gentil amiga, mesmo doentinha e gripada, foi até meu blog passar a receitinha da argila, devo confessar que adorei e vou comprar hoje mesmo em uma farmacia de manipulação perto de casa e vou ver o link e tentar seguir o correto para o meu caso, muito obrigada minha amiga por sua gentileza e apreço, depois te conto. Fique com Deus e continuação de melhoras. Bjinhos

Unknown disse...

Sofia,esse prato está perfeito...
Por aqui o frio está passando longe, um calor incrível, mas eu aceitaria com prazer uma comidinha tão deliciosa, acolhedora e aconchegante como essa.
Melhoras minha amiga, se cuida... beijkas

Sonia disse...

Que delícia de refeição Sofia, apesar da gripe você se saiu muito bem.
Espero que fique bem neste friozinho.
Tenho uma amiga na Holanda, e lá estão esperando menos 24 graus, no sábado.
Este inverno está mesmo rigoroso.
Melhoras e um ótimo final de semana.
Beijos

Selene disse...

Ficou com um aspecto delicioso.
Bom fim-de-semana

Andréa Santana disse...

QUERIDA AMIGA SOFIA,
OBRIGADA PELA PREOCUPAÇÃO, HOJE A MINHA GARGANTA AMANHECEU MELHOR MAIS A GRIPE ESTÁ CHEGANDO EU VOU SEGUIR AS SUAS DICAS,FINAL DE SEMANA GRIPADA NINGUÉM MERECE, GOSTO DE APROVEITAR COM O MEU ESPOSO E COM O MEU FILHO,E ASSIM DO JEITO QUE ESTOU FICA DIFÍCIL. MAIS COM CERTEZA AMANHÃ EU VOU ESTÁ BEM MELHOR DE TUDO.

QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!
BJS...♥

Xana Bértolo disse...

Gosto mesmo mto de arroz assim caldoso e as costeletas no forno são deliciosas...
Espero que estejas melhor amiga, isto com este frio o raio das gripes andam aí...
um beijinho

sadhia disse...

que delicia ...ameii e seu pratinho dá fome e eu amei ..muito bom mesmo
bjokas

A Paixão da Isa disse...

pois é aqui esta tb um frio muito grande pois esta menos 9 ° e muito vento adorei o teu pratinho que esta uma maravilha ficou 5* beijinhos